- Как приготовить оладьи из отварной куриной печени
- Оладьи из отварной куриной печени рецепт пошагово с фото
- Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой
- Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический рецепт оладий из куриной печени
- Оладьи из свиной печени
- Печёночные оладьи с морковью
- Печёночные оладьи с луком
- Оладьи из печени с манкой
- Оладьи с печенью и рисом
- Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев
- Оладьи из вареной печени
- Классический рецепт печеночных оладьев из говядины
- Рецепт приготовления с морковью
- С добавлением овсяных хлопьев
- Оладьи из говяжьей печени с манкой
- Печеночно-картофельные оладьи
- Со сливочным соусом
- Оладьи из говядины с грибами
- Печёночные оладьи на яйцах и сметане, а также оригинальные оладьи из разных продуктов
- 1. Оладьи печёночные
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом
Как приготовить оладьи из отварной куриной печени
Оладьи из отварной куриной печени – оригинальная альтернатива привычному рецепту. Они получаются пышными, сочными и очень нежными. А пикантная нотка чеснока придает им особую изюминку. Если хотите удивить себя и близких, берите на вооружение этот рецепт.
На подготовку уйдет около 20 минут и на процесс жарки оладьев – еще минут 10.
Всего – 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 средних оладьев. Этого вполне хватит на 4 порции.
Готовится: на плите
- Куриная печень – 500 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 1 щепотка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Оладьи из отварной куриной печени рецепт пошагово с фото
Печень вымойте, очистите при необходимости. Отправьте в кипящую подсоленную воду. Подготовьте остальные ингредиенты.
Тем временем очистите чеснок и измельчите в чаше блендера.
Чеснок можно также натереть на терке ли пропустить через пресс.
Через 4-5 минут откиньте печень на дуршлаг и остудите.
Остывшую печень отправьте в блендер и измельчите.
Добавьте соль и любимые специи.
Всыпьте буквально щепотку соды. Все как следует перемешайте.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладывайте полученную массу. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Не пересушите!
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Источник
Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой
Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.
Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.
Ингредиенты
- Печень свиная, говяжья: 1200 г
- Яйца: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук крупный: 2 шт.
- Мука: 200 г
- Соль: 1 ст л.
- Специи: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.
Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.
По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.
В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.
В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.
Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.
Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.
Классический рецепт оладий из куриной печени
Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 400 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
- Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
- Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
- Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.
Оладьи из свиной печени
Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 500 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 2 ст. л.
Что делать:
- Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
- Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
- Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.
Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.
Печёночные оладьи с морковью
Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.
Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 г;
- Морковь – 300 г;
- Сало – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
Приготовление:
- Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
- Посолить, поперчить.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать печеночную массу и тертую морковку.
- Добавить сметану, яйцо, муку.
- Вымешать до однородности.
- Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.
К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.
Печёночные оладьи с луком
Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г;
- Репчатый лук – 400 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Куркума – ½ ч. л.;
- Сахар – щепотка;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
- Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
- В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
- Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из печени с манкой
Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г;
- Манная крупа – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молоко — 75 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Красный перец — ½ ч. л.
Как готовить:
- Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
- Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
- Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
- Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
- Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.
Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.
Оладьи с печенью и рисом
Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г;
- Коричневый рис – 250 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
- Сода — на кончике ножа;
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности.
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
- Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
- Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
- Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.
Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев
Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!
Источник
Оладьи из вареной печени
Классический рецепт печеночных оладьев из говядины
Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.
Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.
Рецепт приготовления с морковью
Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.
Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.
- Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
- Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
- Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
- Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.
Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.
С добавлением овсяных хлопьев
Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.
- Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
- Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
- Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
- Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.
Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.
Оладьи из говяжьей печени с манкой
Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.
Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.
Печеночно-картофельные оладьи
Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.
Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.
Со сливочным соусом
Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.
- С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
- К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
- Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
- Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
- Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
- Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.
Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.
Оладьи из говядины с грибами
Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.
- Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
- Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
- В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
- Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.
По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.
Печёночные оладьи на яйцах и сметане, а также оригинальные оладьи из разных продуктов
Особое место у нас занимают оладьи из кабачков и из печени. Другие тоже вкусные. Выбирайте сами.
1. Оладьи печёночные
Самыми сытными можно назвать оладушки, приготовленные из печени любой птицы или животного. По сути, они будут напоминать тонкие котлетки, но готовятся гораздо проще, быстрее и нежнее, потому что их не надо «выхлапывать» – достаточно налить ложкой в кипящее масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую глубокую миску измельчаем мясорубкой нарезанные на куски лук и сырую печенку.
2. Аккуратно, чтобы не попали скорлупки, разбиваем в яйца и отправляем их в миску к печени.
3. Добавляем ложку с горкой густой сметаны. Можно использовать и магазинную и домашнюю сметану, но в последнем случае желательно, чтобы она не была густым комком, а могла сама сползти густой консистенцией.
4. Просеиваем муку и также отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.
5. Присаливаем, слегка перчим и хорошенько все взбиваем до однородности, чтобы печеночное тесто выглядело слегка загустевшим.
6. Столовой ложкой выкладываем в раскаленное масло наше тесто и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Главное, не пересушить, чтобы оладьи оставались нежными и мягкими.
7. Подавать лучше в горячем виде как самостоятельно со сметаной и любимыми соусами, так и в сочетании с гарниром, в качестве которого идеально подойдет толченое картофельное пюре.
Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.
Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.
Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.
Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.
Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.
После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.
Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью
Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 450 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- сметана 20%-ной жирности – 90 г;
- морковка – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- пшеничная мука – 160 г;
- рафинированное растительное масло – для обжаривания;
- соль со специями – по вкусу.
Как приготовить оладьи с морковью и печенью
- Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.
- Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
- Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
- К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
- Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
- Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
- Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
- Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом
Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.
Ингредиенты:
- печенка – 300 г;
- крупа манная – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало свежее – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль с молотым черным перцем – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом
- Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
- Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
- Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
- Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
- В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
- Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
- На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
- Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
- Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
- Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.
Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке
Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- соль, перец – по собственному вкусу.
Как приготовить печеночные оладушки в духовке
- Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
- Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
- Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
- Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
- Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
- Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
- В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
- Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
- Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
- Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.
Советы по приготовлению:
- В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
- Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
- Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
- Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
- Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
- Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
- Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
- Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.
Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.
Источник