- Сколько варить утиную печень?
- Как варить утиную печень
- Салат с утиной печенью
- Сколько варить печень утки
- Сколько варится утиная печень. Это делается очень просто
- Подготовка и варка
- В кастрюле
- В пароварке
- В мультиварке
- Идеи рецептов
- Паштет из куриной печени
- Салат
- Тарталетки оригинальные
- Что нужно знать: общие факты
- Варим правильно
- Разные способы приготовления
- Рецепт на заметку
- Сколько времени варить куриную печень
- Инструкция по варке
- Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью
- Паштет из куриной печени
- Салат с куриной печенью
- Оригинальные тарталетки с куриной печенью
- Суп с куриной печенью
- Сколько минут варить куриную печень, чтобы она оставалась полезной
- Как подготовить печень к варке
- Как проверить готовность куриной печени
- Как сварить куриную печень вкусно
- Чем и кому полезна отварная куриная печень
- Противопоказания для употребления
- Видео инструкция
Сколько варить утиную печень?
Как варить утиную печень
1. Утиную печень почистить от жилок и сгустков крови, тщательно промыть утиную печень в прохладной воде.
2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
4. Положить утиную печень в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.
5. Утиную печень выложить на тарелку, использовать в блюдах по назначению; хранить в отваре.
Салат с утиной печенью
Продукты
Утиная печень — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Грибы (можно шампиньоны) — 200 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Сметана или майонез для заправки — 3 столовые ложки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Черный перец — щепотка
Соль — пол чайной ложки
Как готовить салат с утиной печенью
1. Печенку почистить от пленки, вымыть под прохладной водой.
2. Налить в кастрюлю 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, довести до закипания, посолить.
3. Положить утиную печенку в эту же кастрюлю, варить 20 минут.
4. Вынуть печенку из воды, дать остудиться.
5. Лук почистить, нашинковать на тонкие полукольца — толщиной несколько миллиметров.
6. Вымыть грибы, нарезать на поперечные куски толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
8. Лук обжаривать на разогретой сковородке несколько минут, добавить грибы, жарить 5 минут, снять с конфорки, остудить зажарку.
9. Огурцы и остывшую утиную печень нашинковать полосками толщиной сантиметр, длиной 4 сантиметра.
10. Соединить в салатнице утиную печень, маринованные огурцы, зажарку, добавить щепотку соли, черного перца, полить сметаной или майонезом, перемешать.
11. Дать салату пропитаться, поставив в холодильник на 1 час.
Источник
Сколько варить печень утки
Скорее всего, вряд ли вы готовите блюда из утиной печени каждый день. Однако, о пользе и изысканных вкусовых качествах блюд из печени утки вы, наверняка, наслышаны. Но самое главное – это суметь правильно приготовить этот кулинарный изыск.
Покупая печень утки, стоит особое внимание обратить на ее внешний вид. Она должна быть с однородной фактурой, гладкой и блестящей.
Варить утиную печень рекомендуется в течение 15 -20 минут.
Идеальным гарниром для отварной печени утки станут легкие салаты или воздушное картофельное пюре, а вот про рис и макаронные изделия лучше забыть, иначе блюдо получится «тяжелым» для усвоения.
Кстати, печень утки идеальным образом сочетается с фруктами – сладкими, кислыми или кисло-сладкими. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. При этом фрукты или ягоды могут быть как свежими, так и слегка обжаренными в масле.
Большинство хозяек все же отдают предпочтение обжаренной или тушеной печени, считая, что именно при таком способе приготовления можно сохранит все ее полезные свойства и подчеркнуть изысканный вкус.
Варить утиную печень рекомендуется в течение 15 -20 минут.
Ответ на вопрос: «Сколько варить печень утки?» позволит вам существенно разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками.
Источник
Сколько варится утиная печень. Это делается очень просто
Подготовка и варка
Печень продают свежей или замороженной.
Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.
Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.
Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.
Перед приготовлением печень надо обязательно промыть. Используйте для этого проточную воду комнатной температуры.
После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки . Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.
Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.
В кастрюле
Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.
Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.
С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Из печенки должен выделяться светлый сок.
Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.
В пароварке
По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.
Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.
Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.
Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.
Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.
В мультиварке
Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.
В мультиварке сварить печенку очень просто.
Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».
Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.
Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Объясняется это предыдущим неудачным опытом. Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.
Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:
- Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
- Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
- Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
- Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
- Большое значение имеет и размер кусочков. Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
- Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
- Солить надо в самом конце готовки. Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
- Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.
Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.
Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или рисом.
Жесткую печень можно перемолоть на паштет.
А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.
Идеи рецептов
Паштет из куриной печени
Печеночный паштет – это классика. Проще всего протушить вместе все ингредиенты и перемолоть их, добавив масло или сметану по вкусу. Но полезнее получится, если отварить полкило печенки, натереть морковь, протомить на сковороде репчатый лук, перемолоть все на блендере, добавить по паре ложек сливочного и растительного масла. Осталось посолить и поперчить по вкусу. .
Салат
Очень вкусный салат, который может запросто стать основным блюдом получается из
- 400 гр вареной печени;
- пары соленых огурцов;
- луковицы и морковки;
- 4-х ст.л. оливкового масла;
- двух ложек майонеза.
Лук и морковь протомить на сковороде, перемешать с мелко нарезанной печенью. Сверху выложить слой натертых огурчиков, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Тарталетки оригинальные
Закуски смогут выручить в любой ситуации. Попробуйте приготовить тарталетки.
Полкило вареной печенки надо перемолоть, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами (3-5 штук вполне достаточно). Ввести обжаренные лук и морковь, тщательно все вымешать. Можно добавить майонез. Разложить получившуюся смесь по тарталеткам, посыпать зеленью.
Отварить куриную печень (примерно 200 г). Готовый мясной или овощной бульон (один литр) поставить на небольшой огонь. Всыпать в него нарезанную кубиками морковку, несколько картофелин, лук, чеснок и печенку. За пару минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью, заправить сметаной.
Чтобы суп получился более густым, можно добавить в него немного риса.
Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите тематическое видео:
Куриная печень – это продукт, который заслуживает почетного места в нашем рационе. В ней содержится высокий процент веществ, которые имеют благотворное воздействие на весь организм. Правильно приготовленный продукт – настоящее украшение для любого стола. От того, сколько варить куриную печень, зависят вкусовые характеристики, вид и польза готового блюда.
Что нужно знать: общие факты
Перед тем, как начинать готовить, нужно правильно выбрать печень. Для этого необходимо посмотреть на сроки годности и на ее внешний вид (должна быть ровного коричневого цвета без пятен). Упаковка может быть любой, главное без деформаций. Подготовка к варке включает несколько важных действий:
- промыть под проточной водой;
- выложить на тарелку;
- удалить пленку и желчный проток;
- снова тщательно промыть.
Интересно знать! Приготовленное блюдо из этого ингредиента можно хранить в холодном месте не больше 24 часов.
Варим правильно
Печень можно использовать как отдельный продукт – поджарить, сварить или готовить в духовке, подавая на стол вместе с любым гарниром. Также продукт можно добавлять в салаты, делать из начинки для пирогов и блинчиков, готовить пюре для маленьких деток.
Первый и главный вопрос: «Сколько времени варить куриную печень?». Готовить следует на малом огне четверть часа, предварительно промыв проточной водой. После чего снять всю пленку.
Чтобы точно узнать, как долго еще готовить печень, нужно при помощи вилки или ножа сделать небольшой прокол: если она легко прокалывается и при этом выделяет прозрачный сок – огонь можно выключать.
Для справки! Если куриная печень будет переварена, это выразится в излишней твердости, жесткости и потере вкусовых свойств.
Разные способы приготовления
Варим в кастрюле. Предварительно набираем воду: половины кастрюли будет достаточно. В кипящую воду кладем подготовленную куриную печень. При желании можно немного подсолить, добавить лавровый листок и специи. Для сохранения всех питательных свойств готовить не больше 15 минут. Во время готовки не забывайте помешивать и снимать образовавшуюся пенку.
Варим печень в пароварке или мультиварке до готовности. Здесь продукт готовится дольше. Ингредиент нужно предварительно нарезать, разделив на две или три части. Многие повара добавляют также сметану или майонез (на усмотрение хозяйки). Время не должно превышать 30-40 минут. Сваренный продукт сохраняет аромат, пользу и насыщенный вкус.
Для любителей печь пирожки. Для вкуснейших пирожков нужно варить печень 20-25 минут. Затем перекрутить в мясорубке (блендере). Добавить в полученную массу пассированный лук с морковкой. Полученная начинка будет вкусной, полезной и сочной.
Рецепт на заметку
Куриная печень должна входить в детский рацион питания. Готовить блюдо привлекательным для малыша и вкусным помогут маленькие хитрости. Сварить печенку можно любым представленным способом. Остывшую железу измельчить. Лук и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками, пассировать. Затем добавить сливки и сливочное масло по вкусу. Варить в течение 5 минут. Блюдо можно подать с любым гарниром, который по вкусу малышу.
Итак, куриная печень – источник витаминов всех групп, белков и фолиевой кислоты. Ее следует включать в рацион при наличии хронических болезней и при упадке сил. То, сколько варить продукт для сохранения всех полезных свойств, зависит от блюда и способа готовки.
Куриная печень — субпродукт, который давно заслужил любовь хозяек и по популярности уже не уступает мясу курицы. Блюда из вареной печени отличаются высокими вкусовыми качествами и большим содержанием полезных веществ . Самое главное — правильно приготовить продукт.
Сколько времени варить куриную печень
Отваривать печень курицы нужно не более 15 минут. Проверить ее готовность можно, используя нож, вилку или зубочистку. Если продукт протыкается легко и из него выделяется прозрачный сок, значит, печень уже готова.
Инструкция по варке
Тем, кто впервые решил приготовить этот субпродукт, поможет простая инструкция:
- Если печень была заморожена, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике.
- Промыть продукт прохладной водой.
- Удалить жилы, пленку и желчные протоки, иначе блюдо будет горчить.
- Подготовленную печень ополоснуть водой, дать стечь лишней жидкости. При желании можно разрезать на кусочки.
- Залить воду в кастрюлю и дать ей закипеть.
- Опустить в кипяток печень и прикрутить огонь. Варить не более 15 минут.
- Проверить готовность при помощи ножа.
Лучше всего класть печень в кипящую, а не холодную воду — это поможет сохранить в продукте витамины и другие полезные вещества. Варить ее нужно на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Солить уже в конце приготовления. Это придаст печени нежный и отменный вкус.
Куриная печень варится быстро, поэтому лучше поставить таймер. Если переварить субпродукт, он может стать жестким и потеряет свои полезные качества. Хранить вареную печень и блюда из нее нужно в холодильнике до 24 часов.
Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью
Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.
Паштет из куриной печени
Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.
- Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
- Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
- Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
- Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
- Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
- Подавать с хлебом и зеленью.
Салат с куриной печенью
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.
- Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
- Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
- Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
- Огурцы очистить и нарезать кубиками.
- Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
- Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
- Сделать следующий слой — соленые огурцы.
- Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
- Выложить морковку следующим слоем.
- Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.
Оригинальные тарталетки с куриной печенью
Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.
- Вымыть морковь и отварить ее.
- Варить яйца 10 минут. Охладить их.
- Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
- Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
- Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
- Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
- Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.
Суп с куриной печенью
Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.
- Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
- Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
- Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
- Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
- Мелко порубить зелень и чеснок.
- Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
- Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.
Рейтинг: (7 Голосов)
Куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Она содержит много белков витаминов и микроэлементов. Но, как и любое блюдо, она требует определенной технологии приготовлении. Мы расскажем, сколько времени варить куриную печень, и секреты ее правильного приготовления.
Сколько минут варить куриную печень, чтобы она оставалась полезной
Этот, на первый взгляд, простой и недорогой продукт, имеет ценные пищевые свойства. В нем содержатся:
И это далеко не весь перечень ее полезных составляющих. Именно для их сбережения надо варить куриную печень не более 15-20 минут . Иначе в вашем продукте останется меньше витаминов и микроэлементов, а само блюдо станет жестким и невкусным.
Как подготовить печень к варке
На сырой печени заметили ярко желтые капельки? Это значит, что на нее при разделке попала желчь. Чтобы готовый продукт не имел горьковатого привкуса, более тщательно промывайте ее под проточной водой. А варить надо куриную печень как обычно.
До варки не забудьте провести следующие подготовительные операции:
- Хорошо промойте под проточной водой.
- Дайте время жидкости стечь или промокните бумажными кухонными полотенцами.
- Удалите лишние пленки или прожилки.
- Разрежьте на кусочки нужной величины.
Именно от размера нарезки зависит, сколько минут варить куриную печень. Если кусочки получились небольшие, достаточно и 10 минут, если готовить целиком крупные куски, то потребуется до 20 минут.
Как проверить готовность куриной печени
Это делается очень просто:
- достаньте любой кусочек;
- проткните его ножом до средины или разрежьте пополам;
- если не выделяется красный кровянистый сок, она готова к употреблению;
- если печень сильно уменьшилась в размере и стала жесткой – вы ее переварили.
Переваренную печень можно потушить в сметане, соусе или подливе. Это вернет ей сочность и мягкость, но не полезные свойства продукта.
Как сварить куриную печень вкусно
Сколько по времени варить куриную печень, мы разобрались. Рассмотрим несколько секретов правильной варки этого ингредиента, чтобы придать ему максимально приятный вкус и аромат:
- Воду для отваривания посолить и добавить в нее луковицу, кусочек сельдерея или зубок чеснока для вкуса. Печень пропитается их ароматами и получится более вкусной;
- Добавить специи по своему вкусу. Это может быть лавровый лист, перец горошком, гвоздика или любые травы, вкус которых вам нравится;
- Опускать печень нужно в кипящую воду. Так все полезные элементы останутся в продукте, а не выварятся в бульон;
- Варить печень лучше целиком, она сохранит в себе больше сока и полезных элементов;
- Сразу после готовности продукт стоит извлечь из бульона, чтобы он не напитывался водой;
- Остудите а уже потом нарезайте на кусочки Тогда в салате у вас будут целые и красивые ломтики.
Чем и кому полезна отварная куриная печень
- Людям, страдающим анемией (малокровием). Благодаря высокому содержанию железа (в 100 граммах печени – 17500 мкг) она отлично подымает гемоглобин;
- При проблемах с пищеварением. Вместо жирных сортов мяса можно использовать куриную печень, она легче переваривается и усваивается желудком;
- Детям старше трех лет куриную печень обязательно включают в рацион минимум 2-3 раза в месяц, так как она богата белком, железом и витаминами. Это положительно влияет на рост и развитие детского организма;
- При плохом свертывании крови, гепарин, который присутствует в куриной печени, может ее нормализовать. Также поможет избежать инфаркта миокарда и сердечно сосудистых заболеваний;
- При некоторых диетах, направленных на снижение веса или восстановление организма после перенесенного заболевания.
Противопоказания для употребления
Несмотря на всю ценность данного продукта, имеются и противопоказания, для его применения:
- высокий уровень холестерина в крови;
- противопоказания к употреблению белка. Это могут быть заболевания почек, язвенная болезнь;
- детям до 3-х лет. Не сформированный организм полноценно переварить продукт не сможет;
- пожилым людям. С возрастом способность к расщеплению многих элементов, находящихся в куриной печени также утрачивается.
Зная, сколько по времени варить куриную печень, вы сможете извлечь максимальную выгоду от этого продукта. Если вы редко включаете печень в свой рацион, возможно, настало время его пересмотреть. Готовьте полезные продукты и делайте это с удовольствием, ваши близкие это непременно оценят.
Видео инструкция
- Так как куриная печень очень богата витаминами и микроэлементами, то основополагающим фактом, при варке, является нахождение оптимального времени, при котором мы сможем сохранить все полезные свойства этого субпродукта. Первостепенным является выбор печени: желательно чтобы субпродукт был охлажден, а не заморожен. Свежая печень имеет коричнево-красноватый цвет, поверхность ее блестящая и гладкая. Перемороженная печень имеет оранжевый оттенок и рыхлую структуру, скорее всего будет иметь излишнюю горечь в готовом виде.
- Выбранную печень прежде всего необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Если на ней имеются остатки животного жира и желчи, то их необходимо счистить ножом. Нарезаем печень на кусочки в зависимости от дальнейшего использования. Оптимальным размером будет печень разрезанная на 2 части. Далее набираем в кастрюлю воды примерно на 1/2 объема и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду примерно на 15 минут после чего вынимаем шумовкой. Куриная печень варится довольно быстро. Чем дольше варить печень, тем она станет жестче и больше потеряет свои полезные свойства, поэтому очень важно контролировать соотношение размеров кусков и времени их приготовления.
- Проверить готовность куриной печени можно также, как и картофеля — ножом, или зубочисткой: печень сварена, если при протыкании сочится прозрачный сок. Также подсказка: правильно приготовленная печень в разрезе имеет розовый цвет и не содержит темных сгустков крови. При варке добавляют приправы и солят печень в зависимости от дальнейшего ее использования. Куриную печень можно тушить с овощами, готовить подливы, нежной печень получается в сметанном соусе. Но самым лучшим и полезным блюдом является отварная печень сдобренная свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Для удобства, при варке куриной грудки вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
Источник