- Вареное мясо рецепты с фото
- Что можно приготовить из вареного мяса ❀
- Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
- Паровые мясные котлеты
- Домашние чебуреки
- Бешбармак из отварной говядины
- Мусс из куриной грудки
- Салат из отварной говядины
- Отварная говядина
- Пошаговый рецепт
- Вареное мясо рецепты с фото
- Свиная грудинка с пряным соусом
- Отварной окорок куском с картофелем
- Колбаса в ветчиннице
- Домашняя ветчина в ветчиннице
- Свиные ребрышки в молоке со специями
- Домашняя ветчина из свиной брюшины
- Домашняя варено-копченая свиная грудинка
- Отварное прессованное мясо
- Бешбармак
- Простые рецепты
- Блюда из отварного мяса
- Отварная солонина с соусом
- Припущенные биточки
- Телятина с рисом
- Баранина с пшеном
- Мозги ягненка с каперсами
- Мясо отварное с луком и сметаной
- Мясо отварное
- Беккофф
- Мясо ягненка с мятой
- Домашняя колбаса из баранины
- Телятина тербелия
- Баранина с лапшой по-домашнему
- Мясные товченики
- Домашняя колбаса
- Филе свинины в соусе мадеры
- Поросенок с хреном
- Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов
- Варим мясо вкусно
- Мясной салат
- Тонкий вкус: соус для мяса
- Варим и печем
- Необычная запеканка
- Отварная говядина
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото
- Рецепт варёной говядины
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления отварной говядины
- Отварная говядина для бутербродов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов
- Отварная говядина с петрушкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой
Вареное мясо рецепты с фото
Что можно приготовить из вареного мяса ❀
Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.
Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.
- Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
- Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 1 большая долька.
- 1 лук среднего размера.
- Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
- Соль и перец горошком.
Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.
Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.
Паровые мясные котлеты
- Отварное филе 0,5 кг.
- 1 яйцо.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль и перец.
Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.
Домашние чебуреки
Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:
- Сахар и соль по 1 чайной ложке.
- Яйца.
- Вода кипяченая.
- Мука 0,5 кг.
- Подсолнечное масло 100мл.
- Отварное мясо 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Лук 200г.
Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.
Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.
Бешбармак из отварной говядины
- Отварная говядина.
- Лавровый лист и специи по вкусу.
- Мука 0,5 кг.
- Вода 1 стакан.
- Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.
Мусс из куриной грудки
- Грудка 0,5 кг.
- Соевый соус 60мл.
- Рисовый уксус 10мл.
- Морковка 150г.
- Желатин.
- Специи и зелень по вкусу.
Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.
Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Салат из отварной говядины
Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:
- Помидоры черри 7шт.
- Говядина 300г.
- Салат айсберг.
- Салат латук.
- Дижонская горчица.
- Чеснок и специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Моцарелла.
Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Отварная говядина
- Поделиться
- Нравится 1
- 1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…
Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.
Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.
Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.
Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.
Пошаговый рецепт
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).
Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.
Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.
Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!
Вареное мясо рецепты с фото
Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне.
Свиная грудинка с пряным соусом
Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.
- 900-950 г свиной грудинки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 лавровых листа
- 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
- горошки душистого и черного перца
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
- 2-3 поварешки бульона от варки мяса
- 1 ст. ложка крахмала
- 120 мл воды
Отварной окорок куском с картофелем
Мы все как-то больше привыкли мясо куском запекать. А стоило бы иногда его отварить – это, во-первых, вкусно.
- свиной окорок – 1-1,3 кг
- ?-700 г картофеля
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковь
- 3-5 долек чеснока
- 2-3 ч. ч. ложки готовой приправы для мяса
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Колбаса в ветчиннице
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.
- 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
- 3-4 дольки чеснока
- 12-13 г нитритной соли
- 13-14 г обычной соли
- 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Домашняя ветчина в ветчиннице
Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике.
- 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
- 15 г соли крупного помола
- 15 г нитритной соли
- 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
- 1 ч. ложка смеси 5 перцев
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Свиные ребрышки в молоке со специями
Предельно просто. Беспредельно вкусно.
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 1 л молока любой жирности
- 1-1,5 ч. ложки кориандра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2 щепотки корицы
- 2 гвоздички
- веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.
- 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
- 3-4 ст. ложки соли (крупная)
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
- 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
- 4-5 долек чеснока
- перец свежемолотый
Домашняя варено-копченая свиная грудинка
Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется.
- от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
- 3-4 полные горсти луковой шелухи
- 2-2,5 л воды
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли
- молотый перец и чеснок – по вкусу
Отварное прессованное мясо
Это очень-очень вкусно. Один из лучших домашних деликатесов. Основной компонент – дешевая свиная рулька.
- свиная рулька весом 1,0-1,3 кг
- 600-650 г говядины (мякоть с косточкой или без)
- 1 большая головка лука
- 1 крупная морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 7-10 долек чеснока
- перец горошком, крупная соль
- 2 лавровых листа
Бешбармак
Отличное блюдо для любителей хорошо сваренного мяса – бешбармак.
Простые рецепты
Множество разных рецептов
Блюда из отварного мяса
Отварная солонина с соусом
Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора — два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями. Готовую горячую солонину нарезать поперек волокон ломтиками и положить на блюдо. Гарнир — картофельное пюре, припущенная на сковороде капуста, морковь, молодой чеснок, зеленый лук. К отварной солонине можно подать сметанный соус.
Солонина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 4 шт., корень петрушки—1 шт., зеленый лук — 4 шт., соль.
Припущенные биточки
Котлетное мясо пропустить через мясорубку с двумя решетками. Хорошо перемешать с замоченным в молоке пшеничным черствым хлебом, солью, перцем. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить размятое сливочное масло, снова хорошо перемешать и выбить. Разделать биточки. Положить в один ряд в смазанную жиром кастрюлю, добавить горячую воду (должна покрывать изделия на треть их высоты) и припустить. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир — отварной картофель, картофельное пюре.
Свинина — 300 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное— 1 ст. ложка, маргарин—1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Телятина с рисом
Телятину нарезать на кусочки, положить а кипящую воду, посолить, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, петрушку и варить до полуготовности. Затем добавить рис и довести до готовности. При подаче полить соусом.
Телятина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки—1 шт., рис—1 стакан, соус белый основной-1 стакан, соль.
Баранина с пшеном
Баранину нарезать кусочками, сварить до полуготовности добавить пшено и продолжать варить. В конце варки заправить салом с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки. Баранина — 500 г, пшено—1 стакан, лук репчатый — 2 шт., сало — 60 г, зелень, соль.
Мозги ягненка с каперсами
Промыть и обработать мозги в проточной воде. Удалить пленки, приправить и отварить на пару в течение 10 минут. В отдельной посуде подогреть масло с каперсами и лимонным соком. Выложить мозги, полить маслом, сверху посыпать петрушкой. Подать к столу.
4 порции мозгов ягненка, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки каперсов, сок половины лимона, мелко порезанная петрушка, соль, черный перец.
- На 4 порции
- Подготовка: 30 мин.
- Термообработка: 10 мин.
Мясо отварное с луком и сметаной
Мясо отварить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить пассерованный лук, сметану и довести до кипения. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Говядина или свинина, или баранина — 500 г, сметана—1 стакан, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., перец черный горошком,— лавровый лист, соль.
Мясо отварное
Мясо положить в горячую воду (на 0,5 кг мяса 0,5—0,7 л воды) и варить при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Соль, перец горошком, лавровый лист положить за 10 минут до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Вместо соуса можно полить бульоном или жиром. Гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
Говядина или свинина, или баранина — 500 г, лук репчатый—1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Беккофф
Почистить луковицы. Порезать на мелкие кубики картофель, мясо ягненка и свинину. Полить лук растопленным сливочным маслом. Положить в посуду мясо ягненка, свинину и картофель. Приправить, хорошо перемешать. Полученную смесь положить в глиняный горшок, слегка примять. Полить белым вином и двумя столовыми ложками воды. Плотно закрыть и варить на пару в течение 45 минут. К столу подавать в горшочке.
4 картофелины, 2 луковицы лука-порей, 300 г филе ягненка, одна свиная ножка без костей, 100 г альзазского белого вина, 20 г сливочного масла, соль, черный перец.
- На 4 порции
- Подготовка: 25 мин.
- Термообработка: 45 мин.
Мясо ягненка с мятой
Приправить вырезку. Отварить на пару в течение 6 минут с 4 листьями мяты, до получения бульона розового цвета. Перемешать размягченное масло с мелко порезанным листом мяты. Вырезку полить сверху маслом с мятой. Подавать к столу с рисом.
8 порций вырезки ягненка, 5 листьев мяты, 50 г сливочного масла, соль, черный перец.
- На 4 порции
- Подготовка: 5 мин.
- Термообработка: 6 мин.
Домашняя колбаса из баранины
Баранье сало и печень нарезать кусочками. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, немного воды. Все хорошо перемешать. Наполнить фаршем бараньи кишки и завязать их нитками. Варить в подсоленной воде. Колбасу подать горячей.
Сало баранье—150 г, баранья печень — 200 г, кишки бараньи—1 шт., лук репчатый — 3 шт., мука кукурузная — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Телятина тербелия
Мясо нарезать кубиками, залить водой и сварить. Готовое мясо выложить, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным перцем. Добавить яйца, продолжая взбивать. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой холодный бульон. Довести до кипения, продолжая помешивать. Посолить, прекратить нагрев и мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Положить в нее мясо. Красный перец обжарить в небольшом количестве жира и залить мясо.
Телятина — 600 г, кислое молоко — 0,5 л. мука пшеничная— 3 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, яйца — 5 шт., жир — 5—6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
Баранина с лапшой по-домашнему
Куски баранины варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л воды на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Из просеянной пшеничной муки и яиц замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшой и сварить в бульоне. Приготовить соус: припустить в бульоне нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец. Лапшу смешать с нарезанным мясом, полить соусом. Подать в большой посуде. Отдельно подать бульон.
Баранина — 500 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь— 1 шт., красный перец— 1 ч. ложка, бульон — 2 стакана, соль.
Мясные товченики
Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, муку, молоко, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и отварить. Подать с картофельным пюре, поливая растопленным сливочным маслом.
Говядина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, молоко — 4 ст. ложки, масло сливочное—2 ст. ложки, соль.
Домашняя колбаса
Очистить тонкие бараньи или свиные кишки и тщательно вымыть. Один конец завязать ниткой. Опустить в кипящую воду нарезанное кусочками внутреннее баранье или свиное сало, мелко нашинкованный репчатый лук, промытое пшено, соль. Эту массу варить до полуготовности, наполнить ею кишки, завязать другой конец и отварить до готовности.
Сало баранье или свиное— 150 г, пшено — 1 стакан, лук репчатый — 3 шт., кишки бараньи или свиные—1 шт., соль.
Филе свинины в соусе мадеры
Разрезать филе на 8 кусков, посолить, положить перец. Отварить в течение 12 минут на пару. В отдельной кастрюле смешать сливки, томатную пасту, вино и соль. Довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Положить филе на блюло и полить соусом.
400 г филе свинины, 15 горошин черного перца, соль.
Соус: 200 мл сливок, 50 г вина мадера, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.
- На 4 порции
- Подготовка: 15 мин.
- Термообработка: 12 мин.
Поросенок с хреном
Подготовленного поросенка завернуть в пергамент, перевязать, залить холодной водой и варить при слабом кипении около часа. В конце варки положить соль. Сваренного поросенка нарубить на порции и подать с отварным картофелем и сметанным соусом с хреном. Поросенок— 1 шт., соль.
- Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
- Блюда из картофеля овощей и грибов 120
- Блюда из круп и бобовых 20
- Блюда из круп, макарон 29
- Блюда из макаронных изделий 12
- Блюда из мяса и мясных продуктов 3
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из мясных консервов 3
- Блюда из отварного мяса 16
- Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
- Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из нерыбных продуктов моря 16
- Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
- Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
- Блюда из субпродуктов 24
- Блюда из черствого хлеба 39
- Блюда из яиц 27
- Блюда из яиц и творога 18
- Блюда национальных кухонь 1
- Азербайджанская кухня 8
- Армянская кухня 10
- Белорусская кухня 13
- Грузинская кухня 17
- Казахская кухня 20
- Киргизская кухня 10
- Латышская кухня 4
- Литовская кухня 12
- Молдавская кухня 14
- Русская кухня 18
- Таджикская кухня 9
- Туркменская кухня 13
- Узбекская кухня 12
- Украинская кухня 26
- Эстонская кухня 8
- Бутерброды 34
- Горячие закуски 20
- Домашние заготовки 8
- Варенья, джемы, повидло 17
- Желе 8
- Компоты 9
- Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
- Плодовые и ягодные соки 7
- Соление и квашение 23
- Цукаты 9
- Изделия из теста 15
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Булочки и пирожки 34
- Кексы 13
- Печенье 40
- Пироги 39
- Пирожные 23
- Торты 62
- Масляные смеси 3
- Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
- Мясные блюда 24
- Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
- Овощи и грибы 23
- Основы рационального питания 10
- Первые блюда 30
- Борщи 11
- Рассольники 4
- Солянки 5
- Супы картофельные с овощами 34
- Супы молочные 5
- Супы на фруктово-ягодных отварах 9
- Супы прозрачные 9
- Супы холодные 13
- Супы-пюре 8
- Щи 9
- Рыбные блюда 18
- Салаты и винегреты 23
- Сладкие блюда 75
- Сладкие блюда, напитки 37
- Соленья 4
- Соусы 9
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Соусы грибные 3
- Соусы красные на мясном бульоне 6
- Соусы молочные 2
- Соусы на рыбном бульоне 5
- Соусы сладкие и сиропы 5
- Соусы сметанные 3
- Соусы холодные 11
- Соусы яично-масляные 5
- Хозяйке на заметку 1
- Холодные блюда и закуски 1
- Холодные закуски 1
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Блюда из овощей 28
- Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
- Салаты 123
- Салаты-коктейли 25
- Печенье на кефире 5
- Торт с белковым кремом 5
- Кекс на простокваше 4
- Картофельные кнели с грибами 3
- Соус для тушения мяса 3
- Печенье «Минутка» 3
- Зразы из свинины 3
- Кекс обычный 3
- Печенье с майонезом 3
- Пирог с сушеными яблоками 3
- Биточки морские
- Зразы
- Рыба запеченная
- Коктейль лимонный
- Печенье «Минутка»
- Сладкий пирог из сухарей 2
- Пирожки домашние 2
- Кекс на дрожжах 1
- Печенье с вареньем 1
- Сохта 1
- Напиток «Владимирский» 1
- Печенье сдобное 1
- Крученики 1
- Торт из сливок 1
- Пирог «На скорую руку» 1
Соусы
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .
Пышки мамины
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .
Национальные кухни
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .
Картофельные кнели с грибами
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .
Напиток из свеклы и клюквы
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .
Поджарка из рыбы
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .
Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов
Без мяса согласен обходиться далеко не каждый человек. Однако многие вынуждены соблюдать диету, еще кто-то отказался в принципе от жарки, а детям и вовсе положено обходиться без кулинарных изысков. Остается мясо отварное, с которым тоже связан целый ряд предвзятостей. Основной из которых является мнение, что оно невкусное, постное и ничем не может порадовать настоящих гурманов. А главное – все блюда, в которые оно входит, однообразны и неинтересны. Спешим рассеять это заблуждение: вовсе не так уж скучно мясо отварное. Рецепты с ним могут порадовать даже эстета. Только нужно правильно его сварить. А заодно – и узнать, как дальше его использовать.
Варим мясо вкусно
Все дело в том, что мясо варится хозяйками для получения бульона. А подходы тут применяются совсем другие, поскольку вкусной должна оказаться основа для первых блюд. Между тем вкусным может быть и мясо отварное – рецепты с фото наверняка вас в этом убедят. Чтобы так и получилось, достаточно соблюдать несколько очень простых правил.
- Весь избыточный жир с отруба должен быть срезан. Особенно это касается баранины со свининой. Жир придает конечным блюдам неприятный привкус (даже если мы умалчиваем об избыточной калорийности).
- Если вы собираетесь получить вкусное мясо отварное, при закладке в кастрюлю его следует порезать – крупно, конечно, но не закладывать цельным ломтем.
- Помещается мясо в крутой кипяток. Заливка его холодной водой оставляется для получения ароматного и насыщенного бульона.
Остальные тонкости те же: добавление приятных вам кореньев и специй, снятие поднявшейся пены, прикручивание огня после закипания и варка до мягкости заложенного мяса.
Мясной салат
Блюд, в котором участвует мясо отварное, рецепты предлагают невообразимое множество. И салаты занимают среди них весомую долю. Большинство из них содержат обязательную картошку. Но это уже скучно. Так что предлагаем вам неординарный рецепт.
Лучше подойдет говядина, ее понадобится полкило. Мясо режется кубиками, вместе с четырьмя яйцами и семью солеными (не маринованными!) огурчиками. Четверть стакана чищеных орехов подсушивается всухую до легкой золотистости, после чего дробятся. В качестве инструмента подойдет обычная скалка. Заправляется все подсоленным майонезом, в котором хорошо вымешаны четыре раздавленные чесночные дольки. Кушать рекомендуется сразу: со временем огурцы размякают и придают салату непрезентабельный вид.
Тонкий вкус: соус для мяса
Сюда пойдет любое мясо отварное, лишь бы было без жилок и нежирное. В небольшом количестве отвара из любых овощей распускается мука; соус варится до загустения, после чего разводится нежирной сметаной. Чернослив и изюм размачиваются, причем в холодной воде, так что понадобится минимум полчаса. Слива нарезается полосками. Некрупно шинкуются яблоки (раз в пять меньше, чем масса мяса). В соответствующей кастрюльке растапливается кусочек масла, складывается мясо, засыпаются сухофрукты и наливается вода вровень с содержимым емкости. Блюдо пяток минут тушится, после чего добавляется соус, и оно выдерживается на плите еще четверть часа под крышкой. Перед соединением с гарниром посыпается зеленью.
Варим и печем
Если пустить в ход духовку, можно получить еще более нежное блюдо. Берется хорошее, правильно подготовленное мясо отварное (фото) и пластается тонкими ломтиками. Отдельно заваривается соус наподобие киселя, из муки с молоком и той же консистенции. Любите ароматность, можете добавить зелень с не сильно выраженным запахом или ягоды (клюква, можжевельник, барбарис). Яблоки освобождаются от сердцевины и шкурки, режутся тонкими кружочками. Форма смазывается растопленным маслом, выкладывается яблоками, поверх – мясом (можно вперемешку с фруктами). Все это заливается соусом, слегка обрызгивается все тем же топленым маслом – и в печку до готовности.
Необычная запеканка
Из нелюбимой многими вареной свинины (говядины, курятины, индюшатины) можно получить замечательное блюдо, которое будет с восторгом принято близкими в качестве второго или полноценного ужина. Сначала чистится, моется, режется дольками и промывается от крахмала и щедро обрабатывается подсоленным подсолнечным маслом. Эту картошку нужно довольно толсто выложить по дну формы для запекания и отправить в печь, пока слой не станет мягким. Времени это может занять до получаса: смотря какой толщины укладка и какой вы купили сорт картофеля.
Перед тем как заложить сверху мясо отварное, нужно провести некоторые подготовительные работы. Из двух измельченных больших луковиц делается поджарка. Затем засыпаются полторы ложки муки с солью и перцем, а после перемешивания вливается треть литра нежирных сливок. После загустения в соус закладывается мясо; его следует протушить буквально минутку. Эта масса распределяется по вынутой из духовки картошке, присыпается панировочными свежими сухарями, и форма убирается обратно. 5-7 минут – и можно кушать. Только непременно в горячем виде!
Отварная говядина
Ингредиенты
Говядина мякоть — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отварная говядина — простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.
Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.
Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.
Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото
Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.
Рецепт варёной говядины
Ингредиенты
лист лавровый | 1-2 шт. |
перец чёрный | 2-3 шт. |
говядина без кости | 1,2-1,3 кг |
чили сушеный | ½ шт. |
семена кориандра | 10-12 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.
- Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.
- Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.
- Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.
- После чего говядина будет готова к использованию.
Видеорецепт приготовления отварной говядины
Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.
Отварная говядина для бутербродов
Ингредиенты
лук | 1-2 шт. |
говядина | 1,5-1,6 кг |
морковь | 1-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
лист лавровый | 2-3 шт. |
соль | 2,5 ст. л. |
перец душистый | 6-7 шт. |
хмели-сунели | 1,5 ч. л. |
вода | 3-3,2 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 3-3,2 литра воды, добавляем 2,5 столовые ложки соли и даём полностью закипеть.
- Выкладываем в закипевшую воду 1,5-1,6 килограмма говядины и варим на небольшом огне 60-65 минут. Не забываем о том, что нужно периодически снимать пену.
- Добавляем вымытые, но не очищенные луковицу (1-2 штуки) и морковку (1-2 штуки).
- Всыпаем 6-7 горошин душистого перца, 1-2 штуки лаврового листа и 2-3 неочищенных зубка чеснока и варим до полной готовности мяса.
- Когда готовая говядина в бульоне слегка остынет, перекладываем её на лист фольги и со всех сторон обсыпаем полутора чайными ложками хмели-сунели и втираем специи в мясо.
- Заворачиваем кусок говядины в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
- После чего мясо будет готово к употреблению в качестве вполне самостоятельного блюда.
Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов
Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.
Отварная говядина с петрушкой
Ингредиенты
корень петрушки | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1-2 шт. |
перец сладкий | ½ шт. |
морковь | 1-2 шт. |
соль | 3,5 ч. л. |
лист лавровый | 3-4 шт. |
петрушка свежая | 6-7 веточек |
перец душистый | 5-7 шт. |
говядина | 1,2-1,4 кг |
вода | 3,2-3,3 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
- Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
- Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
- Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
- Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
- После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.
Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой
Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.
Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.
Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.
Источник