- Отварной картофель
- Картофель с куркумой
- Как приготовить картофель с куркумой?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото
- Картофель с куркумой
Отварной картофель
Кто сказал, что картофель — это любимое блюдо белорусов?
Картофель — любимое блюдо, можно сказать, всего мира. Разновидностей его приготовления очень много.
Это тот продукт питания, о котором можно сказать «маслом кашу не испортишь», «картофель — хлебу подмога», «Ешь картофель и хлеб — проживешь до ста лет» и т. д.
Я предлагаю рецепт обыкновенного отварного картофеля.
Отварной картофель нужно подавать на стол не разваренным и не разваленным. Для этого необходимо брать такие сорта картофеля, как, например, «Славянка», «Повинь» и т.д.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 1 ч.л. куркумы
- соль по вкусу
- зелень
- 1 — 2 репчатых лука
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Картофель средних размеров очистить, помыть и положить в кастрюлю с водой, которую, в свою очередь, поставить на огонь.
- После закипания картофель посолить, всыпать куркуму и убавить газ до минимума. Такой картофель будет вариться не больше 15 минут. Готовность картофеля проверить ножом, который должен легко пронизать его, т.е. нож войдет в картофель, как в мягкое масло.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Готовый картофель выложить на тарелку, а сверху положить поджаренный лук и нарезанную мелко зелень.
Источник
Картофель с куркумой
Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное!
Как приготовить картофель с куркумой?
Ингредиенты:
0,5 -1,5 ч. л. куркумы;
щепотка прованских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Инструкция
- Картофель (примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
- Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой.
- Полить растительным маслом. Перемешать.
- Поместить картофель в рукав для запекания.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Картофель с куркумой «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Куркума — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!
Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.
Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.
Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.
Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)
Источник
Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.
Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.
Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,5 кг.
- Соль крупная – щепотка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Куркума -1 щепотка.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.
Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс.
Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.
Источник
Картофель с куркумой
Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!
0,5 -1,5 ч. л. куркумы;
щепотка прованских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.
Поместить картофель в рукав для запекания.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Источник