Отварной картофель с куркумой рецепт

Отварной картофель

Кто сказал, что картофель — это любимое блюдо белорусов?

Картофель — любимое блюдо, можно сказать, всего мира. Разновидностей его приготовления очень много.

Это тот продукт питания, о котором можно сказать «маслом кашу не испортишь», «картофель — хлебу подмога», «Ешь картофель и хлеб — проживешь до ста лет» и т. д.

Я предлагаю рецепт обыкновенного отварного картофеля.

Отварной картофель нужно подавать на стол не разваренным и не разваленным. Для этого необходимо брать такие сорта картофеля, как, например, «Славянка», «Повинь» и т.д.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль по вкусу
  • зелень
  • 1 — 2 репчатых лука
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • Картофель средних размеров очистить, помыть и положить в кастрюлю с водой, которую, в свою очередь, поставить на огонь.
  • После закипания картофель посолить, всыпать куркуму и убавить газ до минимума. Такой картофель будет вариться не больше 15 минут. Готовность картофеля проверить ножом, который должен легко пронизать его, т.е. нож войдет в картофель, как в мягкое масло.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Готовый картофель выложить на тарелку, а сверху положить поджаренный лук и нарезанную мелко зелень.

Источник

Картофель с куркумой

Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное!

Как приготовить картофель с куркумой?

Ингредиенты:

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  • Картофель (примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  • Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой.
  • Полить растительным маслом. Перемешать.
  • Поместить картофель в рукав для запекания.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Картофель с куркумой «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Куркума — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.

Читайте также:  Кухня наизнанку гороховый суп рецепт

Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.

Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.

Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)

Источник

Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.

Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.

Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль крупная – щепотка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Куркума -1 щепотка.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.

Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс.

Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.

Читайте также:  Домашний пирог зебра рецепт

Источник

Картофель с куркумой

Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.

Поместить картофель в рукав для запекания.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector