- Рис с котлетами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Насыпаю рис в котлеты и заливаю водой, готовлю ужин на одной сковороде
- Способ приготовления:
- Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и подливой
- Потребуются:
- Куриные ежики с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и приправами
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
- Потребуются:
- Котлеты с рисом
Рис с котлетами в духовке
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке — перед вами.
В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.
Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.
Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.
Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.
На рис выложите обжаренные котлеты.
В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.
Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.
Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале — с салатом из свежих овощей и зелени.
Источник
Насыпаю рис в котлеты и заливаю водой, готовлю ужин на одной сковороде
Вот такой вкусный и сытный ужин я готовлю для всей своей семьи из риса, фарша и простой приправы из смеси сухих овощей на одной сковороде. Рецепт очень простой, блюдо получается красивое и аппетитное.
Все ингредиенты для приготовления ужина на несколько человек есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Подготовить репчатый лук для фарша. Я советую очень мелко нарезать его именно ножом, а не пропустить через мясорубку или блендер.
Сложить лук в ёмкость к мясному фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и добавить панировочные сухари. Тут я тоже рекомендую использовать именно сухари, а не хлеб. Так будет вкуснее и нежнее.
Хорошо вымесить и промять фарш руками и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком и ароматом, а сухари немного разбухли.
Промыть рис в нескольких водах, как для плова. Рис для таких рецептов я использую пропаренный, но можно взять любой по своему вкусу.
Из настоявшегося фарша сформировать котлеты. Я их делаю вот такой формы и примерно такого размера. У меня получается 11-12 небольших котлеток. Они как раз отлично помещаются на сковородке 28 см.
Обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле и на огне выше среднего, чтобы они «прихватились» снаружи до лёгкой румяной корочки. Так они не развалятся во время дальнейшего приготовления и весь сок «запечатается» внутри.
Долить в сковородку еще немного растительного масла, примерно пару столовых ложек и посыпать котлеты смесью сухих овощей. У меня смесь состоит из морковки, корня сельдерея, болгарского перца и зелени.
Можно воспользоваться домашней смесью овощей, а можно купить уже готовую в магазине. Я часто покупаю и использую подобные смеси, это очень удобно и они отлично дополняют любые блюда.
Засыпать в сковороду промытый рис, посолить его по вкусу и залить горячей водой чуть выше уровня продуктов. Точное количество воды зависит от используемого риса, поэтому я советую налить воды столько и если в процессе приготовления её будет недостаточно, то просто долить ещё немного. Лучше сделать так, чем налить воды больше, чем нужно.
Когда вода закипит накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне около 40 минут до готовности риса. Крышка должна очень плотно прилегать к сковородке и если в ней есть отверстие для выхода пара, то нужно его прикрыть. Я это делаю с помощью небольшого х/б полотенца, свернутого в несколько слоёв. Так весь пар и влага останутся внутри.
Выключить огонь и осторожно, не повредив котлеты, всё хорошо перемешать, чтобы верхний слой риса смешался с нижним. Затем снова накрыть крышкой и оставить настояться примерно на 10 минут.
Источник
Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Источник
Котлеты с рисом
Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.
Варить15 минут, помешивая, до готовности. Слить воду через сито.
В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.
Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.
Прикрыть крышкой, готовить 3-4 минут на самом медленном огне.
Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленым луком.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Источник