Отварной рис с котлетами рецепт

Рис с котлетами в духовке

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис длиннозерный — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке — перед вами.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.

Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.

Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.

Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.

На рис выложите обжаренные котлеты.

В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.

Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.

Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале — с салатом из свежих овощей и зелени.

Источник

Насыпаю рис в котлеты и заливаю водой, готовлю ужин на одной сковороде

Вот такой вкусный и сытный ужин я готовлю для всей своей семьи из риса, фарша и простой приправы из смеси сухих овощей на одной сковороде. Рецепт очень простой, блюдо получается красивое и аппетитное.

Все ингредиенты для приготовления ужина на несколько человек есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Подготовить репчатый лук для фарша. Я советую очень мелко нарезать его именно ножом, а не пропустить через мясорубку или блендер.

Сложить лук в ёмкость к мясному фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и добавить панировочные сухари. Тут я тоже рекомендую использовать именно сухари, а не хлеб. Так будет вкуснее и нежнее.

Читайте также:  Мамины рецепты лаваш с селедкой

Хорошо вымесить и промять фарш руками и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком и ароматом, а сухари немного разбухли.

Промыть рис в нескольких водах, как для плова. Рис для таких рецептов я использую пропаренный, но можно взять любой по своему вкусу.

Из настоявшегося фарша сформировать котлеты. Я их делаю вот такой формы и примерно такого размера. У меня получается 11-12 небольших котлеток. Они как раз отлично помещаются на сковородке 28 см.

Обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле и на огне выше среднего, чтобы они «прихватились» снаружи до лёгкой румяной корочки. Так они не развалятся во время дальнейшего приготовления и весь сок «запечатается» внутри.

Долить в сковородку еще немного растительного масла, примерно пару столовых ложек и посыпать котлеты смесью сухих овощей. У меня смесь состоит из морковки, корня сельдерея, болгарского перца и зелени.

Можно воспользоваться домашней смесью овощей, а можно купить уже готовую в магазине. Я часто покупаю и использую подобные смеси, это очень удобно и они отлично дополняют любые блюда.

Засыпать в сковороду промытый рис, посолить его по вкусу и залить горячей водой чуть выше уровня продуктов. Точное количество воды зависит от используемого риса, поэтому я советую налить воды столько и если в процессе приготовления её будет недостаточно, то просто долить ещё немного. Лучше сделать так, чем налить воды больше, чем нужно.

Когда вода закипит накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне около 40 минут до готовности риса. Крышка должна очень плотно прилегать к сковородке и если в ней есть отверстие для выхода пара, то нужно его прикрыть. Я это делаю с помощью небольшого х/б полотенца, свернутого в несколько слоёв. Так весь пар и влага останутся внутри.

Выключить огонь и осторожно, не повредив котлеты, всё хорошо перемешать, чтобы верхний слой риса смешался с нижним. Затем снова накрыть крышкой и оставить настояться примерно на 10 минут.

Источник

Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду

Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.

Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.

Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант

Потребуются:

  • 600 гр куриного фарша
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. Муки
  • Масло подсолнечное для жарки

В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт самого простого холодного фарфора

Куриные котлеты с рисом и подливой

Потребуются:

  • куриный фарш — 500 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сметана 15% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 150 мл.

В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.

Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.

Куриные ежики с рисом

Потребуются:

  • Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
  • Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
  • Морковь — 1/2шт.
  • Лук — 1гол.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 3ч.л. с горкой
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Вода — 300мл + 100мл

Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.

Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.

Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и приправами

Потребуются:

  • 700 гр куриного фарша
  • 2 луковицы
  • Зелень замороженная или свежая
  • Приправа по вкусу
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 180 гр риса
  • 3 ч.л муки
  • 2 помидора

В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.

В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.

Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.

Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с пельменями рецепт пошагово

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Потребуются:

  • 1 кг. фарш куриный,
  • 1 шт. лука,
  • 100 гр. риса,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. яйцо,
  • 100 гр. томатного соуса,
  • специи, соль,
  • 200 гр. сметана (любой жирности),
  • 100-150 гр. воды.

Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом

Потребуются:

  • 500 гр куриного фарша
  • 200-250 гр промытого круглого риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
  • 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).

В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Потребуются:

  • Фарш куриный — 700 г
  • Рис — 1 стакан
  • Зеленый лук — 60 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.

В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.

Источник

Котлеты с рисом

Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.

Варить15 минут, помешивая, до готовности. Слить воду через сито.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Прикрыть крышкой, готовить 3-4 минут на самом медленном огне.

Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленым луком.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector