- Pinnekjøtt – отварные бараньи ребрышки по-норвежски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Супы из бараньих ребрышек
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Суп из баранины с бамией
- Суп с бараниной и шпинатом
- Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем
- Суп из баранины с чечевицей
- Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
- Суп из бараньих ребрышек с картофелем
- Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
- Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой
- Харира — марокканский суп с бараниной
- Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
- Суп из баранины с рисом по-грузински
- Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином
- Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
- Бараньи ребра: вкусно и быстро
- Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
- Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
- Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
- Вкусные тушенные бараньи ребра
- Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
- Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
Pinnekjøtt – отварные бараньи ребрышки по-норвежски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Pinnekjøtt – отварные бараньи ребрышки по-норвежски необходимо.
Разрезать рёбрышки ягнёнка вдоль, на котлеты и залить водой на 30 часов при комнатной температуре.
Установить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дне широкой кастрюли и разложить бараньи ребрышки на решетку. Залить водой, так что бы вода была на уровне решетки. Варить на слабом огне в течение 3 часов.
Вареные ребрышки переложить на самую высокую решетку в духовке и гриллить при высокой температуре около 5 минут.
На гарнир к Pinnekjøtt подают пюре из брюквы, картофеля и горчицы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Супы из бараньих ребрышек
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Фасолевый суп с ребрышками
ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) — около 500г; вода — около 3 л; фасоль белая (сухая) — 1 стакан; капуста — 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста (пассата) — 100 мл; сладкая паприка — 1 ч.л.; со
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)
Суп из баранины с бамией
баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия.
раздел: Супы из баранины
Суп с бараниной и шпинатом
бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем
вода, баранина ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, перец, соль, лавровый лист, сметана.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с чечевицей
петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки).
раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
лавровый, масло растительное, острый перец, петрушка, соль, красная чечевица, сельдерей (черешок), картофель, чеснок, помидор, баранина (ребрышки).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с картофелем
бараньи ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец, зелень.
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
бараньи ребрышки, масло растительное, нут (горох турецкий), морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, соль, черный перец (молотый), чеснок, зира, мята (сушеная).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой
бараньи ребрышки, вода (холодная), помидор, морковь (крупная), перец болгарский, репчатый лук, сельдерей, кукуруза (консервированная), ячневая крупа, соль, черный перец (молотый), зеленый лук.
раздел: Супы из баранины, Крупяные супы
Харира — марокканский суп с бараниной
баранина (корейка или ребрышки), фасоль (черный глаз), чечевица зеленая, рис коричневый, лук репчатый, масло растительное, куркума или шафран, томаты (в собственном соку), кинза (свежая зелень), петрушка (свежая зелень), соль, перец черный.
раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы, Марокканская кухня
Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
бараньи ребрышки, оливковое масло, сельдерей (корень), морковь (большая), лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, вода, картофель, пшено, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с рисом по-грузински
баранина (грудинка или ребрышки), рис, лук репчатый, чеснок, перец жгучий красный, паста томатная, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный, соль, кинза, базилик, тархун.
раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня
Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином
бараньи ребрышки, соевый соус, красное вино, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, вода, рис (длиннозерный), чеснок, кинза (рубленая).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
ребрышки бараньи, бараний хвост, вода, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, чеснок, тимьян, лавровый лист, помидоры, масло оливковое, фасоль, горох нут, вермишель, соль, перец (молотый).
раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы
Источник
Бараньи ребра: вкусно и быстро
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
- Бараньи ребра – 1,5 кг.
- Столовая горчица – 20 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Поваренная соль – чайная ложка.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Лимон – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.
2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.
3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.
4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.
5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.
6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.
7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.
Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – от 2-х кг.
- Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Розмарин – несколько веточек.
- Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
- Ароматные травы и соль.
Алгоритм действий:
- Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
- Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
- Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
- Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
- Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
- В духовке запекать в течение получаса.
- Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Зелень – по пучку.
- Специи для баранины.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
- Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
- Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
- Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
- Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
- Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
- Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
- Горький перец класть, на разрезая.
- Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
- Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
- Тушить полчаса.
Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.
Вкусные тушенные бараньи ребра
Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
- Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
- Зира – ½ ч. л.
- Базилик.
- Соль.
- Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
- Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
- Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
- В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
- Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
- Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
- Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
- Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.
На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.
Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
- Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
- Тимьян.
Алгоритм действий:
- Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
- Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
- Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
- Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
- Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
- Добавить немного масла в чашу мультиварки.
- Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
- Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.
Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 1 кг.
- Розмарин.
- Кориандр.
- Зира.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Соль.
- Масло.
Алгоритм действий:
- Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
- Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
- Ароматной смесью натереть ребра.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
- За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
- Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
- Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.
Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.
Советы и рекомендации
Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.
Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.
Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.
Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник