- Грибная икра из вареных грибов: самые вкусные рецепты приготовления
- Рецепт самой вкусной грибной икры на зиму из вареных грибов
- Самый вкусный рецепт приготовления грибной икры из вареных опят
- Икра из вареных грибов на зиму с чесноком: самый вкусный рецепт грибной икры
- Грибная икра на зиму без стерилизации из вареных грибов — вкусный рецепт на зиму
- Простой рецепт икра из вареных грибов на зиму в мультиварке
- Грибная икра
- Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
- Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
- Икра из лисичек 3.7 2
- Паштет из вешенок 4.6 2
- Икра из грибов 3.9 1
- Икра из белых грибов 4.0
- Паштет грибной 4.5
- Грибная икра из опят на зиму 3.7
- Икра из грибов на зиму 4.2
- Грибная икра из опят 4.4
- Паштет из грибов постный 4.8
- Икра из сушеных грибов 4.0
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Икра грибная 4.8
- Икра грибная из опят 3.3
- Постная грибная икра
- Икра из замороженных грибов 3.2
- Икра из соленых груздей 4.3
- Грибная икра 4.6
- Паштет
- Грибная икра из сухих грибов 5.0
- Икра из вешенок 5.0
- Икра из подберезовиков 5.0
- Грибная икра через мясорубку на зиму 4.4
- Икра из подосиновиков
- Грибная аджика 4.1
- Грибная икра с морковью 5.0
- Грибная икра из маслят
- Грибная икра с морковью и луком 5.0
- Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра из вареных грибов: самые вкусные рецепты приготовления
Вкуснейшая икра из грибов на зиму может быть нежной и остренькой, смотря какая вариация приготовления будет выбрана. У каждой разновидности грибов свой вкус, приправы также можно использовать те, которые больше всего нравятся.
Вариаций приготовления грибной заготовки сотни, их можно стерилизовать или пропустить этот этап, сделать закуску острее или, наоборот, с «мягким» вкусом. Процесс приготовления прост, а продуктовый состав – «копеечный».
Заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к гарниру, а также из неё получается, своего рода, густой «паштет» для приготовления бутербродов на завтрак.
Рецепт самой вкусной грибной икры на зиму из вареных грибов
Для приготовления заготовки могут использоваться абсолютно любые грибы, собранные в лесу. Их ароматный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушными.
Перечень используемых продуктов:
- боровики (в народе их называют белыми грибами) – 2-2,5кг;
- соль – 1 ст.л.;
- виноградный уксус – ½ ст.;
- лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- приправа «Смесь перцев» — 0,5 ст.л.;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец черный душистый – 4 горошинки.
Поэтапные действия по приготовлению грибной икры:
- Боровички промыть, удалить «подпорченные» места.
- Поставить на огонь воду, посолить, довести до кипения, закинуть грибы, дать покипеть четверть часа. Можно повторить процедуру дважды, предварительно сменив воду в емкости для варки.
- Пока грибы варятся, меленько нашинковать головки репчатого лука.
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с луком. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Грибы вытащить, обернуть в марлю, отжать. Затем измельчить, пропустив через мясорубку.
- Соединить перетертые грибы с луково-чесночной зажаркой. Томить в сотейнике четверть часа.
- На последнем этапе приготовления внести соль и душистые приправы, потушить еще 5-7 минут, залить виноградный уксус и распределить по заранее простерилизованным банкам.
Зимним вечером заготовка, приготовленная на основе лесных грибочков, позволит полакомиться, заготовленными впрок «воспоминаниями о лете».
Самый вкусный рецепт приготовления грибной икры из вареных опят
Опята прекрасны в любом виде и в сушеном, и в вареном, и маринованном. Редко встретишь человека, который бы отказался от поедания опят. Поэтому и заготовка на основе них станет «гвоздем» стола.
Состав закуски на зиму состоит из следующих ингредиентов:
- опята – 1,5 кг;
- томаты крупные – 0,7 кг;
- репчатый лук – 5 крупных головок и 1 мелкая;
- соль, острые приправы – 1,5 ст.л.;
- морковь – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 0,5 ст.
Икра грибная из опят на зиму рецепт пошагово:
- В 3-х литровую кастрюлю поместить, предварительно промытые и готовые к дальнейшему приготовлению опята. Также следует добавить небольшую луковицу, не нарезая ее. Отваривать 10 минут, грибы должны опуститься на дно.
- Готовить лучше всего в казане. Для этого налить в него оливковое масло, прогреть его, закинуть измельченные головки лука, морковь пропустить через терку с крупными сотами, грибы и помидоры размять блендером.
- Овощную массу следует томить на минимальном огне 40-60 минут.
- По готовности, дать составу немного остыть и еще раз «перемолоть» всё при помощи блендера.
- Добавить соль и специи по вкусу.
Такая грибная закусочка придется по нраву всем и каждому, будьте готовы к тому, что придется делиться рецептом.
Икра из вареных грибов на зиму с чесноком: самый вкусный рецепт грибной икры
Вкусный вариант грибной заготовки для гурманов и любителей остреньких блюд. «Секретным» ингредиентом здесь является чеснок, он придаст не только остроту, но и аромат, пробуждающий здоровый аппетит.
Рецепт требует наличия таких продуктов как:
- «ассорти» из собранных грибов (подойдут всевозможные) – 2 кг;
- морковь средних размеров – 5 шт.;
- репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- масло для жарки без запаха – 50 мл;
- соль, перец горошком – по вкусу.
Как приготовить закуску из вареных грибов с добавлением чеснока поэтапно:
- Грибы перебрать, удалить червивые, промыть, нарезать на средние по размеру фрагменты.
- Отварить кусочки грибного «ассорти» в слегка подсоленной воде, примерно четверть часа.
- Головки репчатого лука очистить от шелухи, мелко нашинковать, обжарить до золотистого румянца.
- Морковь пропустить через терку со средними сотами, внести к луку.
- Чеснок измельчить с помощью пресса, замешать в состав зажарки.
- Грибную массу откинуть на дуршлаг, немного отжать, перекрутить на мясорубке. Закинуть в емкость с овощной смесью, томить на среднем огне не менее получаса.
- Посолить, припорошить специями, распределить по стерилизованной таре.
В зимнюю пору любая закуска, в составе которой есть чеснок, считается отличным противовирусным и полезным для организма блюдом. А когда заготовка из грибов еще и вкусная, кушать её – одно удовольствие»
Грибная икра на зиму без стерилизации из вареных грибов — вкусный рецепт на зиму
В современный век, когда времени на готовку остается очень мало, а побаловать домочадцев все равно хочется, данный способ, который не требует предварительной стерилизации, придется как нельзя кстати.
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- грузди – 2 кг;
- соль – 30 г;
- морковь – 300 г;
- репчатый лук – 6 головок;
- чеснок – 5 долек;
- оливковое масло – для жарки;
- яблочный уксус – 30 мл;
- душистый черный перец – 10 горошин.
Способ приготовления грибной заготовки без стерилизации пошаговый рецепт:
- Грибы промыть, отварить, отжать, измельчить при помощи блендера.
- Лук нашинковать на мелкие кубики.
- Морковь пропустить через мясорубку с крупными сотами.
- Соединить лук и морковь в сковороде с маслом, обжаривать 10 минут.
- Добавить к овощной смеси грибную массу. Добавить сыпучие ингредиенты, томить час на минимальном огне, плотно накрыв крышкой.
- На конечном этапе влить яблочный уксус, томить еще 5 минут. После этого горячую массу можно начинать распределять по банкам, которые предварительно следует промыть раствором соды.
Также данный способ найдет применение, если «тихая охота» удалась на славу и «трофеев» собрано очень много, любая хозяйка не захочет долго с ними возиться.
Простой рецепт икра из вареных грибов на зиму в мультиварке
Сейчас в каждом доме есть мультиварка, она считается универсальной кухонной утварью, в ней можно готовить всё – от каши до пирога. Множество рецептов уже давно «приспособлено» под использование данного «аппарата» и заготовка из вареных грибов тому не исключение.
Продуктовый состав закуски также прост, как и этапы ее приготовления, и состоит из таких ингредиентов как:
- смесь из лесных грибов – 1 кг;
- оливковое масло – ½ ст.;
- репчатый лук – 100г;
- куриные яйца – 2 пары шт.;
- сыр копченый – 200 г;
- майонез – 50 мл;
- зелень – 50 г;
- соль – 1 ст.л.;
- перец душистый – 5 горошин.
Этапы приготовления самого простого варианта закуски из вареных грибов включают в себя выполнение следующих действий:
- Головки репчатого лука измельчить.
- Аналогично поступить с грибами, предварительно вымытыми и слегка обсушенными.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», влить небольшое количество оливкового масла и закинуть луково-грибную смесь, прикрыть крышку и томить полного испарения все жидкости. Обычно данный процесс занимает 20-25 минут.
- В это время куриные яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания.
- Копченый сыр и яйца пропустить через терку со средними сотами. Замешать в общую массу.
- За 5-7 минут до полной готовности в чашу мультиварки добавить соль, внести перец горошком и нашинкованную зелень. Тушить ещё парочку минут.
- На последнем этапе добавить майонез, перемешать состав до однородности, распределить по банкам.
Это позволяет значительно сэкономить полезное время, при этом вкус и аромат блюда от этого абсолютно не пострадают.
Так как осень – наиболее подходящий период для «тихой охоты», следует им воспользоваться на «полную катушку», собрать как можно больше грибов и приготовить из них самые разнообразные заготовки. А в зимнюю пору они «улетают» в самую первую очередь, потому что вкусно и полезно.
Грибы низкокалорийные и богаты огромным количеством белков, помимо этого в них содержатся необходимые для человеческого организма минералы, аминокислоты и витамины. Поэтому грибы кушать нужно обязательно, особенно в межсезонье, когда иммунитет ослабевает.
Источник
Грибная икра
Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее
Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
Рецепт приготовления грибной игры. . далее
Икра из лисичек 3.7 2
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее
Паштет из вешенок 4.6 2
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее
Икра из грибов 3.9 1
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее
Икра из белых грибов 4.0
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее
Паштет грибной 4.5
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее
Грибная икра из опят на зиму 3.7
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее
Икра из грибов на зиму 4.2
Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее
Паштет из грибов постный 4.8
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее
Икра из сушеных грибов 4.0
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Икра грибная 4.8
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее
Икра грибная из опят 3.3
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее
Постная грибная икра
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее
Икра из замороженных грибов 3.2
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Икра из соленых груздей 4.3
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее
Грибная икра 4.6
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее
Паштет
Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее
Икра из вешенок 5.0
Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее
Икра из подберезовиков 5.0
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное. . далее
Грибная икра через мясорубку на зиму 4.4
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная. . далее
Икра из подосиновиков
Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно. . далее
Грибная аджика 4.1
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. . далее
Грибная икра с морковью 5.0
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее
Грибная икра из маслят
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар. . далее
Грибная икра с морковью и луком 5.0
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее
Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.
Источник