Ответ котлеты по киевски рецепт

Содержание
  1. Котлета по-киевски: секреты приготовления
  2. Котлета по-киевски: пошаговый рецепт
  3. Начинка из масла для котлет по-киевски
  4. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка
  5. Лепим рулеты, панируем котлеты
  6. Как жарить котлеты по-киевски
  7. Пять секретов приготовления котлет по-киевски
  8. Котлета по-киевски из свинины
  9. Котлета по-киевски: мексиканский рецепт
  10. Котлеты по — киевски (классический рецепт)
  11. Настоящие котлеты «По-киевски»
  12. Ингредиенты для «Настоящие котлеты «По-киевски»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Настоящие котлеты «По-киевски»»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Плов» с курицей
  17. Оладьи «Трио»
  18. Курица в тесте «Панама-Мама»
  19. Кордон Блю
  20. Котлеты из куриного филе «Простое наслаждение»
  21. Куриное филе в воздушном кляре
  22. Цыпленок в томатно-соевом соусе
  23. Хрустящие куриные ножки в панировке
  24. Ореховая стручковая фасоль к ужину
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Куриный салат с морковью по-корейски
  27. Закуска «Полевые цветы»
  28. Страсбургское печенье со сливовым джемом
  29. Фотографии «Настоящие котлеты «По-киевски»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлета по-киевски: секреты приготовления

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем!

Начинка из масла для котлет по-киевски

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

4. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

Читайте также:  Отварное филе курицы рецепты салатов

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Лепим рулеты, панируем котлеты

Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Как жарить котлеты по-киевски

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Это необычайно вкусно!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлета по-киевски из свинины

Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите 400 г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из 100 г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник.

Читайте также:  Торт панчо белореченский рецепт

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлета по-киевски: мексиканский рецепт

Это блюдо отлично подходит для зимы, поскольку его острота приятно согревает и не дает замерзнуть. Для начинки смешайте 5 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кубиков твердого сыра, 2 ст. л. мелко порезанного консервированного перца чили, 2 ч. л. сушеного лука и ½ ч. л. соли. Скатайте шарики и заморозьте их.

В качестве панировки латиноамериканские гурманы используют измельченные крекеры — вам понадобится 1 стакан сырных крекеров и 1 ½ ч. л. приправы «Тако». В ее состав входит паприка, орегано, тмин, чили, кайенский перец, чеснок, сушеный лук и базилик, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно.

Осторожно отбейте молотком 6 куриных грудок весом примерно 160–170 г. На каждую куриную лепешку положите по шарику масла, сверните, обмакните в растопленное масло, обваляйте в панировке из крекеров и закрепите рулетики зубочистками. Выложите их в посуду для микроволновой печи и запекайте в течение 15 минут на высокой мощности, а потом удалите зубочистки. Жители Латинской Америки не претендуют на авторство котлет по-киевски, но к этому блюду относятся очень трепетно.

К котлетам можно приготовить любой соус — грибной, молочный, сырный, томатный, чесночный, овощной, фруктово-ягодный. Вкус котлет улучшится, да и блюдо будет выглядеть очень ярко, оригинально и эффектно, а близкие непременно выразят восхищение вашими кулинарными способностями!

Источник

Котлеты по — киевски (классический рецепт)

Из Википедии: «Существует несколько версий истории происхождения блюда. Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на территории Украины. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».»

Куриная грудка с косточкой — 1 шт. (у меня на 370 гр)

Масло сливочное — 40 гр.

Панировочные сухари — 60 гр.

Котлета с сыром и зеленью:

Куринная грудка с косточкой — 1 шт. (у меня 380 гр)

Масло сливочное — 30 гр.

Панировочные сухари — 60 гр.

Калорийность: 100гр = 245 кк .

Масло растительное для жарки — 500 мл.

(количество масла зависит от размеров котлеты и размеров емкости для жарки, в идеале — жарить котлеты во фритюре. В моем случае котлеты были ну очень большие! Пришлось жарить на большой сковороде и у меня ушло пол литра масла!)

Читайте также:  Рецепт чесночного соуса с кефиром

Для приготовления двух котлет по — киевски нам потребуется 1 свежайшая охлажденая (не замороженная!) курица и два кусочка начинки.

Первое, что мы сделаем, это начинку, так как её нужно будет подморозить.

1. Готовим начинку: Для классической котлетки просто отрезаем кусочек масла и делаем руками как бы «еловую шишечку» c закруглеными краями.

Для котлетки с сыром смешиваем тертый на мелкой терке сыр+масло+мелко рубленая зелень укропа.

Как и в первом случае формируем «шишечку». Отправляем обе начинки в морозильную камеру!

Ну, а теперь принимаемся за разделку курочки:
2. Очень острым ножом отделяем грудку вместе с крылышками от цельной тушки.
3. Отсекаем 2 части куриного крылышка и оставляем 1 часть, ту, которая непосредственно «связана» с грудкой. Зачищаем косточку от мяса ( я это сделала не сразу, поэтому на фото косточка еще с мясом)
4. Осторожно делаем разрез вдоль грудной косточки и отделяем мякоть грудки вместе с косточкой от крылышка. Снимаем малое филе. Вот что у нас должно получиться: На фото одно большое филе с косточкой и одно малое филе.

Ту же процедуру проделываем и для другой половинки грудки!
5. Накрываем наше филе пленкой и очень аккуратно отбиваем его, стараясь не порвать!

Источник

Настоящие котлеты «По-киевски»

ЧУДО. Котлеточки По-Киевски, причeм самые настоящие, классические. Порадуйте себя, своего мужа и своих деток этим чудом.

Ингредиенты для «Настоящие котлеты «По-киевски»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 горст.
  • Специи
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
144.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
72.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Настоящие котлеты «По-киевски»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ЧУДО. Котлеточки По-Киевски, причeм самые настоящие, классические. Порадуйте себя, своего мужа и своих деток этим чудом.

Похожие рецепты

«Плов» с курицей

Оладьи «Трио»

Курица в тесте «Панама-Мама»

Кордон Блю

Котлеты из куриного филе «Простое наслаждение»

Куриное филе в воздушном кляре

Цыпленок в томатно-соевом соусе

Хрустящие куриные ножки в панировке

Ореховая стручковая фасоль к ужину

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Закуска «Полевые цветы»

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Фотографии «Настоящие котлеты «По-киевски»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года Jean-V #

13 августа 2017 года BarbaraPavel #

29 декабря 2015 года 30111986 #

9 февраля 2016 года Alice 88 #

10 марта 2018 года oxanalieb #

9 февраля 2016 года wowan5 #

10 марта 2018 года oxanalieb #

23 сентября 2015 года BliTTzZ #

23 марта 2016 года ooopri #

30 сентября 2014 года Missflo #

17 октября 2014 года Mis02Kristi #

31 мая 2014 года Изобелла #

14 февраля 2013 года opiumlady #

7 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

10 февраля 2012 года Юля Шкирман #

1 декабря 2011 года КАТАВА #

27 октября 2011 года надя ш #

24 сентября 2011 года natasha_86 #

27 июня 2011 года Доль-ка #

21 апреля 2011 года alisa lunks #

8 апреля 2011 года мисс #

7 апреля 2011 года elenita # (модератор)

15 марта 2011 года Jane_Evans #

7 апреля 2011 года crybell #

15 апреля 2011 года alisa lunks #

8 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #

9 ноября 2013 года crybell #

19 февраля 2011 года деточки #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector