Otvet mail ru рецепты

рецепты салатов

1,5х1,5 см. Лук- полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, остудить. Все смешать, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

САЛАТ «АНАНАС»
картофель — 2-3 штуки, куриное мясо отварное, грецкие орехи (половинки) —

150 г, яйца — 3 шт, сыр — 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Фото http://otvet.mail.ru/answer/264329982/

Салат»Змейка»
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца

САЛАТ «ЕЖИК».
Копченный куриный окорочок — 1 шт
Грибы маринованные — 70 г
Сыр — 70 г
Морковь корейская — 100г
Майонез
Листья салата
Маслины (для украшения)
Куриную копченную грудку порезать брусочками. Добавить маринованные грибы. Сыр натереть на терке, добавить к салату (не весь). Также добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется, как украшение. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. В форме ежика выкладываем массу на листья салата. Сверху облепливаем тертым сыром. Из моркови по-корейски делаем ему «иголочки», из маслин-«глазки и носик»http://www.chef.com.ua/articles/Salat/sa.

ветчину и сладкий перец, можно разноцветный порезать соломкой, сыр натереть на тёрке и майонез

1й слой помидоры порезать маленькими кубиками, 2й слой грибы жареные, 3й слой яйца мелко порезать, сверху сыр на тёрке и залить майонезом с чесноком, незабывайте солить слои

Салат «Темный бархат»
Состав: 2 свеклы
1 ст. отварного риса
10-15 шт. чернослива без косточек (или кураги)
1-2 зубчика чеснока
майонез
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив (курагу) распарить, измельчить. Смешать свеклу с рисом и сухофруктами. Чеснок измельчить (можно и без него) , смешать с майонезом. Заправить салат.

Осенний салат
Шаг 1- Куриную грудку порезать на кубики приблизительно 1-2 см. И обжарить с добавлением соли, карри и красного перца до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось.
Шаг 2- Изюм запарить в кипятке на 5 минут, потом осушить.
Шаг 3- Нарезать огурцы и болгарский перец.
Шаг 4- все смешать, заправить майонезом, добавить соль и паприку по вкусу.

Салат Неаполь
3 баклажана средних размеров почистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, в конце жарки немного присолить. Дать остыть, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза, сверху выложить слой порезанных кубиками помидоров, снова сделать сеточку из майонеза и присыпать мелкопорезанным крупным зубчиком чеснока, сверху засыпать натертым на мелкой терке сыром или твердым или плавленным, сделать сеточку из майонеза. 2 яйца, сваренных вкрутую, натереть на мелкой терке и засыпать салат равномерным слоем, сверху украсить зеленью.
продукты:
3 баклажана
150 гр сыра
2 крупных мясистых помидора
1 зубчик чеснока
2 яйца
200 гр майонеза
зелень

Читайте также:  Грудинка свиная бескостная рецепты приготовления

Салат «Радуга»
Нам потребуется: ветчина 100 гр. , кукуруза 1 б. , сыр 100 гр. , яйца 2 шт. , помидор 1 шт. , майонез, зелень (немного) .
Выкладываем салат слоями:
режем кубиками ветчину, сливаем воду с кукурузы и выкладываем вторым слоем, третий слой-тертый сыр, дальше-рубленные яйца, следующий слой-майонез и зелень, и последний слой-резаный помидорчик.

Салат с куриной печёнкой
Куриная печень — 500 гр
Яйца-2шт.
Огурцы — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Укроп , ,соль, перец, майонез
Отварить печень, порезать на кусочки .всё остальное покрошить и заправить майонезом

Салат из капусты и филе курицы
Отварить куриное филе до готовности, Капусту нарезать очень тонко (как можно тоньше) ,
поместить в посуду, слегка посолить, и помять рукой до обмягчения.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яблоко тоже тонкой соломкой порезать.
Филе порезать маленькими кусочками.
Яйца кубиками.
Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез, смешать

Луковый салат
Лук порезать очень тонко, если лук большой, разделите на четыре части.
Поместить лук в посуду, залить кипятком и оставить остужаться.
Затем всю воду процедить тщательно, добавить яички, сваренные вкрутую, порезанные кусочками. посолить, залить майонезом и смешать.
Этот салат замечательно подходит к мясным блюдам как гарнир.

Салат из овощей со шпротами
3 помидора
2 огурца
пучок редиски
0,5 банки кукурузы
2 вареных яйца
0,5 банки шпрот
0,5 лимона
Огурцы, редис, помидоры яйца нарезать (не мелко)
нарезать шпроты небольшими кусочками.
Все продукты перемешать. Заправить майонезом, но не переборщите, так как овощи дадут сок.

Баклажановый салат
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли), затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Салат «Афинский»
Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, на крупной терке натереть сырую морковь и сыр, сладкий болгарский перец (желательно желтого или красного цвета) нарезать полосочками, добавить чеснок, много укропа. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яблоками.
Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными свежими яблоками и банкой зеленого горошка. Добавить нарезанный укроп. Заправляем майонезом.

Салат из фасоли.
Смешать 1 банку красной фасоли (предварительно слить жидкость) , мелко нарезанные маринованные огурчики (6-8 штук) , п\ или с\копченую колбасу (150-200 гр.) , вареные яйца (2-3 шт.) , добавить мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) , заправить майонезом

Салат с «рожками»
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек) , отваренные и охлажденные цветные «рожки» , маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.

Салат «Гнездо глухаря»
• картофель — 3-4 шт.
• лук репчатый — 2 шт.
• морковь — 4 шт.
• яйца — 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Читайте также:  Рецепт простого сочника с творогом

Салат «Рубенс»
По 100 г сыра, оливок без косточки и ветчины, 4 крутых яйца, майонез, соль, перец.
Яйца и ветчину нарезать кубиками, оливки – кружочками, сыр натереть на крупную терку. Заправить майонезом.

«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку — 100 г
помидоры мелкие — 12 шт.
гвоздика — 12 бутонов
лук зеленый — 4 пера
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
листья зеленого салата — 4 шт.
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонез, к примеру, Провансалем, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонез, к примеру, Провансалем, точки, из зеленого лука сделать «усики» , а из гвоздики — «глазки» .
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок» .
——————-
САЛАТ » САШКА »
5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
—————
Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками «облепить» змею. Сделать глазки из «попки» огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

Салат «Привяжи к себе мужа»(слоеный)
1-й -200 гр отварной говядины, пропустить через мясорубку, смазать майонезом.
2-й-пол стакана распаренного и мелко нарезанного чернослива, смазать майонезом.
3-й -2 средние отварные моркови натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4-й-2 отварные картошки натереть на крупной терке, смазать майонезом
5-й-отварную среднего размера свеклу натереть на терке и смешать с половиной стакана грецких орехов обжаренных, смазать майонезом.
6-й-200 гр натертого сыра, смазать майонезом.
7-й-пол стакана распаренного изюма без косточек и украсить зеленью.

Я очень люблю салат Цезарь с креветками, вот рецепт:

на 4 порции:
1 пучок листьев салата,
1 большой помидор, 70 г твердого сыра,
сухарики со вкусом сыра или сметаны,
300 г креветок, соус Calve «Сырный Цезарь»

Количество продуктов для салата «Цезарь» расчитано на 4 человек, поэтому все ингредиенты будем раскладывать на 4 тарелки.

1. Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую 1/4 часть на тарелку.

2. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и выложить на листья салата.

3. Помидор порезать кусочками и положить на тарелку.

4. Сверху присыпать белыми сухариками и тертым сыром. Подавать салат с соусом Calve «Сырный Цезарь».

Читайте также:  Рецепт как почистить сосуды головы

Соус с салатом сразу не перемешивать, т. к. сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку

Источник

Что приготовить быстро и вкусно?

Как быстро и вкусно приготовить осьминога?
Просмотров: 14578 | Печать рецепта | Главная » Разное » Видео рецепты

Осьминог по-неаполитански видео рецепт*

Ингредиенты (на 2 порции) :

осьминоги – 2 тушки среднего размера
чеснок – 1 головка
сельдерей – 1 пучок
лук-шалот – 3 луковицы
морковь – 1 штука
салат-латук – 2 вилка
тимьян – 1 веточка
оливковое масло – 300 мл.
красное сухое вино – 300 мл.
соль и свежемолотый перец – по вкусу

1. Удалив у осьминогов клюв и глаза, промываем тушки в холодной воде. Слегка отбиваем тушки (можно воспользоваться дайконом – с усилием натирая тушки) .
2. Крупно режем сельдерей, тимьян, морковь, лук-шалот и чеснок. Кстати, чеснок можно не резать, а раздавить основанием ладони.
3. Кладем овощи и зелень в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Очень важно хорошо прожарить овощи. Добавляем соль, перец и веточку тимьяна.
4. Кладем в вок тушки осьминогов, добавляем стакан вина и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем накрываем вок крышкой и оставляем примерно на 15-20 минут.
5. Пока осьминоги томятся на огне, займемся гарниром. Обрываем листья с латука и разрезаем пополам сердцевину. На сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком, затем выкладываем половинки латука обрезанной частью вниз и обжариваем в течение 2 минут.
6. Кладем на тарелки осьминога и обжаренный латук, сверху – немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, который пустил осьминог.  

3 стручка сладкого красного перца
3 стручка сладкого желтого перца
5 зубков чеснока
800 г картофельных ньокки с грибами
200 г козьего сыра
200 г консервированных шампиньонов
100 мл оливкового масла
зелень базилика или орегано
соль и перец по вкусу

Удалить семена из перца и разрезать пополам. Разложить перец и чеснок на противень или решетку и испечь при температуре 200С в течение 30 минут. Выложить в большую миску и накрыть пленкой. Остудить. Снять кожицу с перца и аккуратно очистить чеснок. Приготовить картофельные ньокки с грибами, как в предыдущем рецепте. Отварить в подсоленной воде. Откинуть и смешать с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавить грибы, раскрошенный сыр. Посолить, поперчить. Заправить салат маслом. Всё хорошо перемешать. Украсить зеленью и подавать.

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

1 баклажан
150 г мягкого сыра
6 помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки нарубленной зелени базилика
1 лимон
соль
молотый черный перец по вкусу

Баклажан тонко нарезать и поджарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Так же тонко нарезать помидоры и сыр. Взбить оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец. В большую плоскую форму уложить подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залить приготовленным соусом и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку. Сразу подать на стол, посыпав слегка солью, перцем и украсив свежими листиками базилика.

Сандвичи с ветчиной или копченым мясом

4 ломтика свежего хлеба
150 г ветчины или копченого мяса
1 авокадо
2 помидора
70 г тертого сыра
майонез

Намазать хлеб майонезом. Нарезать авокадо и помидоры кружочками. Положить на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпать сверху тертым сыром. Запечь сандвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector