Ово лакто фингер фуд рецепт

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;

Источник: i.pinimg.com

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Источник: pinterest.ru

Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!

Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

Источник: pinterest.ru

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

Источник

Меню для лакто-ово-вегетарианца: топ летних блюд

Лакто-ово-вегетарианство – растительная диета с употреблением яиц и молочных продуктов. Приверженцы этой диеты исключают из рациона продукты животного происхождения – мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Чаще всего это связано с этическими соображениями (людям жаль животных, их волнует состояние планеты и то, как животноводство влияет на окружающую среду и климат) или состоянием здоровья.

Читайте также:  Рецепты болгарского перца с творогом

Если вы решили придерживаться лакто-ово-вегетарианства, то в ваш рацион должны входить: яйца, каша из цельных злаков на молоке, творог или сыр, йогурт, кефир или молоко, авокадо или орехи, сухофрукты, бобовые и зерновые продукты, крупы, фрукты, зеленые овощи, растительное масло.

Так выглядит примерноее меню лакто-ово-вегетарианца на день.

Завтрак: тарелка каши на молоке с маслом, кофе или чай.

Перекус или второй завтрак: йогурт с сухарями, мюслевым батончиком или крекерами.

Обед: сливочный суп с овощами или грибной суп-пюре, картофель с сыром, овощной салат, компот или сок.

Полдник: фрукты или сухофрукты, бутерброд с сыром, чай или кофе.

Ужин: запеканка творожная, кефир.

Травяной чай перед сном.

Представляем подборку интересных летних блюд с молочными продуктами, овощами, зеленью и яйцами, которые могут приготовить не только лакто-ово-вегетарианцы, но и мясоеды.

Салат из баклажанов, яиц и томатов

Интересное сочетание и всего три ингредиента! Для заправки используйте растительное масло или домашний майонез.

  • 150 г баклажанов;
  • 100 г помидоров;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с солью, перцем, сушеным чесноком. Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите, измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Рассольный сыр на гриле

Закуска, которая улетит за считанные минуты.

  • 300 г «Адыгейского» сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и прованские трава по вкусу.

Нарежьте сыр крупными кусочками. В миске смешайте масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Обваляйте сыр в ароматном масле и жарьте на решетке над углями на умеренном огне до золотистой решеточки. Подавайте сразу.

Зеленый суп с яйцом

Летний суп из овощей и сезонной зелени с вареным яйцом. Простой, полезный и очень быстрый в приготовлении.

  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г щавеля или шпината;
  • 2-3 вареных яйца, сваренных вкрутую;
  • пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 л воды;
  • соль по вкусу;
  • пару ложек растительного масла.

Овощи и зелень помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности.

Нарезанные кубиками лук и морковь обжарьте в сковороде на масле до мягкости, добавьте к картофелю.

Щавель или шпинат, зелень измельчите ножом. Яйца очистите и крупно нарежьте.

Когда картофель будет готов, закиньте в кастрюлю щавель (шпинат), яйца, зелень, поварите две минуты и выключайте. Пусть суп настоится под крышкой перед подачей минут 10. Сметана обязательна!

Рулетики из салата с пикантной начинкой

Сочные, яркие и сытные рулетики из листьев салата с сыром, яйцами и чесноком можно подать и в будни, и на праздник.

  • 10 салатных листьев;
  • половина болгарского перца;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, остудите и очистите. На мелкой терке натрите яйца, сыр. Чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец нарежьте длинными полосками. Смешайте в миске приготовленные сыр, яйца, чеснок с майонезом. На середину промытого и просушенного бумажным полотенцем листа салата выложите ложку начинки, полоску перца и сверните в рулет. Можно рулетики скрепить шпажкой.

Читайте также:  Сумамед отпуск по рецепту

Картофельный салат с яйцом, огурцом и луком

Простой и сытный салат из любимой картошки с вареным яйцом и соленым огурчиком. Берите на заметку!

  • 2 картошки;
  • соленый огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Неочищенный картофель и яйцо отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком. Огурец измельчите. Промытую и просушенную зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте солью, перцем и растительным маслом.

Оладьи с грушей

Приготовьте на завтрак нежные и пышные оладьи с грушей. Тесто сделаем на кефире или простокваше.

  • 250 г муки;
  • ложка сахара;
  • большая груша;
  • яйцо;
  • половина ложечки соды;
  • стакан кефира или простокваши;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Очищенную грушу натрите на терке в миску. Вбейте яйцо, сахар, кефир. Перемешайте. Всыпьте муку, соль и соду. Должно получится густое тесто, как жирная сметана.

В сковороду влейте масла, разогрейте. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки с двух сторон на среднем или средне-медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной.

Овощной суп

Овощной суп летом варить надо обязательно! Любые сезонные овощи нарезайте кубиком и отправляйте в кастрюлю. Залейте водой, отварите до мягкости ингредиентов. Быстро и просто! Перед подачей добавьте зелени и сметаны.

  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • небольшой болгарский перец;
  • 2-3 картофеля;
  • пару зубчиков чеснока;
  • горсть зеленого горошка;
  • по 150 г белокочанной, цветной капусты и кабачка;
  • полтора литра воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла.

Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную нашинкуйте.

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте приготовленные овощи и варите на средне-медленном огне.

Приготовьте зажарку из нарезанных кубиками лука, моркови, перца и кабачка. Для этого обжарьте их до мягкости в сковороде с маслом на среднем огне. Под конец жарки добавьте крупно порубленный помидор без шкурки, пропущенный через пресс чеснок, специи. Потушите две минуты и отправьте в кастрюлю.

Добавьте соль и варите до мягкости овощей. Всыпьте горошек и рубленую зелень по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настоятся под крышкой 10 минут.

Клецки из белокочанной капусты

Нежные овощные клецки из капусты подавайте с зеленью и сметаной. Очень вкусно!

  • 150 г белокочанной капусты;
  • яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, посолите и варите до мягкости. Затем воду слейте, а капусту взбейте блендером. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте капустное пюре и, помешивая, введите муку. Тесто должно быть консистенции жирной сметаны.

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите еще минуты три. Затем выберите шумовкой и подавайте со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка как у мамы

Запеканка из риса и творога с ягодами или сухофруктами обязательно украсит семейный ужин. Всего час и блюдо на столе!

  • стакан риса, отваренного до полуготовности;
  • 400 г творога (лучше домашнего);
  • 2 яйца;
  • ложка-две сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте также:  Рецепты зож от депрессии

Взбитый блендером творог соедините в миске с полуотваренным рисом (варите рис в двух стаканах воды половину времени, указанного на упаковке). Вбейте яйца, добавьте сахар, соду и перемешайте. В тесто можно добавить свежие или сушеные ягоды, сухофрукты.

По дну формы распределите кусочки сливочного масла, сверху выложите творожно-рисовую массу. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

Источник

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени.

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Сыроедческие конфеты. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов! Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на наш канал !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector