- Фаршированные овощи
- Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
- Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
- Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
- Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
- Фаршированная репа
- Перец, фаршированный курицей и грибами
- Картофель, фаршированный яйцами и беконом
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Фаршированная капуста по-турецки
- Фаршированная кольраби
- Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
- Фаршированные артишоки
- Тыква, фаршированная мясом
- Фенхель, фаршированный курицей
- Рецепты Овощи фаршированные фаршем
- Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
- Фаршированные овощи «Пти фарси»
- Кочан, фаршированный овощами
- Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
- Перцы, фаршированные фаршем
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированные перцы с фаршем
- Белый Амур фаршированный овощами
- Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами
- Кабачки, фаршированные фаршем
- Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
- Фаршированные помидоры
- Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью
- Свекла, фаршированная рисом и овощами
- Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
- Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
- Овощи фаршированные мясом или долма
- Фаршированные овощи(как вариант)
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.
Фаршированная репа
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
Перец, фаршированный курицей и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.
Фаршированная капуста по-турецки
Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.
раздел: Фаршированные овощи
Фаршированная кольраби
На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.
раздел: Рецепты из капусты
Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .
раздел: Фаршированные овощи
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .
раздел: Фаршированные овощи
Тыква, фаршированная мясом
Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану.
раздел: Фаршированные овощи
Фенхель, фаршированный курицей
Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются.
Источник
Рецепты Овощи фаршированные фаршем
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Молоко — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Фарш мясной — 400 Грамм
Порежьте кабачок кружками.
Удалите кожуру и сердцевину.
Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
Фаршированные овощи «Пти фарси»
Говяжий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белый лук — 2 головки
Баклажаны — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
У овощей удалить внутреннюю мякоть и мелко ее порубить.
Рис отварить в подсоленной воде.
Кочан, фаршированный овощами
Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.
Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.
У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.
Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
Соевый соус — 50 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук белый — 1 шт
Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины
Свинину промываем, подсушиваем
Пропускаем через мясорубку
Добавляем соевый соус
Добавляем мелконарезанный укроп, лук
Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин
Нанизываем на шампура.
Перцы, фаршированные фаршем
перец — 1 Щепотка
растительное масло — 1 Ст. ложка
кускус — 200 Грамм
перец болгарский — 4 Штуки (сладкий (я брала красный и жёлтый))
рубленая петрушка — 4 Чайных ложки
фарш — 200 Грамм
розмарин измельченный — 1 Чайных ложек (или половина чайной ложки сушеного)
Кускус залить кипящей водой и оставить разбухать.
Перец помыть, разрезать пополам вдоль, очистить от семян.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Фарш — 150 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Кабачки — 3-4 Штук
1. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, затем из каждого вырезаем сердцевину. Получатся такие себе «бочонки», которые мы натираем солью и специями по вкусу.
2. Смешаем фарш, измельченный лук и специи. По желанию можете добавить обрезки от наших «бочонков». Тщательно перемешаем, накладываем в бочонки.
Фаршированные перцы с фаршем
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Рис пропаренный — 60 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Фарш смешаем с рисом и специями по вкусу.
2. Перцы моем, избавляемся от сердцевины с семечками, и вместо них наполняем перцы фаршем.
Белый Амур фаршированный овощами
Рыбу промыть. Удалить жабры, сделать надрез у головы (поперек рыбы) аккуратно через отверстие вычистить внутренности и еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки: сыр кубиками, помидоры, сельдерей и нарезанный лук залить сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко ры.
Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами
150 гр. твердого сыра
фарш любой 150 гр.
Картошку хорошо вымыть и поставить в духовку запекатса до полной готовности.
Тем временем лук и морковь измельчить и протушить на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов,розрезать пополам и акуратно ложечкой выйнять мякоть,немного оставляя,что б получились лодочки.
Протушеные овощи,яйцо,мякоть картофеля,фарш и специи хорошо вымешать,(я использовала не в.
Кабачки, фаршированные фаршем
Фарш мясной — 150-200 Грамм
Лук — 1 Штука (большая)
Кабачок — 3-4 Штук (среднего размера)
Перец — По вкусу
Сыр — 50-70 Грамм
Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой не выше формы, в которой они будут запекаться.
Вынимаем из столбиков кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики. Солим их и перчим немного.
Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Можно в фарш добавить и мякоть вынутую из кабачков.
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 12 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.
2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Фаршированные помидоры
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Ассорти овощное — 200 г
Овощи припустить на сковородке
Фарш обжарить, посолить, поперчить
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, спассеровать на небольшом количестве масла
Смешать начинку — овощи, фарш, пассеровку (в овощах довольно много сока, начинка получилась сочной)
Из помидоров вынуть мякоть, установить чашечки на слой фарша.
Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью
Сладкий перец — 6 штук
Куриный фарш — 1 кг
Помидоры — 2 штуки
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Помыть перцы, почистить их от семечек и внутренностей, отрезать ножку и разделить на 2 половинки.
Мелко нарезать помидоры, лук и укроп, перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить йогурт, тщательно перемешать.
Вложить половинки перцев на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Лук репчатый — 2 шт
Сварите до мягкости свеклу в кожице.
Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования.
Отварите рис почти до готовности.
Лук и овощи пассируйте на растительном масле.
Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
Моцарелла — 50 г
Сыр плавленый — 30 г
Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;
[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.
У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным со.
Перец, фаршированный овощами
Вода — 200-300 мл
Лист лавровый — 3 шт
Петрушка — 50-100 г
Перец болгарский — 16 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.
Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.
Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.
Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 30 г
Молотый перец чили — на кончике ножа
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Мясной фарш — 400 г
Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.
Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.
Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Паста каннеллони — 400 г
Мясной фарш — 800 г
Зелень — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Помидоры — 600 г
Майонез — 6 столовых ложек
Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.
Овощи фаршированные мясом или долма
0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1кг небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.
Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное — добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).
Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отж.
Фаршированные овощи(как вариант)
500г говяжьего фарша
5 болгарских перцев
ложка томатной пасты
Фарш солим,перчим,добавляем по вксу приправы.
Капусты разделяем на листы(срезая толстые кочерыжки),пару минут варим.
Картошку чистим,срезаем верхушку,ножом аккуратно верезаем сердцевину.
Перцы моем,срезаем верхушку,но не до конца,очищаем внутри от семечек.
Источник