Овощи гриль пошаговый рецепт

7 любимых овощей на электрогриле

Овощи-гриль можно и нужно готовить дома на электрогриле. Получаются они всегда отменными. Достаточно знать рецепт хорошего маринада, а также правильную температуру и время приготовления для разных видов овощей. Овощи могут служить гарниром, а могут выступать самостоятельным полноценным блюдом на легкий ужин — просто покрошите сверху немного козьего сыра — и получите прекрасное блюдо ресторанного уровня.

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.

Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Как замариновать овощи

При мариновании наша цель — придать дополнительный вкус, посолить и смазать овощи маслом, чтобы они не пригорели к пластинам электрогриля. Долго держать овощи в маринаде не надо , иначе они дадут сок. Просто смешайте все ингредиенты маринада и постарайтесь нанести маринад на каждый кусочек. Все, можно приступать к обжариванию.

Процесс обжаривания на электрогриле

Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.

Время приготовления овощей на электрическом гриле

  • Кабачки — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;
  • Кукуруза — 10 минут

Это примерный ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.

В идеале перец и кабачок должны даже чуть-чуть похрустывать. Шампиньонам тоже длительная термическая обработка не нужна, их даже сырыми едят. Просто пробуйте овощи в процессе жарки. Со временем вы наловчитесь, и даже не будете смотреть на время приготовления.

Если овощей много и приходится делать несколько закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю нагар, чтобы он не прилипал к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда пользуюсь специальной лопаткой для снятия нагара. Наверное, она у вас тоже прилагалась к электрогрилю.

Любимый соус для овощей-гриль

Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.

Сервировка блюда

При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить овощи на гриле. Рецепты в духовке, сковороде пошагово с фото

Блюда, приготовленные на гриле, обладают не только восхитительным вкусом, но также сохраняют все полезные свойства продуктов. Приготовить в домашних условиях овощи по рецепту не сложно, однако и здесь есть свои секреты и правила, которые помогут после тепловой обработки сохранить первоначальный вкус, аромат и пользу продуктов.

Общие принципы приготовления овощей на гриле

Суть процесса обработки овощей на гриле заключается в их обжаривании без использования посуды. Зрелые плоды размещают на специальной решетке, которую затем ставят над открытым огнем, углями или же используют жарочную поверхность.

Для обжаривания можно взять:

Рекомендуется готовить сезонные овощи, именно в них содержится максимальное количество витаминов.

Маринад для овощей на гриле

Овощам на гриле для придания дополнительных оттенков вкуса рекомендуется маринование. В домашних условиях в качестве главных ингредиентов маринада используют кислоту (яблочную, винную, уксусную), всевозможные специи и приправы. Также в соусы для маринования добавляют лук и чеснок, которые усиливают вкусовые качества и аромат.

Читайте также:  Рецепты лимонные пирожные тесто

В рецептах могут использоваться сладкие ингредиенты – сахар или мед. Часто маринад готовится на основе томатного сока или пасты, соевого соуса. Следует контролировать время пропитывания и запекания – период приготовления может отличаться в зависимости от вида продукта.

Универсальный маринад для овощей на гриле

Этот рецепт можно применять не только для овощей, он также подходит для маринования мясных и рыбных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • орегано – 2 ст. л.;
  • масло (можно любое, но лучше всего подойдет оливковое) – 150 мл;
  • свежий сок, отжатый из лимона – 30-45 мл;
  • терияки – 150 мл;
  • пряности – на выбор, по вкусу.

Как готовить:

  1. Соединить все компоненты маринада в неглубокой посуде.
  2. Размешать полученную массу венчиком до однородной консистенции.

Пряности для этого маринада можно подобрать по своему вкусу, а можно купить уже готовый набор прованских или итальянских трав.

Маринад с горчицей

Овощи, замаринованные в горчице, приобретают пикантный вкус и приятный аромат.

Необходимы такие ингредиенты:

  • горчица – 30 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло – 90 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • базилик – 4 веточки;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Мелко порубить листья базилика.
  2. Под прессом измельчить чеснок.
  3. Выдавить сок из лайма (лимона).
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Размешать все ингредиенты.
  6. Овощи выдержать в соусе в течение 90-120 мин.

Маринад с томатной пастой

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях откроют секрет образования аппетитной румяной корочки) можно мариновать в томате.

Для того чтобы приготовить смесь для маринования, из расчета на 2 кг овощей следует взять такие продукты:

  • масло – 1 ст.;
  • томат-паста – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • базилик – 2 веточки.

Готовят маринад в такой последовательности:

  1. Цедру лимона, измельченную на терке, соединить с выжатым соком.
  2. Добавить к соку уксус, томат-пасту, перец и щепотку соли.
  3. Всыпать в смесь 20 г сахара и паприку, хорошо перемешать.
  4. Добавить измельченный базилик и петрушку, затем влить масло.
  5. Влить маринад к нарезанным овощам, перемешать и поставить в холод на 4 ч.

Классический рецепт

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.

Главное правило для получения вкусного и полезного результата – правильно подобранные ингредиенты.

Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов.

Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.

Ингредиенты

Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • перец (в одинаковом количестве подбираются плоды красного и зеленого цвета) – 450 г;
  • помидоры – 150 г;
  • цукини – 550 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • уксус (бальзамический) – 20 мл;
  • розмарин – 5 г.

Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.

Пошаговый процесс приготовления

Для маринада нужно подготовить:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой емкости соединить сначала все жидкие компоненты – лимонный сок, масло и соевый соус.
  2. Подготовить чеснок – измельчить его.
  3. Вместе со щепоткой семян фенхеля чеснок добавить в маринад.
  4. Хорошо перемешать полученную массу и оставить, чтобы маринад немного настоялся.

Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:

  1. Тщательно вымыть все овощи, срезать с них хвостики и плодоножки.
  2. Помидоры сначала нужно очистить от шкурки, удалить семена, а потом нарезать их крупными кубиками.
  3. Цукини и баклажаны можно резать кружочками или брусками толщиной не более 2 см.
  4. Лук также нужно нашинковать кольцами не более 2 см по толщине.
  5. Перец не нужно очищать от кожуры и семян, так как он обжаривается на гриле целиком.

Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.

Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:

  1. Половину чеснока (25 г) следует измельчить под прессом и поместить в широкую кастрюлю.
  2. Сверху чеснок нужно залить маслом.
  3. В последнюю очередь в заливку необходимо добавить измельченный розмарин.
  4. Полученную смесь нужно томить на малом огне в течение 20 мин.

Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:

  1. Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
  2. Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
  3. Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
  4. После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
  5. Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
  6. Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
  7. Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
  8. С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
  9. В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
  10. Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
  11. В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
  12. Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.
Читайте также:  Как готовить печенье макарон рецепт

Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.

Рецепты овощей на гриле

Многочисленные рецепты овощей на гриле различаются не только соусами и маринадами, с которыми эти блюда подают, но также процессом приготовления.

В микроволновке

Понадобятся:

  • спелые томаты – 2шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • капуста цветная – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчают на дольки перец и томаты, цветную капусту разделяют на соцветия, кабачок режут брусками.
  2. Застилают большую тарелку пергаментом и выкладывают туда овощи в 1 слой.
  3. Сверху смазывают овощи маслом, присыпают специями.
  4. Продукты ставят в микроволновку на 20 мин.

В духовке

Для приготовления вкусного блюда в духовке, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • баклажанов – 1 шт.;
  • цукини – 5 шт.;
  • шампиньонов – 0,5 кг;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • масла – 60 мл.

Порядок действий:

  1. Овощи вымыть и нарезать некрупными кубиками. Перчик также можно нарезать дольками, а луковицу разделить на 3-4 части и потом «разобрать» на пластинки.
  2. Свежие грибы нашинковать пластинками толщиной не более 1 см.
  3. По желанию, можно предварительно очистить баклажаны и цукини от кожуры.
  4. Овощи перекладывают в глубокую емкость, добавляют масло, солят, присыпают слегка перцем и тщательно перемешивают.
  5. На поверхности решетки равномерным слоем раскладывают овощи и отправляют в духовку, заранее нагретую до 180 °С. Блюдо можно будет подавать к столу через 30-35 мин.

На гриле

Чтобы плоды, запеченные на гриле, получились максимально сочными, используют следующий рецепт:

  • перец – 1шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1шт.;
  • соус соевый – 50 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Спелые кабачки нарезают кружочками, которые затем делят на 2 части. Луковицу шинкуют кольцами, болгарский перец режут брусками, а томаты – толстыми кольцами.
  2. Слегка подсолить и мариновать в соусе лук, перец и кабачок. Помидоры добавляют к другим овощам непосредственно перед приготовлением на гриле.
  3. Плотным слоем маринованные продукты укладывают на решетку и ставят на огонь.
  4. Через 15 мин. запеченные продукты будут готовы, их можно подавать к столу.

Для максимального пропитывания овощей соком, тарелку нужно закрыть крышкой на 5 мин.

На костре

Понадобятся такие продукты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • цукини или кабачки –5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и специи – по желанию.

Готовят овощи гриль на костре таким образом:

  1. Помидоры, баклажаны и кабачки (цукини) обмыть под проточной водой и нашинковать кружочками.
  2. Выложить все на решетку и сбрызнуть продукты оливковым маслом.
  3. Обжаривать овощи в решетке на костре нужно в среднем по 3-5 мин. с каждой стороны.
  4. Готовые овощи приправляют по вкусу перцем и солью, сбрызгивают соком лимона с добавлением оливкового масла и украшают свежей зеленью.

С грибами

Овощи с грибами – прекрасное сочетание продуктов, а чтобы запечь их на гриле, понадобятся:

  • грибы (вешенка) – 500 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок и специи – по вкусу;
  • свежая мята – 1 пучок.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать кубиками, толщиной не более 5 мм.
  2. На сухом гриле с 2-х сторон обжарить все продукты (вместе с грибами).
  3. Выложить в 1 слой в глубокую емкость обжаренные овощи и грибы, сверху присолить, добавить перец, измельченный чеснок и мяту.
  4. Слегка сбрызнуть продукты маслом и уксусом.
  5. Посуду с остывшими продуктами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3,5 ч.
  6. Перед подачей блюда на стол, овощи с грибами можно украсить листиками свежей мяты.

На сковороде

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры, кабачки, баклажаны и лук – каждого по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) – 10 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец – по желанию.

Готовят овощи гриль на сковороде в такой последовательности:

  1. Вымыть и очистить овощи.
  2. Баклажан нарезать кольцами толщиной до 5 мм, помидоры, лук и кабачки также режут кружочками толщиной до 1,5 см.
  3. Шампиньоны нарезают так: мелкие грибы на 2 части, а крупные – на несколько пластин.
  4. Складывают продукты в глубокую емкость, добавляют щепотку соли, 2 щепотки сахара, перец, поливают маслом и хорошо перемешивают.
  5. Выкладывают овощи в 1 слой на предварительно разогретую сковороду для гриля и обжаривают с каждой стороны в течение 2 мин.

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях обязательно указывают данный пункт) нельзя пережаривать, иначе плоды станут мягкими и утратят свой изумительный вкус.

С медом

Чтобы попробовать вкусное овощное блюдо с медом на гриле, нужно подготовить такие компоненты:

  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.
Читайте также:  Макароны трубочки рецепты начинок

Последовательность приготовления:

  1. Сначала готовят маринад: мед соединить с остальными жидкими компонентами. Далее в смесь всыпать измельченную зелень. В последнюю очередь смесь нужно подсолить и добавить перец.
  2. Вымытые баклажаны с кабачками и перец разрезать на кружочки, лук разделить на лепестки.
  3. Подготовленные овощи обмакнуть в маринад и расположить на блюде, чтобы лишняя жидкость ушла. Можно воспользоваться специальной кулинарной кисточкой для нанесения маринада.
  4. Разложить овощи на решетке для гриля, и отправить продукты в духовку на 20 мин. Потом решетку следует перевернуть и запекать столько же.

С чесноком

Что потребуется:

  • помидоры – 8 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см, затем обильно посолить и через 15 мин. слегка отжать, чтобы вышла горечь.
  2. Кабачки нарезают так же, как и баклажаны.
  3. Сладкий перец можно резать полосками или дольками.
  4. Помидоры готовят целыми, не нарезая их на кусочки. Лучше всего использовать для этого блюда мелкие плоды сортов «Чумак» или «Сливка».
  5. Все продукты сложить в большую кастрюлю и всыпать приправу, немного соли, измельченный под прессом чеснок и масло.
  6. Содержимое кастрюли следует хорошо перемешать и оставить овощи мариноваться на 5-7 ч.
  7. Время приготовления овощей с чесноком на решетке гриль составляет 15 мин.

С сыром

Овощи сочетаются с сыром, для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • сыр (лучше всего взять сыр Моцарелла) – 250 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мелкие томаты – 20 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • масло – 10 ст. л.;
  • рукола – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый перец и помидоры нарезать дольками.
  2. Баклажаны и цукини резать полукольцами небольшой толщины.
  3. Овощи разместить на гриле, добавить специи и соль, затем сбрызнуть маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Листья руколы выложить на блюдо, сбрызнуть их соком лимона, сверху разместить овощи и сыр, нарезанный кубиками.

С соевым соусом

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях часто ссылаются на получение острого блюда с пикантным вкусом, благодаря добавлению соевого соуса) готовят, используя рекомендованный список продуктов.

Перечень:

  • моркови – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • баклажана – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • перца чили – 1 шт.;
  • шампиньонов – 7 шт.;
  • чеснока– 6 зубков;
  • соуса соевого – 60 мл;
  • сока лимона – 4 ст. л.;
  • масла оливкового – 4 ст. л.;
  • томатного сока – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сначала нужно подготовить маринад: лук мелко нашинковать, чеснок измельчить через пресс, перец чили также мелко нарезать. Продукты сложить в емкость, влить томатный и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  2. Баклажан, морковь и кабачок очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками.
  3. Грибы вымыть и очистить от шкурки.
  4. Подготовленные овощи вместе с грибами нужно залить маринадом и настаивать в течение 2-3 ч.
  5. Выложить замаринованные продукты на решетку, обжаривать до полной готовности.

С беконом

Это блюдо можно подавать к праздничному столу.

Понадобятся такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук (молодой, мелкий) – 15-20 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • бекон – 500 г.

Овощи на гриле. Рецепты разнообразные, один из них — овощи с беконом.

С беконом овощи на гриле готовят в такой последовательности:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и разделить на 4-5 частей.
  3. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами. Затем 1 луковицу и любой из овощей оборачивать листом бекона.
  5. Овощи, завернутые в бекон, обжаривать на гриле до готовности.
  6. Перед подачей блюдо нужно подсолить и украсить свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.

Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:

Продукты Как нарезать Приправы
Баклажаны Кольцами, от 2 до 2,5 см Орегано, зира, базилик.
Сладкий перец Широкими дольками, по всей длине плода. Розмарин, орегано, базилик.
Томаты Целиком или небольшими дольками. Кинза, соль, базилик.
Цукини Кольцами, не более 2,5 см по толщине. Орегано и соль.
Кабачок Кольцами, не более 2,5 см. Базилик, орегано, соль.
Цветная капуста Соцветия делить на 2-3 части. Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума.
Грибы (шампиньоны) Пластинками или на 2 части. Перец, соль, орегано.
Картофель Кольцами, не более 2,5 – 3 см. Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех.
Тыква Крупными кубиками, не более 2-3 см. Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех.

Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.

Чтобы продукты не прилипали к решетке, рекомендуется слегка смазать ее маслом.

Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.

Видео о приготовлении овощей на гриле

Как правильно готовить овощи на гриле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector