Овощи гриль рецепт ивлева

Рецепт: Аджапсандали от Константина Ивлева

Известный шеф-повар, ведущий передач «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился с нашим корреспондентом оригинальным праздничным рецептом, а также рассказал, как его в детстве баловали подарками.

– Я Новый год всегда справляю дома, а 2 января по традиции мы с детьми и с Лерой поехали отдыхать на Мальдивы, – рассказывает Ивлев. – Новый год – это святое, обязательно наряженная ёлка, близкие и друзья рядом. Я это ни на что не променяю, традиции справлять праздник дома я не изменяю уже больше 40 лет. Готовлю я всегда сам, меня это не напрягает, ко мне приходят на празднование друзья, близкие, мне что, сложно? Признаюсь, я не обычный шеф: что греха таить, почти никто из шефов дома не готовит, а я этого не понимаю. 31 декабря происходит обжиралово, когда именно нажираешься холодцом, оливье, селедкой под шубой. А потом уезжаешь на солнышко, ешь фрукты, занимаешься спортом – и возвращаешься загорелый и стройный, как кипарис, и ни одного грамма сельди под шубой в тебе нет.

А что именно готовите, чем богат ваш новогодний стол?

– Обязательно готовлю салат оливье, баклажаны с сыром фета, овощи в стиле аджапсандали по грузинскому рецепту, ростбиф в медово-горчичном соусе – это фирменное блюдо нашего стола, также готовлю запеканку, рыбу в соусе терияки. Я много готовлю для стола. В последнее время стараюсь делать больше правильных блюд. Хочется в новогоднюю ночь не завалиться спать в два часа, а потрясти и растрястись, как говорится, поэтому на моем столе простая и незамысловатая еда с элементами майонеза и красной икры.

Вы часто нелестно высказываетесь о различных телепередачах. Новогодние «Огоньки» смотрите в праздничную ночь?

– Новогодние «Огоньки» не смотрю, не нравится вся эта попсовая дребедень по телевизору, можем посмотреть канал ТНТ. А лучше всего – у меня хватает словарного запаса, поэтому мы включаем хорошую музыку и общаемся.

Вы человек из СССР, как тогда праздновался Новый год?

– В моем детстве Новый год выглядел так же. Мои родители умели и умеют дружить, поэтому у нас всегда за новогодним столом было много гостей. Что мне безумно нравилось, от чего я кайфовал, это то, что мои родители, за что им большой поклон и спасибо, дарили много подарков. У нас в семье не было заведено дарить один подарок. Я продолжаю такую же традицию со своими детьми и близкими. Все подарки кладутся под ёлку. Мои родители также до сих пор встречают Новый год со мной и моими близкими. Помню, я хотел получить в подарок много конфет, и вот мне подарили килограмм «Театральных» карамелек, килограмм ирисок «Золотой ключик» и килограмм «Мишка косолапый». Я тогда столько конфет съел, что мне было плохо, зато я был счастлив! Мои дети всегда в новогоднюю ночь со мной. Моя жена (с Марией Константин прожил более 20 лет, в браке у них появилось двое детей – Матвей, 21 год, и Маруся, 6 лет. – Ред.) не против, она отмечает со своими близкими, а я не отхожу от своих традиций.

Читайте также:  Как делают кексы рецепты

Аджапсандали

  • Баклажаны – 2 шт. (средних)
  • Болгарский перец – 4 шт. (желательно разных цветов)
  • Томаты – 3–4 шт. (средних)
  • Репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2/3 стакана (около 180–190 г)

Приготовление:

Тщательно вымойте баклажаны, затем порежьте их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Режьте вместе со шкуркой.

Баклажаны смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10–25.

Почистите овощи. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.

Баклажаны промойте под водой от соли и отожмите не сильно. Расправьте их и снова отложите на время. Налейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла, прокалите его. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Сложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и жарьте примерно 5 минут.

Помидоры облейте кипятком, очистите от шкурки. Разомните мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте кинзу.

В поджаренные лук и болгарский перец добавьте специи – молотый кориандр, острый перец, хмели-сунели. Выложите пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Добавьте сверху чеснок и кинзу.

В эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую форму выложите слой баклажанов. На него слой овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов. Чередуйте слои. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами. Сверху посыпьте зеленью.

Источник

Рецепты от Ивлева Константина для дома

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты — доступные, главное — пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.

  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.

  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.

  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Испечь профитроли дома рецепт

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.

  • Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.

  • Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.

  • С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.

  • После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.

Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.

Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.

В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.

Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.

Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.

Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.

Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

  • У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

  • На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.

  • Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

  • Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

  • Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.
Читайте также:  Раствор хлоргексидина для полоскания рецепт

  • Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

  • Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

  • Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

  • Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

  • Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

  • Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг — и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.

Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector