Овощи испеченные janarat рецепты

Хоровац армянский— блюдо из запеченных овощей. Готовлю постоянно, и все равно просят (делюсь рецептом)

В начале лета в интернете увидела интересный рецепт, блюдо называется хоровац. Оно армянское, в переводе с этого языка означает — шашлык.

Кто-то скажет, а причем здесь шашлык, если речь идет об овощах. А потому, что как и шашлык, овощи запекаются на открытом огне. Но сейчас эту закуску готовят не только на мангале, хорошо она получается и в условиях городской квартиры в духовке.

Армяне всего мира любят это блюдо, оно неизменно присутствует на всех застольях. В меню армянских ресторанах тоже его Вам предложат.

Название блюда интересное для русской души, а готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Здесь самый главный ингредиент — баклажан.

Моей семье эта закуска так понравилась, что я готовлю ее постоянно. Благо лето, овощей хватает, можно наполнять организм витаминами. И для себя на ужин готовлю такой салат, мне больше ничего не надо. Очень вкусно и питательно.

Давайте уже приступим. Рассказываю как готовлю, читайте и записывайте, если захотите приготовить.

Армянский хоровац — рецепт в духовке

  • баклажан — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • луковица — половинка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • масло оливковое для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Источник

Овощи испеченные Janarat Армянские традиции вкуса — отзывы

Отрицательные отзывы

Хороший состав продуктов, обьем

Все овощи потеряли свои истинные вкусовые качества, воняют дымом.

Читайте также:  Рецепт нежного картофельного пюре приготовления

Не рекомендую покупать. Одно разочарование. Овощи все провоняли дымом. После снятия пробы создалось впечатление как будто выкурила сигарету. На мой взгляд очень вредный продукт.

Если г. завернуть в фантик.

. оно останется г. м

Один сплошной жидкий дым. Привкус засядет дня на 3. Разваренное содержимое! И бойтесь поноса! Берегите печень! Обман от наших южных «братьев»!

Абсолютно несъедобен! Запах пепельницы с недельными бычками! Чистая химия. Сильно удивлён, потому что армянские продукты всегда качественные. надо стараться. Ведь остальная продукция качественная.

Нейтральные отзывы

Вкусно, непритязательным вегетарианцам понравится

Овощи переварены, структура пищевых волокон нарушена.

Пишу отзыв для таких же как и я любителей!
Я очень люблю армянские продукты, в частности, консервацию, и думала, что знаю всех производителей в этой стране!
Хотя, я в принципе люблю покушать))))
Излюбленный продукт — запеченные баклажаны, увидела в магазине неизвестный мне доселе бренд Janarat, который именует мои баклажаны немного иначе: ИСпеченные овощи.
Банка внушительная, 1 килограмм! стоит эта радость примерно 150-200 рублей, в точности не запомнила. На вид все отлично, цвет продукта, оформление баночки — все в лучших армянских традициях!)
Внутри — баклажаны и 2 помидора.
Ну и сначала о минусах!
Я прекрасно знаю, как должны выглядеть запеченные баклажаны из банки — они уложены целыми, либо половинками, причем, несмотря на мягкость, баклажан можно извлечь из банки целым, ну или, хотя бы половинкой!
Или можно даже намотать на вилку, если угодно.
Попытка № 1:
С Janarat у меня не получилось ничего — запустив вилку в банку, я поняла, что овощи превращаются в кашу, а достать в приличном виде их практически невозможно.
Попытка № 8 — огромный вкусный баклажан развалился:
Овощи разваливаются и вдоль волокон и поперек, их, наверное, проще есть ложкой как пюре.
Уж не знаю, что не так — производитель их пережарил, переварил, либо добавил что-то не то.
Плюс удивил слишком явный аромат дыма — возможно, подбавили искусственного ароматизатора жидкого дыма.
Хотя, состав на этикетке отличный, указан конкретный производитель и его адрес.
Вывод: «Я вижу, что эти овощи действительно запеченные, и они вкусные, но что с ними произошло и почему они стали такими мягкими?» — Спросила бы я у производителя)))
Консистенция влияет на все, и желаемого удовольствия от этой пищи я не получила.
Рекомендую, для тех, кто любит мягкие баклажаны, но есть варианты вкуснее.

Читайте также:  Мясо курицы по китайскому рецепту

Положительные отзывы

Состав, настоящий вкус

Никакой химии, только натуральные овощи и фрукты. То, чего не хватало на полках магазинов.
* Овощная икра приготовлена потрясающе!
* Аджика будет прекрасной основой любой поджарки.

Как домашний мангал- салат

Я пол года жила в Азербайджане и не могу представить стол без запечённых на мангале овощей (мангал-салат). В Москве зимой такое блюдо готовить проблематично и дорого, поэтому когда я увидела в мираторге банку запечённых овощей я буквально набросилась на нее. Были подозрения, что не будет так вкусно, как домашнее, но открыв банку и приготовив салат (плюс лук, кинза, соль) я осталась в восторге — от домашнего не отличить. Что касается запаха — да, он такой. Овощи пекутся на мангале до горелой корки, затем она снимается, отсюда и такой ярко выраженный запах натурального дыма. Многие привыкли к добавке жидкий дым, поэтому натуральный дым для них непривычен.

Источник

Овощи Janarat испеченные

Овощное рагу приобретает особую пикантность, если в него входят овощи, печеные на гриле. Это консервы «с дымком». В их составе традиционно используется несколько овощей, характерных для армянской кухни. Это баклажаны, перец и томаты, к которым добавляется соль. Стерильность обеспечивает, во-первых, сам факт запекания овощей в печи. Во-вторых, банка подвергается стерилизации. В-третьих, пока баклажаны, перец и помидоры находятся в печи, они теряют часть воды.

Большой процент сухих веществ – это уже гарантия неплохой сохранности. И в то же время – это причина, по которой к консервам не добавляется сахар: как только теряется влага, начинают проступать природные сахаристые вещества. Именно они служат естественными консервантами для сухофруктов. Сахаристые вещества есть и в помидорах, и в перце – представителях семейства паслёновых. Баклажан сам по себе богат белком, он достаточно сухой, а после термической обработки становится еще суше, выделяя наружу сок с дубильными веществами, которые тоже помогают сохранить консервы длительное время.

Читайте также:  Рецепт самого нежного печенья

Источник

Калорийность Овощи испеченные JANARAT . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи испеченные JANARAT».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.3% 6257 г
Витамины
бета Каротин 1 мг 5 мг 20% 90.9% 500 г
Витамин РР, НЭ 35 мг 20 мг 175% 795.5% 57 г
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 47.3% 962 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 100000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 17.3% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 20% 2250 г

Энергетическая ценность Овощи испеченные JANARAT составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector