- 3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
- Карри с рисом и овощами
- Рецепт для мультиварки
- Карри с рисом и курицей
- Овощное карри с рисом
- Описание приготовления:
- Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!
- Рис с карри и овощами
- Овощное карри с рисом
- Ингредиенты для «Овощное карри с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное карри с рисом»:
- Похожие рецепты
- Овощной кугель
- Спагетти из овощей
- Картофельник
- Зелёный плов с овощами
- Картофель в фольге с сырной начинкой
- Капустный клафути
- Овощи, запеченные в чесночном маринаде
- Гратен «Дофинуа»
- Папулина пюрешка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Праздничный сырный рулет с курицей
- Творожник с ягодами
- Фотографии «Овощное карри с рисом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.
Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
Рецепт для мультиварки
Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:
- крупа рисовая – 1 ст.;
- небольшого размера луковица;
- средний корнеплод моркови;
- 20 мл индийского соуса с карри;
- 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
- соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
- 3 ст.л. рафинированного постного масла.
Этапы приготовления гарнира:
- Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
- Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
- Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
- «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
- Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
- Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
- Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
- Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
- Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
- Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
- Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Карри с рисом и курицей
Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:
Источник
Овощное карри с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.
Источник
Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!
Выбор гарнира на обед или ужин иногда занимает достаточно много времени. Предлагаем Вам готовый вариант быстрого, вкусного, а главное почти не требующего Вашего вмешательства блюда.
Сначала придумать что приготовить, а потом еще и простоять у плиты, что бы это приготовить — так утомительно!
Облегчите себе хлопоты, используйте мультиварку и приготовьте ароматный, рассыпчатый рис с приправой карри и овощами! С таким гарниром любое Ваше блюдо заиграет новыми красками!
Стручковая фасоль замороженная — 150 г.;
Отличным вариантом послужит смесь замороженных овощей! Там собраны питательные и хорошо сочетающиеся друг с другом ингредиенты!
Лук мелко шинкуем.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Так же можно порезать мелкими кубиками.
Фасоль предварительно нужно немного разморозить.
Включаем нашу мультиварку на режим жарки . Добавляем каплю оливкового масла и высыпаем овощи.
Жарим примерно 10-15 минут, не забудьте несколько раз перемешать.
Пока готовятся овощи, промываем рис. Вода из под него должна остаться прозрачной, до этого момента моем проточной, теплой водой.
Когда овощи поджарятся, засыпаем их рисом, добавляем соль и карри. Перемешиваем и заливаем водой (0,5 л.).
Включаем режим » варка «, выставляем время 15 минут.
Спустя 15 минут открываем крышку, перемешиваем содержимое и пробуем рис. Если он покажется Вам сырым, долейте еще немного воды и оставьте на 5-7 минут довариться. Но обычно 15 минут должно хватить.
С таким гарниром отлично сочетаются любые мясные блюда, а также рыбка.
Источник
Рис с карри и овощами
- Рис 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Горошек зеленый (замороженный) 3 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и добавляем лук, нарезанный кубиками.
Когда он станет мягким, добавляем нарезанную примерно такими же кубиками морковь.
Обжариваем все вместе до готовности и добавляем кукурузу и горошек.
У меня кукуруза консервированная, а горошек предварительно термически обработан, поэтому все вместе я выдерживаю на сковороде не более двух минут.
После чего добавляем заранее отваренный до готовности рис, добавляем соль по вкусу и карри для придания блюду приятного солнечного цвета.
Перемешиваем, прогреваем ингредиенты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и блюдо готово!
Источник
Овощное карри с рисом
Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.
Ингредиенты для «Овощное карри с рисом»:
- Рис (Индика Gold от Мистраль) — 2 пакет.
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — 1/2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5405.1 ккал | белки 159.6 г | жиры 61.7 г | углеводы 1055.1 г |
Порции | |||
ккал 2702.6 ккал | белки 79.8 г | жиры 30.9 г | углеводы 527.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Овощное карри с рисом»:
Рис приготовить по инструкции на упаковке.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.
В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи — готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.
Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.
Приятного аппетита!
Источник рецепта — журнал «Домашний очаг»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.
Похожие рецепты
Овощной кугель
Спагетти из овощей
Картофельник
Зелёный плов с овощами
Картофель в фольге с сырной начинкой
Капустный клафути
Овощи, запеченные в чесночном маринаде
Гратен «Дофинуа»
Папулина пюрешка
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маслинами и шампиньонами
Праздничный сырный рулет с курицей
Творожник с ягодами
Фотографии «Овощное карри с рисом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года Vishnja #
26 июня 2015 года Vishnja #
27 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 июня 2015 года kotenochkin #
23 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 июня 2015 года suliko2002 #
19 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 июня 2015 года suliko2002 #
7 июня 2015 года Т-пушка #
7 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года asesia2007 #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года chudo #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ange77 #
13 ноября 2014 года СкарлеттО #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года anna milnikova #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Я хоть и не вегетарианка, но овощи очень люблю
13 ноября 2014 года Людмила НК #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник