Овощи карри с рисом рецепт

Содержание
  1. 3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни
  2. Карри с рисом и овощами
  3. Рецепт для мультиварки
  4. Карри с рисом и курицей
  5. Овощное карри с рисом
  6. Описание приготовления:
  7. Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!
  8. Рис с карри и овощами
  9. Овощное карри с рисом
  10. Ингредиенты для «Овощное карри с рисом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Овощное карри с рисом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Овощной кугель
  15. Спагетти из овощей
  16. Картофельник
  17. Зелёный плов с овощами
  18. Картофель в фольге с сырной начинкой
  19. Капустный клафути
  20. Овощи, запеченные в чесночном маринаде
  21. Гратен «Дофинуа»
  22. Папулина пюрешка
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с маслинами и шампиньонами
  25. Праздничный сырный рулет с курицей
  26. Творожник с ягодами
  27. Фотографии «Овощное карри с рисом» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
    Читайте также:  Рецепт бутерброд шпроты яйцо огурец

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Овощное карри с рисом

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.

    Описание приготовления:

    В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

    Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
    Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.

    Источник

    Просто и быстро! Рис с карри и овощами на гарнир!

    Выбор гарнира на обед или ужин иногда занимает достаточно много времени. Предлагаем Вам готовый вариант быстрого, вкусного, а главное почти не требующего Вашего вмешательства блюда.

    Сначала придумать что приготовить, а потом еще и простоять у плиты, что бы это приготовить — так утомительно!

    Облегчите себе хлопоты, используйте мультиварку и приготовьте ароматный, рассыпчатый рис с приправой карри и овощами! С таким гарниром любое Ваше блюдо заиграет новыми красками!

    Стручковая фасоль замороженная — 150 г.;

    Отличным вариантом послужит смесь замороженных овощей! Там собраны питательные и хорошо сочетающиеся друг с другом ингредиенты!

    Лук мелко шинкуем.

    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Так же можно порезать мелкими кубиками.

    Фасоль предварительно нужно немного разморозить.

    Включаем нашу мультиварку на режим жарки . Добавляем каплю оливкового масла и высыпаем овощи.

    Жарим примерно 10-15 минут, не забудьте несколько раз перемешать.

    Пока готовятся овощи, промываем рис. Вода из под него должна остаться прозрачной, до этого момента моем проточной, теплой водой.

    Читайте также:  Морская капуста с брусникой рецепт

    Когда овощи поджарятся, засыпаем их рисом, добавляем соль и карри. Перемешиваем и заливаем водой (0,5 л.).

    Включаем режим » варка «, выставляем время 15 минут.

    Спустя 15 минут открываем крышку, перемешиваем содержимое и пробуем рис. Если он покажется Вам сырым, долейте еще немного воды и оставьте на 5-7 минут довариться. Но обычно 15 минут должно хватить.

    С таким гарниром отлично сочетаются любые мясные блюда, а также рыбка.

    Источник

    Рис с карри и овощами

    • Рис 0,5 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
    • Горошек зеленый (замороженный) 3 ст.л.
    • Карри 1 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Ужин

    Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и добавляем лук, нарезанный кубиками.

    Когда он станет мягким, добавляем нарезанную примерно такими же кубиками морковь.

    Обжариваем все вместе до готовности и добавляем кукурузу и горошек.

    У меня кукуруза консервированная, а горошек предварительно термически обработан, поэтому все вместе я выдерживаю на сковороде не более двух минут.

    После чего добавляем заранее отваренный до готовности рис, добавляем соль по вкусу и карри для придания блюду приятного солнечного цвета.

    Перемешиваем, прогреваем ингредиенты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и блюдо готово!

    Источник

    Овощное карри с рисом

    Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.

    Ингредиенты для «Овощное карри с рисом»:

    • Рис (Индика Gold от Мистраль) — 2 пакет.
    • Капуста цветная — 150 г
    • Брокколи — 150 г
    • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Карри — 1/2 ст. л.
    • Бульон (овощной) — 100 мл
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5405.1 ккал
    белки
    159.6 г
    жиры
    61.7 г
    углеводы
    1055.1 г
    Порции
    ккал
    2702.6 ккал
    белки
    79.8 г
    жиры
    30.9 г
    углеводы
    527.6 г
    100 г блюда
    ккал
    223.4 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    43.6 г

    Рецепт «Овощное карри с рисом»:

    Рис приготовить по инструкции на упаковке.

    Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.

    В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
    Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи — готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.

    Готовое карри можно смешать с рисом или подать рис отдельно на гарнир.

    Приятного аппетита!
    Источник рецепта — журнал «Домашний очаг»

    Читайте также:  Рецепт маринада для тунца для гриля

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.

    Похожие рецепты

    Овощной кугель

    Спагетти из овощей

    Картофельник

    Зелёный плов с овощами

    Картофель в фольге с сырной начинкой

    Капустный клафути

    Овощи, запеченные в чесночном маринаде

    Гратен «Дофинуа»

    Папулина пюрешка

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с маслинами и шампиньонами

    Праздничный сырный рулет с курицей

    Творожник с ягодами

    Фотографии «Овощное карри с рисом» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    26 июня 2015 года Vishnja #

    26 июня 2015 года Vishnja #

    27 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    23 июня 2015 года kotenochkin #

    23 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    19 июня 2015 года suliko2002 #

    19 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года suliko2002 #

    7 июня 2015 года Т-пушка #

    7 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    17 ноября 2014 года veronika1910 #

    13 ноября 2014 года asesia2007 #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Sugar #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года chudo #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Ange77 #

    13 ноября 2014 года СкарлеттО #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Aigul4ik #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года anna milnikova #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    Я хоть и не вегетарианка, но овощи очень люблю

    13 ноября 2014 года Людмила НК #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года мисс #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года barska #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года Хаврошечка #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года Хаврошечка #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    12 ноября 2014 года Хаврошечка #

    13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector