- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Европейская кухня. Рецепты других овощных блюд
- Овощная лепешка
- Канапешки
- Крепкий порошок
- Лук мелкий маринованный
- Смузи — Smoothie
- Соевое мясо с грибами
- Печеные помидоры с грибами и яйцами
- Болгарский перец- быстромаринованный
- Штрудель с сушёными помидорами и шпинатом.
- Свежевыжатый сок, раздавленные ягоды со сливками
- Овощной строганоф.
- Авокадо, как я люблю
- Фаршированные овощи, запечённые в картофельном пюре
- Запечённая спаржа
- Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами
- Медальоны из баклажанов
- Баклажаны фаршированные куриными желудочками
- Кабачки по-румынски
- Тыква, запеченная с имбирем и апельсином
- Escalivada – любителям овощных блюд
- Эскаливада с тунцом и яйцом (escalivada con atún y huevo duro)
- Центр услуг в Испании
- Итальянская кухня: овощные блюда
- Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд
- Жареные овощи по-азиатски
- Жареный картофель с капустой и беконом
- Соте из баклажанов
- Овощи по-ямайски
- Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок
- Жареные баклажаны с овощами по-китайски
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Европейская кухня. Рецепты других овощных блюд
Овощная лепешка
Ингредиенты — Для теста:; Простокваша (или кефир, йогурт натуральный) — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт; Сахар — 1/2 ст. л.; Соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.; Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.; Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный — по 2 шт.) — 6 шт; Сода — 1/2 ч. л.; ; Для лепёшки:; Помидор — 1/2 шт; Кабачок (маленький) — 1/2 шт; Сыр твердый (вами любимый) — 2 ст. л.
от Mila55 Просмотров — 3741 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 4 сен 2018 23:47
Канапешки
Ингредиенты — сыр; виноград; мандарины консервированые
от mivami Просмотров — 5663 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 21 авг 2015 22:01
Крепкий порошок
Ингредиенты — перец; корица; мускат; имбирь; гвоздика; райские зёрна
от Firefox Просмотров — 6525 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 13 мар 2015 10:20
Лук мелкий маринованный
Общеизвестный рецепт, но раз у меня спросили – выкладываю!
от Баба Яга Просмотров — 9068 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 30 июл 2014 22:44
Смузи — Smoothie
Очень вкусно в жару! Можно менять ягоды и фрукты по своему усмотрению и фантазии!
от mivami Просмотров — 6266 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 22 май 2014 23:09
Соевое мясо с грибами
Ингредиенты — соя; лук; грибы; соевый соус; соус чили сладкий; перец свежемолотый; чеснок; соль
от Firefox Просмотров — 15977 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 30 мар 2014 20:24
Печеные помидоры с грибами и яйцами
Ингредиенты — помидоры; молотые сухари; растительное масло; грибы; яйцо; зелень; соль; перец по вкусу
от annabalu Просмотров — 3657 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 10 янв 2014 21:02
Болгарский перец- быстромаринованный
Хорошая закуска, самое главное быстро и вкусно!
от mivami Просмотров — 3753 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 5 янв 2014 20:03
Штрудель с сушёными помидорами и шпинатом.
Ингредиенты — Слоёное тесто; сушёные помидоры; шпинат; яйцо; «Моцарелла»соль; перец; лук; петушка; укроп
от Anna Chervonyuk Просмотров — 4054 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 9 ноя 2013 00:13
Свежевыжатый сок, раздавленные ягоды со сливками
Известно, что некоторые витамины усваиваются только с жиром. А этот вариает и кислоту приглушает. И просто вкусно!
от Баба Яга Просмотров — 5000 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 12 авг 2013 13:34
Овощной строганоф.
Ингредиенты — Молотый миндаль; томатный соус; лук; чеснок; тыква; морковь; зелёная спаржа; соль; перец; ананас; сливки
от Anna Chervonyuk Просмотров — 3747 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вс, 7 июл 2013 00:39
Авокадо, как я люблю
истинный вкус авокадо надо только чуть-чуть оттенить!
от Баба Яга Просмотров — 5562 Комментариев — 5 Оценок — 3 Ср, 17 апр 2013 14:55
Фаршированные овощи, запечённые в картофельном пюре
Ингредиенты — Паприка; томаты; картофельное пюре; фарш
от mia Просмотров — 7466 Комментариев — 8 Оценок — 4 Вс, 5 авг 2012 19:17
Запечённая спаржа
В состав травы, корней и корневых отростков спаржи входят многие полезные вещества: белки, сапонины, углеводы, кумарины, каротин, много калия, органические кислоты.
от Emerald Просмотров — 7093 Комментариев — 7 Оценок — 6 Ср, 25 апр 2012 21:20
Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами
Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу. Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010
от oranzhela Просмотров — 9841 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вс, 18 мар 2012 19:45
Медальоны из баклажанов
Отличная закуска, можно подавать как теплой так и холодной.
от оксанка Просмотров — 13733 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 29 янв 2012 11:51
Баклажаны фаршированные куриными желудочками
Воскресный обед, приготовленный заботливым мужем. Что может быть лучше?
от fisherinside Просмотров — 7060 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 12 дек 2011 20:08
Кабачки по-румынски
Рецепт из книги из серии «7 поворят» Блюдо получается очень сочное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
от оксанка Просмотров — 7489 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 июл 2011 17:46
Тыква, запеченная с имбирем и апельсином
Рецепт найден в ЖЖ у Эллы Мартино, там он называется Запечённая тыква со специями/Zucca speziata arrosto. Вот что пишет Элла: «эту тыкву я нашла на одном итальянском сайте и уже несколько раз её делала. Она действительно очень, очень вкусная! Если любите тыкву,то сделайте обязательно. Ну и тем, кто на диете, тоже рекомендую.» Добавить нечего, это очень вкусно!
Источник
Escalivada – любителям овощных блюд
Овощные блюда зачастую считают чем-то слишком простым, чтобы заострять на них внимание. Однако и в этой кулинарной нише есть свои шедевры – например, знаменитое испанское блюдо «эскаливада» (escalivadа), с рецептом которого приглашаем ознакомиться.
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Хотя его считают типичным не только для Каталонии, но и автономных сообществ Мурсии, Арагона и Валенсии.
Раньше баклажаны, перцы и томаты зажаривали прямо на углях или даже в огне, и до сих пор некоторые считают, что приготовление в городской духовке придает овощам излишнюю мягкость и лишает волнующего дымного аромата. Но отсутствие камина или уличного гриля – не повод отказываться от затеи, созданная в городских условиях эскаливада не менее аппетитна, чем приготовленная на костре в поле. Кстати, именно из-за способа приготовления эскаливаду нельзя назвать просто салатом. Это отдельное, очень популярное и полезное блюдо.
Считать, с какого года люди начали запекать на костре овощи, бессмысленно, так что история эскаливады теряется в веках. Сторонники доколумбовой кухни вместо томатов и перца используют имбирь и фенхель. Некоторые для сытности добавляют картофель. Но все эти вариации создаются на базе оригинального рецепта.
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт на четыре персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 4 больших красных перца
- 4 маленькие луковицы
- 3 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль, оливковое масло, сок лимона
Те, у кого есть гриль во дворе или на кухне, зажаривают овощи на нем. У кого нет – используют духовку.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. На противень выкладывают целиком баклажаны, перцы и лук, зажаривают при температуре 180 градусов в течение 25 минут, после чего к ним добавляют помидоры, так как им нужно меньше времени на приготовление.
Жарят еще 20 минут, вынимают противень из печи. Шкурка должна быть обугленной.
Каждый вид овощей складывают отдельно по пакетам. Сторонники «бабушкиных рецептов» рекомендуют газетную бумагу вместо пакетов. Это отличное решение, но не стоит обворачивать бумагой горячие помидоры.
Завернутыми овощи должны пролежать 20 минут, после чего с них будет легко очистить кожицу (семена из перца тоже нужно удалить).
Нарезают овощи полосками, раскладывают на тарелке (в каталонском рецепте их не смешивают), сбрызгивают лимонным соком, солят и обильно поливают оливковым маслом.
Эскаливада с тунцом и яйцом (escalivada con atún y huevo duro)
Эскаливада – это отдельное полноценное блюдо, но также оно может выступать в качестве гарнира, подаваться с тортильей либо готовиться с мясом или рыбой. Популярный вариант – эскаливада с тунцом.
Для блюда на двоих нужны следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 1 банка тунца в масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, оливковое масло, винный уксус
Запекают овощи в духовке при 180 градусах 40 минут (помидоров в этом рецепте нет), упаковывают в пакеты или фольгу на 20 минут, очищают кожицу. Жидкость из перцев выливают в чашку и смешивают с маслом и винным уксусом.
Нарезанные полосками овощи выкладывают слоями, посыпая солью, – слой баклажанов, слой перца, слой лука. Заканчивают композицию тунец и нарезанное яйцо. Заливают смесью масла и уксуса, посыпают измельченным чесноком.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник
Итальянская кухня: овощные блюда
См. также:
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .
Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .
Самая распространенная овощная закуска на Сицилии — капоната. Она подается как полноценное блюдо или .
Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! Сейчас от .
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .
Источник
Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд
Что такое легче блюдо или элегантный гарнир? Конечно же, жареные овощи. Они идеально подходят для еды в любое время, с успехом украсят праздничный стол или ужин с друзьями. Для их приготовления не понадобится много времени и сил.
Жареные овощи по-азиатски
Время приготовления 15 минут
Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.
Ингредиенты: * Капуста брокколи — 500 г * Морковь — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 300 г * Шампиньоны — 100 г
* Масло растительное — 2 ст.л. * Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л.
* Имбирь свежий — 5 г * Крахмал кукурузный — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
Жареный картофель с капустой и беконом
Время приготовления 30 минут
Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Капуста молодая — 500 г
* Бекон сырокопченый — 200 г * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 1 ч.л.
* Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соте из баклажанов
Время приготовления 50 минут
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 600 г
* Помидоры — 500 г * Лук репчатый — 350 г * Чеснок — 15 г
* Перец чили красный 1 шт * Соль — 3,5 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное с оливковым — 40 мл * Паприка молотая — 2 ч.л.
* Базилик сушеный — 2 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый — 2 ч.л. * Кинза свежая — 100 г
Овощи по-ямайски
Время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок
Время приготовления 20 минут
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты: * Лук репчатый — 160 г * Перец сладкий разного цвета — 3 шт. * Кабачок — 400 г * Колбаса варено-копченая — 300 г
* Оливковое масло — 2 ст. (30 мл) * Томаты протертые — 250 г
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец красный чили — 1 ч.л.
* Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Зелень петрушки — 5 г
Жареные баклажаны с овощами по-китайски
Время приготовления 25 минут
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными — в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 170 г
* Помидоры черри — 150 г * Лук репчатый маленький — 50 г
* Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Крахмал кукурузный — 70 г * Чеснок — 4 зубчика * Имбирь — 20 г
* Перец чили красный — 1 ч.л. * Томатная паста — 1 ст.л.
* Растительное масло — 150 мл * Вода — 100 мл * Кинза — 5 г
* Рисовый уксус — 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник