Овощи по китайски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепт овощей по-китайски
  2. Рецепт овощей по-китайски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овощи по-китайски
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Овощи, жареные по-китайски
  9. Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Карри из баклажанов и фиников
  14. Салат «На семи ветрах»
  15. Биточки картофельные с маринованными огурцами
  16. Картофель с мангольдом
  17. Картофельная бабка по-русски
  18. Цуккини в темпуре
  19. Цветная капуста в тесте
  20. «Летний Ужин»
  21. Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с фасолью
  24. Кальмары в маринаде с оливками и томатами
  25. Торт «Бабочки»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт приготовления
  31. Видео рецепт

Рецепт овощей по-китайски

Рецепт овощей по-китайски

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.

Чеснок порезать крупно.

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

Источник

Овощи по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая — 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусочек около 2 см
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжутное масло — около 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепты тортов от магазинного бисквита

Рецепт приготовления:

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Источник

Овощи, жареные по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

Читайте также:  Гранатовый браслет с яблоками рецепт

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».

Похожие рецепты

Карри из баклажанов и фиников

Салат «На семи ветрах»

Биточки картофельные с маринованными огурцами

Картофель с мангольдом

Картофельная бабка по-русски

Цуккини в темпуре

Цветная капуста в тесте

«Летний Ужин»

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Торт «Бабочки»

Комментарии и отзывы

20 августа 2009 года Brat #

20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Катюндрик #

2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)

26 марта 2009 года NATALIAna #

27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

26 марта 2009 года NATALIAna #

26 марта 2009 года Яркая #

27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

25 марта 2009 года melinda #

25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года sana swiss #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Eleno #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Natali2607 #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Lacoste #

Читайте также:  Самый популярный рецепт кексов

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Tanya #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года татра #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года eriniya #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Нина пингвина #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года mishiel #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года ШЕЛЛ #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Улитыч #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tat70 #

23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)

24 февраля 2019, 11:41

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сладкий перец — 2 шт
  • картофель — 10 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • свинина — 400 гр.
  • соевый соус — 30 мл. для мяса
  • соевый соус (для соуса) — 1/4 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • маласянь — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи предварительно чистим и режем.

2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску.

3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску.

4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду.

Тушим 5-10 минут.

5. К мясу добавляем все овощи.

6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец).

7. Выливаем соус, жарим еще минут 5.

8. Наслаждаемся приготовленным.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector