- Рецепт овощей по-китайски
- Рецепт овощей по-китайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощи по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощи, жареные по-китайски
- Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Карри из баклажанов и фиников
- Салат «На семи ветрах»
- Биточки картофельные с маринованными огурцами
- Картофель с мангольдом
- Картофельная бабка по-русски
- Цуккини в темпуре
- Цветная капуста в тесте
- «Летний Ужин»
- Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью
- Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- Торт «Бабочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Рецепт овощей по-китайски
Рецепт овощей по-китайски
Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.
Чеснок порезать крупно.
Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.
Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Источник
Овощи по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая — 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — кусочек около 2 см
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — около 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Источник
Овощи, жареные по-китайски
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».
Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
- Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
- Руккола — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
Подготавливаем овощи и зелень.
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.
Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».
Похожие рецепты
Карри из баклажанов и фиников
Салат «На семи ветрах»
Биточки картофельные с маринованными огурцами
Картофель с мангольдом
Картофельная бабка по-русски
Цуккини в темпуре
Цветная капуста в тесте
«Летний Ужин»
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Торт «Бабочки»
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Brat #
20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Катюндрик #
2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
26 марта 2009 года Яркая #
27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Eleno #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lacoste #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Нина пингвина #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года mishiel #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи по-китайски / чисанчи (адаптированный рецепт)
24 февраля 2019, 11:41
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт
- картофель — 10 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- свинина — 400 гр.
- соевый соус — 30 мл. для мяса
- соевый соус (для соуса) — 1/4 ст.
- вода — 1/2 ст.
- крахмал — 2 ч.л.
- маласянь — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи предварительно чистим и режем.
2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску.
3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску.
4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду.
Тушим 5-10 минут.
5. К мясу добавляем все овощи.
6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец).
7. Выливаем соус, жарим еще минут 5.
8. Наслаждаемся приготовленным.
Видео рецепт
Источник