Овощи по тоскански рецепт

Овощи «По-тоскански»

• 2 баклажана
• 3 помидора
• 2 зеленых перца
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 зубик чеснока
• 300 гр макароны
• 100 гр оливок
• 0,5 ч. ложки винного укуса
• зелень
• соль, черный перец — по вкусу

1. Разрезаем вдоль пополам баклажаны, четвертинками — помидоры, крупными полосками — перец.

2. Выкладываем овощи на решетку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем на мангале в течение 10-15 минут. Затем нарезаем их кубиками.

3. Отвариваем макароны. Смешиваем с оливками и овощами.

4. Смешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и винный уксус.

5. Заправляем макароны с овощами и оливками полученной смесью. Украшаем зеленью перед подачей блюда к столу.

На заметку:
Итальянки умудряются ежедневно есть макароны и при этом не толстеть. Секрет макарон: во-первых, паста долждна быть только из твердых сортов пшеницы, во-вторых, ее не разваривают, как у нас, в-третьих, часто едят с овощами.

«Еда для всей семьи. Мангал и казан», № 28

Источник

Овощи по-тоскански

Необходимые продукты:
1 средний баклажан;
2 чашки воды;
1 ч. ложка соли (желательно морской);
3-4 средних помидора;
2 красных болгарских перца;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица; 3-4 зубчика чеснока;
3 цуккини размером около 15 см;
3 ст. ложки свежего порезанного базилика;
3 ст. ложки свежей порезанной петрушки;
2 ст. ложки свежего сока лимона;
черный молотый перец по вкусу;
адыгейский сыр (по желанию).
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Нарезать баклажан кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

Читайте также:  Сдоба с сухофруктами рецепт

Обжарить болгарский перец (лучше в духовке), пока кожица не почернеет, сложить его в бумажный или полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть и оставить на 10 минут, после чего перец вытащить, снять кожицу, вытащить семена и порезать.

В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить покрошенные чеснок и лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут.

Высыпать в блендер пассерованные чеснок, лук и помидоры, добавить подготовленный нами болгарский перец и измельчить до состояния пюре.

На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанные кубиками цуккини до полуготовности. Выложить цуккини в тарелку.

Сполоснуть и отжать посыпанный солью баклажан.

В сковороде, где жарились цуккини нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить туда баклажан и тушить 8-10 минут до коричневатого оттенка.

Добавить к баклажану цуккини, приготовленное овощное пюре, базилик, петрушку и довести до медленного кипения. Тушить 10 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть свежим лимонным соком. Подавать горячим.

Сверху можно посыпать мелко покрошенным адыгейским сыром.

Источник

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.

Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.

Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного бисквита для торта

Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Источник

Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью

Для гречотто выбирайте цельную гречку — ядрицу. Очень важно выбрать гречку коричневого цвета. Несмотря на то что зеленая гречка более полезная, гречотто из нее не получится.

Цукини — это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт

К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Баклажаны по-тоскански Bonduelle Fusion измельчите с помощью блендера в однородную массу.
  2. Цукини нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Всыпьте в сковороду с цукини сырую гречку и слегка обжарьте без добавления воды. Затем влейте стакан горячей воды, добавьте имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовим, как ризотто. Выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
  4. Затем добавьте пюре из баклажанов, тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
Читайте также:  Шляпки под дождем грибы рецепт

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Спагетти помодоро с баклажанами по-тоскански

Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Овощное рагу с баклажаном, оливками и сельдереем

Запеченные помидоры с баклажанами и ароматными травами

Источник

Как приготовить Баклажаны по-тоскански. Рецепт с фото.

Сытное второе блюдо с приятным мягким вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить баклажаны по-тоскански, пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см.

Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла.

Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания.

Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем.

Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить.

На баклажаны разложить еще два разорванных помидора.

Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г).

На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано.

Следующий слой — оставшиеся баклажаны и немного соли.

И еще один слой из двух помидоров.

Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200С, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите.

Понравился рецепт баклажан по-тоскански или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector