- Овощи «По-тоскански»
- Овощи по-тоскански
- Баклажаны с помидорами по-тоскански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью
- 0 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Как приготовить Баклажаны по-тоскански. Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
Овощи «По-тоскански»
• 2 баклажана
• 3 помидора
• 2 зеленых перца
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 зубик чеснока
• 300 гр макароны
• 100 гр оливок
• 0,5 ч. ложки винного укуса
• зелень
• соль, черный перец — по вкусу
1. Разрезаем вдоль пополам баклажаны, четвертинками — помидоры, крупными полосками — перец.
2. Выкладываем овощи на решетку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем на мангале в течение 10-15 минут. Затем нарезаем их кубиками.
3. Отвариваем макароны. Смешиваем с оливками и овощами.
4. Смешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и винный уксус.
5. Заправляем макароны с овощами и оливками полученной смесью. Украшаем зеленью перед подачей блюда к столу.
На заметку:
Итальянки умудряются ежедневно есть макароны и при этом не толстеть. Секрет макарон: во-первых, паста долждна быть только из твердых сортов пшеницы, во-вторых, ее не разваривают, как у нас, в-третьих, часто едят с овощами.
«Еда для всей семьи. Мангал и казан», № 28
Источник
Овощи по-тоскански
Необходимые продукты:
1 средний баклажан;
2 чашки воды;
1 ч. ложка соли (желательно морской);
3-4 средних помидора;
2 красных болгарских перца;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица; 3-4 зубчика чеснока;
3 цуккини размером около 15 см;
3 ст. ложки свежего порезанного базилика;
3 ст. ложки свежей порезанной петрушки;
2 ст. ложки свежего сока лимона;
черный молотый перец по вкусу;
адыгейский сыр (по желанию).
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.
Нарезать баклажан кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
Обжарить болгарский перец (лучше в духовке), пока кожица не почернеет, сложить его в бумажный или полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть и оставить на 10 минут, после чего перец вытащить, снять кожицу, вытащить семена и порезать.
В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить покрошенные чеснок и лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут.
Высыпать в блендер пассерованные чеснок, лук и помидоры, добавить подготовленный нами болгарский перец и измельчить до состояния пюре.
На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанные кубиками цуккини до полуготовности. Выложить цуккини в тарелку.
Сполоснуть и отжать посыпанный солью баклажан.
В сковороде, где жарились цуккини нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить туда баклажан и тушить 8-10 минут до коричневатого оттенка.
Добавить к баклажану цуккини, приготовленное овощное пюре, базилик, петрушку и довести до медленного кипения. Тушить 10 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть свежим лимонным соком. Подавать горячим.
Сверху можно посыпать мелко покрошенным адыгейским сыром.
Источник
Баклажаны с помидорами по-тоскански
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.
Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.
Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.
Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.
В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.
Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.
Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.
Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.
Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).
Источник
Гречотто с баклажанами по-тоскански, кабачками и орехами кешью
Для гречотто выбирайте цельную гречку — ядрицу. Очень важно выбрать гречку коричневого цвета. Несмотря на то что зеленая гречка более полезная, гречотто из нее не получится.
Цукини — это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 88 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Баклажаны по-тоскански Bonduelle Fusion измельчите с помощью блендера в однородную массу.
- Цукини нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты.
- Всыпьте в сковороду с цукини сырую гречку и слегка обжарьте без добавления воды. Затем влейте стакан горячей воды, добавьте имбирь и мелко рубленный базилик. Дальше готовим, как ризотто. Выкипела вода — добавляем еще, пока не будет готова гречка.
- Затем добавьте пюре из баклажанов, тушите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью, кедровыми орехами и листиками базилика.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Спагетти помодоро с баклажанами по-тоскански
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански
Овощное рагу с баклажаном, оливками и сельдереем
Запеченные помидоры с баклажанами и ароматными травами
Источник
Как приготовить Баклажаны по-тоскански. Рецепт с фото.
Сытное второе блюдо с приятным мягким вкусом.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить баклажаны по-тоскански, пошаговый рецепт с фото.
Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см.
Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла.
Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем.
Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить.
На баклажаны разложить еще два разорванных помидора.
Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г).
На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано.
Следующий слой — оставшиеся баклажаны и немного соли.
И еще один слой из двух помидоров.
Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200С, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите.
Понравился рецепт баклажан по-тоскански или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Источник