- Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
- Овощи на восточный манер
- Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи на восточный манер»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с рисом, курицей и грибами
- Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- Торт на мангале
- Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
- Баклажаны, запеченные с сыром
- Рататуй от мини-шефа Реми
- Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
- Молодой картофель в духовке
- Меживо из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мальчишник»
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Печенье с финиками и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо «По-восточному»
- Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
- Похожие рецепты
- Свинина по-римски
- Мясо со сливами
- Мясной рулет с грибами
- Ножки свиные под ореховым соусом
- Свиные рулетики в японском стиле
- Буженина
- Котлета-пицца
- Свинина с овощами, тушенная в сливках
- Грудинка с китайскими специями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сугроб здоровья»
- Домашняя вареная колбаса
- Клубничный зефир
- Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.
Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.
Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.
Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.
Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.
Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.
Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.
Источник
Овощи на восточный манер
Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.
Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (черный перец, кориандр, перец красный) — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 10 ст. л.
- Соус (рыбный, можно заменить на соевый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464 ккал | белки 9.5 г | жиры 131.3 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал | белки 2.4 г | жиры 32.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Овощи на восточный манер»:
Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.
Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.
После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
Всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.
Похожие рецепты
Баклажаны с рисом, курицей и грибами
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
Торт на мангале
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Баклажаны, запеченные с сыром
Рататуй от мини-шефа Реми
Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
Молодой картофель в духовке
Меживо из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мальчишник»
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Печенье с финиками и клюквой
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Тамуся #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо «По-восточному»
Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
- Свинина (филе) — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мед — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал | белки 106.5 г | жиры 130.7 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
Мясо порезать средними кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.
Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.
Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.
Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.
Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Похожие рецепты
Свинина по-римски
Мясо со сливами
Мясной рулет с грибами
Ножки свиные под ореховым соусом
Свиные рулетики в японском стиле
Буженина
Котлета-пицца
Свинина с овощами, тушенная в сливках
Грудинка с китайскими специями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугроб здоровья»
Домашняя вареная колбаса
Клубничный зефир
Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Демурия #
27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Himbeeren #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Просто Дуня #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Демурия #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года viktusia #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года pupsik27 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года luneva_e #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года ЮльчикПро #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года ЮльчикПро #
19 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года Tatanj #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Silverina1 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года Marioka82 #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года xmxm #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2016 года xmxm #
19 сентября 2016 года мисс #
19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник