Овощи по восточному с мясом рецепт

Содержание
  1. Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
  2. Овощи на восточный манер
  3. Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Овощи на восточный манер»:
  6. Похожие рецепты
  7. Баклажаны с рисом, курицей и грибами
  8. Вок с картофелем, фасолью и помидорами
  9. Торт на мангале
  10. Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
  11. Баклажаны, запеченные с сыром
  12. Рататуй от мини-шефа Реми
  13. Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
  14. Молодой картофель в духовке
  15. Меживо из баклажанов
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Мальчишник»
  18. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  19. Печенье с финиками и клюквой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мясо «По-восточному»
  23. Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Свинина по-римски
  28. Мясо со сливами
  29. Мясной рулет с грибами
  30. Ножки свиные под ореховым соусом
  31. Свиные рулетики в японском стиле
  32. Буженина
  33. Котлета-пицца
  34. Свинина с овощами, тушенная в сливках
  35. Грудинка с китайскими специями
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Сугроб здоровья»
  38. Домашняя вареная колбаса
  39. Клубничный зефир
  40. Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.

Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.

Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.

Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.

Читайте также:  Еда наших бабушек рецепты

Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.

Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.

Источник

Овощи на восточный манер

Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.

Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (черный перец, кориандр, перец красный) — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 10 ст. л.
  • Соус (рыбный, можно заменить на соевый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464 ккал
белки
9.5 г
жиры
131.3 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
366 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Овощи на восточный манер»:

Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.

Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.

После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
Всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.

Похожие рецепты

Баклажаны с рисом, курицей и грибами

Вок с картофелем, фасолью и помидорами

Торт на мангале

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Баклажаны, запеченные с сыром

Рататуй от мини-шефа Реми

Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»

Молодой картофель в духовке

Меживо из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мальчишник»

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Печенье с финиками и клюквой

Комментарии и отзывы

14 июля 2016 года Ирушенька #

Читайте также:  Манная каша чтобы жидкая рецепт

15 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Wera13 #

12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Тамуся #

12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо «По-восточному»

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясо «По-восточному»»:

Мясо порезать средними кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Читайте также:  Брокколи болгарский перец рецепт

Похожие рецепты

Свинина по-римски

Мясо со сливами

Мясной рулет с грибами

Ножки свиные под ореховым соусом

Свиные рулетики в японском стиле

Буженина

Котлета-пицца

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Грудинка с китайскими специями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

Домашняя вареная колбаса

Клубничный зефир

Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года Демурия #

27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

21 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Просто Дуня #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Демурия #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года viktusia #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года pupsik27 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года luneva_e #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года Tatanj #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Marioka82 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года мисс #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector