- Пирожки овощные
- Картофельные пирожки с квашеной капустой
- Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
- Пирожки с мясом и капустой
- Открытые пирожки калитки с картошкой
- Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
- Расстегаи с капустой и яйцом
- Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
- Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
- Пирог со шпинатом и фетой
- Пирожки с капустой и яйцом
- Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
- Картофельные пирожки с капустой
- Пирожки с капустой и мясом
- Пирожки картофельный с капустой
- Пирожки с капустой и грибами
- Пирожки с камбалой и капустой
- Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
- Пирожки постные с капустой
- Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
- Паровые пирожки с капустой
- Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
- Рисовые пирожки с овощной начинкой
- Пирожки с квашеной капустой и грибами
- Пирожки с карри, овощами и орехами кешью
- Пирожки со свеклой и морковью
- Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)
- Овощные пироги
- Рецепты с пошаговыми фото
- Чем хороша выпечка из овощей?
- Виды овощных пирогов
- Секреты приготовления выпечки
Пирожки овощные
Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.
Картофельные пирожки с квашеной капустой
Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .
Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.
Пирожки с мясом и капустой
Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.
Открытые пирожки калитки с картошкой
Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.
Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.
Расстегаи с капустой и яйцом
Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.
Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Пирог со шпинатом и фетой
Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.
Пирожки с капустой и яйцом
Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные
Картофельные пирожки с капустой
картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и мясом
мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки
Пирожки картофельный с капустой
картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с капустой и грибами
дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки постные с капустой
пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль
раздел: Пирожки овощные
Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо
раздел: Пирожки овощные
Паровые пирожки с капустой
тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль
раздел: Пирожки овощные
Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)
раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки
Рисовые пирожки с овощной начинкой
рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и грибами
дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец
раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами
Пирожки с карри, овощами и орехами кешью
лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)
раздел: Пирожки овощные
Пирожки со свеклой и морковью
мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар
раздел: Пирожки овощные
Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)
морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Источник
Овощные пироги
Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.
Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).
Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.
На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.
Рецепты с пошаговыми фото
Чем хороша выпечка из овощей?
Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:
- абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
- в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
- имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
- легкая текстура;
- можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку.
Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.
Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.
Виды овощных пирогов
Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:
- Галеты. Данный вид изделия считается самым популярным и наиболее востребованным у кулинаров. В различных рецептах по приготовлению галет указываются разнообразные виды теста (песочное, пресное, слоеное), которые можно запросто раскатать в лепешку. Когда тесто будет раскатано, в центр выкладывается начинка из овощной смеси, а потом аккуратно защипываются края пирога. Однако начинка для галет может равномерно выкладываться и на всю поверхность лепешки. Что примечательно, для данной разновидности пирога можно использовать фруктовую начинку вместо овощной. Тогда такая выпечка отлично подойдет в качестве десерта к чаю.
- Киши. Описываемый вид изделия является открытым овощным пирогом. Кстати, киши относятся к традиционной французской выпечке. Чтобы приготовить такой пирог, начинку из овощей полностью заливают составом из сливок, яиц и сыра. Однако заливка для такой начинки может состоять из какого-нибудь одного ингредиента.
В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:
- дрожжевыми;
- бездрожжевыми;
- песочными;
- постными;
- пресными;
- слоеными.
Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием « Овощная идиллия ». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.
Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.
Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).
Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).
Также в выпечку можно класть твердый сыр.
Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.
Секреты приготовления выпечки
Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.
Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей.
Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок.
Мясной овощной пирог
Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками.
Сделать пирог из овощей за короткое время достаточно просто. Понадобится фасоль в стручковом виде помыть, залить водичкой и отправить в микроволновку на одну минутку. Затем жидкость слить, а к фасоли добавить томаты и зеленый лук. Сверху присыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. Изделие выпекается на протяжении сорока минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
Овощной пирог из слоеного теста
Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку.
Открытый овощной пирог
Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут.
Постный (без теста)
Опытные кулинары советую начать готовку блюда с начинки. Для этого следует синенькие порезать кружочками и посолить, чтобы из мякоти ушла вся горечь. Сладкий перец болгарский необходимо в течение четверти часа запекать в духовке. Томаты обдать крутым кипятком, затем снять шкурку, а мякоть порезать кружочками. Теперь нужно непосредственно заняться основой для пирога, которая будет выступать в качестве теста. Понадобится кабачок с морковкой очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Потом с овощей нужно выжать лишнюю жидкость. Далее овощную основу поперчить, посолить, всыпать манку с мукой и хорошенько перемешать. После нужно обжарить по отдельности баклажаны вместе с чесноком, томаты, а также лук с грибами (желательно использовать шампиньоны). Основу из овощей (с манкой и мукой) поделить на пару частей. Первую половину выложить на дно формочки и равномерно разровнять. Затем можно приступать к послойной выкладке начинки. Сначала идут синенькие, потом грибы с луком, после перец, нарезанный соломкой, затем томаты и в конце вновь баклажаны. Начинку закрыть оставшейся частью теста, поверхность изделия промазать оливковым маслом. Противень с блюдом отправить в печь на полчаса.
Спиральный овощной пирог
Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь.
Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.
Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!
Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.
Источник