Овощи рецепты с сахаром

Аппетитные десерты из овощей

ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки

Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.

Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.

Источник

Овощное печенье

Подборка рецептов овощного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное и полезное овощное печенье в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощного печенья
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Читайте также:  Палыч торт с безе рецепт

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Ингредиенты

Морковь (жмых) — 1 стакан

Апельсин — 0,5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Морковь — 150 г / 2 шт.

Мука разная — около 2-х стаканов

Сливочное масло — 200 г

Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Лесная кухня лавлаки рецепты десертов

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Читайте также:  Пицца рецепт ингредиенты быстрого

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector