- Рецепты овощных блюд
- 8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России
- Салат с инжиром и козьим сыром
- Чоп салат (с ростками подсолнечника)
- Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
- Печёная тыква с мёдом
- Зелёный салат с сезонными фруктами и хамоном
- Хрустящие баклажаны в соусе Чёрный перец с сыром Страчателла
- Драники из цуккини со Страчателлой и красной икрой
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Блюда из овощей от шеф-поваров, 9 рецептов
- Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
- Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- Теплый салат с говядиной
- Легкий овощной салат с лососем
- Читайте также
Рецепты овощных блюд
Салат «Пасхальный венок» станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и .
Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую .
Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, .
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
Такой картофель подойдет к любой рыбе, особенно — к нежирным сортам.
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, .
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке .
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .
Пасхальный борщ с хреном — традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.
Хрустящие картофельные спирали – они же картофель «торнадо» – новый способ готовить картфель-фри к .
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .
Очень вкусная закуска! Хороша на подсушенном хлебушке в качестве бутерброда, а можно к запеченой .
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .
Модное и вкусное блюдо, рецепт на 4 порции.
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она .
Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и .
Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Салатик очень вкусный и не повредит вашей фигуре.
Простое блюдо для ужина, быстро, просто, вкусно.
Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При .
Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым .
Овощной суп-пюре с грибной начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это .
Киноа с клюквой и тыквой — актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.
Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.
Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество .
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из .
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана .
Тыквенный суп — одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные .
Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Источник
8 рецептов блюд с сезонными фруктами и овощами от шеф-поваров из городов России
Салат с инжиром и козьим сыром
Рестораны «Ача-Чача», шеф-повар Эка Джикиа (Москва)
Ингредиенты:
- Инжир — 60 г;
- Салатный лист лолло росса — 15 г;
- Козий сыр — 50 г;
- Кешью – 12 г.
Для соуса:
- Масло оливковое – 10 г;
- Лимон – 2 г;
- Мед – 3 г;
- Сахар – 2 г.
Способ приготовления: чтобы приготовить соус, нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.
Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.
Чоп салат (с ростками подсолнечника)
Рестораны Crabber, шеф-повар Камель Бенмамар (Москва)
Ингредиенты:
- Ростки подсолнечника – 80 г;
- Морковь – 30 г;
- Огурец свежий – 20 г
- Кинза – 10 г;
- Кунжут – 5 г;
- Соус – 15 г.
Для соуса:
- Сок лимона – 17 г;
- Ким Чи – 2 г;
- Масло виноградной косточки – 20 г;
- Соевый соус – 25 г;
- Сахар – 7 г.
Способ приготовления: нарезать соломкой морковь и огурец. Для соуса смешать сок лимона, ким чи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар до однородной массы. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзы.
Филе судака с кремом из зеленого горошка и овощами
Ресторан Magellan, шеф-повар Андрей Лазарев (Сочи)
Ингредиенты:
- Судак филе – 130 г;
- Масло сливочное – 10 г;
- Масло растительное – 10 г;
- Чеснок – 3 г;
- Соль – 2 г;
- Мусс из горошка – 70 г;
- Соус сальса – 20 г;
- Масло растительное – 20 г;
- Свекла свежая – 10 г.
Способ приготовления: филе судака мариновать в оливковом масле с тимьяном, и обжарить на коже до золотистой хрустящей корочки до готовности. Бланшированную фасоль выложить на раскалённую сковородку вместе с отварным картофелем, томатами Черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло. Прогреть отдельно приготовленное пюре из зеленого горошка, который требуется бланшировать в деревенском молоке с добавлением чили, мёда и мяты.
Выложить на тарелку пюре рисуя сферу, в центр — обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленных томатов оливкового масла и специй.
Печёная тыква с мёдом
Ресторан Barceloneta, шеф-повар Алексей Павлов (Сочи)
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Мед – 40 г;
- Сыр рикотта – 40 г;
- Оливковое масло – 6 мл;
- Руккола – 5 г;
- Помидоры черри – 2 шт;
- Жаренные тыквенные семечки – 13 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления: тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов. Выложить кусочки тыквы на противень, затем поставьте в духовку и готовить 30-40 мин. Сыр рикотту взбить с 10 г семечек и 2 г рукколы – выложить на тарелку. Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.
На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.
Зелёный салат с сезонными фруктами и хамоном
Ресторан JOY, шеф-повар Антон Патанькин (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты:
- Шпинат – 15 г;
- Салат корн – 10 г;
- Огурец – 20 г;
- Авокадо – 40 г;
- Клубника свежая – 40 г;
- Соус для Микса – 20 г;
- Мёд – 10 г;
- Сыр горгонзола – 15 г;
- Хамон — 20 г;
- Редис – 5 г.
Соус:
- Оливковое масло – 20 г;
- Мирин – 20 г;
- Сок лимон – 10 г.
Способ приготовления: чтобы приготовить соус, нужно все ингредиенты смешать до однородной массы. Затем следует нарезать кубиками авокадо, огурец и сыр горгонзола. Нарезать дольками клубнику и слайсами хамон. В тарелку выложить листья шпината и салата корн. Сверху положить кубик из огурца, авокадо и сыра горгонзола, дольки свежей клубники и слайсы хамона. Готовый салат полить мёдом и соусом. Украсить слайсами редиса.
Хрустящие баклажаны в соусе Чёрный перец с сыром Страчателла
Ресторан «Ялла», шеф-повар Олег Колисниченко (Ростов-на-Дону)
Ингредиенты:
- Баклажан – 100 г;
- Соус Черный перец п/ф – 70 г;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Сыр Страчателла п/ф – 70 г;
- Кинза – 2 г;
- Орех кешью жареный – 5 г;
- Масло из петрушки – 2 г;
- Соль – 5 г.
Способ приготовления: очистить баклажан от кожуры. Немного засолить, чтобы ушла горечь и он выпустил влагу. Промыть под проточной водой и запанировать в кукурузном крахмале. Жарить во фритюре до образования хрустящей корочки. Далее глазировать баклажан на сковороде в соусе Черный перец. При готовности на тарелку сначала выложить «подушку» из сыра Страчателла, а сверху – хрустящий баклажан. При подаче украсить кинзой, ароматным маслом из петрушки и посыпать жареным орехом кешью.
Драники из цуккини со Страчателлой и красной икрой
Ресторан «Кузня», шеф-повар Глен Баллис (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Сыр Страчателла – 17 г;
- Икра красная – 11 г;
- Зелень свежая — 1 г;
- Приправа- 5 г;
- Базиликовое масло — 3 мл;
- Драники из цуккини – 150 г.
Для приготовления драников:
Лук репчатый – 14 г;
Цуккини – 60 г;
Картофель – 75 г;
Чеснок свежий – 1 г;
Соль пищевая – 1 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука пшеничная – 11 г;
Масло растительное — 6 мл.
Способ приготовления: цуккини, лук и картофель очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цуккини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Жарить драники, предварительно вылепив из массы форму, нужно на хорошо разогретой сковороде. Затем два драника разместить на тарелке (положив друг на друга), выложить сверху сыр Страчателла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Блюда из овощей от шеф-поваров, 9 рецептов
Ингредиенты:
1 шт. тыква гитара
110 г миндаля
3 зуб. чеснока
10 г тимьяна
400 г картофеля
100 г хлеба
200 мл воды
500 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
Соль и перец
1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность можно проверить ножом). После того как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.
2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло (400 мл), миндаль (100 г). Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем — и 50 г отварного картофеля (заранее подготовленного).
Совет: Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то еще немного хлебной мякоти.
2. Перец, фаршированный баклажаном
Ингредиенты :
2 больших болгарских перца
Источник
Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).
Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- куриное филе — 300 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 100 г;
томаты черри — 70 г;
соевый соус — 20 г;
лимонный сок — 10 мл;
соус барбекю — 50 г (по желанию);
для украшения — з еленый лук, петрушка.
Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.
Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.
В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.
Теплый салат с говядиной
- вырезка говяжья — 300 г;
- лук репчатый — 60 г;
- соус барбекю — 75 г;
- капуста брокколи — 150 г;
- морковь — 120 г;
- спаржа — 200 г;
- перец — 140 г;
- салат — 100 г;
- для украшения немного кунжута.
Фото: rebox.by
Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).
Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Легкий овощной салат с лососем
- филе лосося — 320 г;
- салатный микс — 110 г;
- морковь — 100 г;
- огурец — 120 г;
- соевый соус — 20 г;
- половинка лайма или лимона;
- имбирь — 5 г;
- зубчик чеснока;
- паприка -1 г
Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.
Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.
Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.
Читайте также
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник