Овощи с горошком замороженным рецепт

Горошек замороженный зеленый — рецепты

В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.

Основные достоинства

В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:

  • Обилие растительных волокон и белка.
  • Мягкую податливую структуру.
  • Насыщенный красивый цвет.
  • Нежный ненавязчивый вкус.
  • Универсальность, простоту заготовки и использования.
  • Невысокую цену.

Что можно приготовить

  1. Этот вкусный полезный овощ дополняет состав многих известных салатов и крем-супов.
  2. Его добавляют (в том числе как украшение) в такие блюда как: плов, рагу, гуляш, заливное, запеканка, паста.
  3. После размораживания целые зёрна горошка часто используют в качестве самостоятельного гарнира. Свежий или варенный он отлично сочетается с мясом, колбасками, рыбой, морепродуктами.
  4. Из отваренного и протёртого горошка получают замечательное пюре.
  5. Домашние кулинары и повара ресторанов делают из мягких горошин соусы, суфле, оладьи.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горошек замороженный зеленый: 141

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

горошек замороженный зеленый — 200 гр.

чеснок (китайский) — 1 зуб.

бекон венгерский варено-копченный тм «окраина» — 200 гр.

масло для жарки — 2 ст.л.

05 ноября 2015, 14:13

яйца куриные — 2 шт.

брокколи замороженная — 25 гр.

зеленый горошек замороженный — 15 гр.

масло для смазывания формы

зелень и колечки острого перца для подачи

13 марта 2016, 20:33

свинина 0,4 кг. (у меня вырезка)

масло оливковое 1 ст.л.

приправа для мяса.

чеснок 2-3 зубка.

23 февраля 2015, 00:32

замороженные перец, кукуруза,горошек

26 ноября 2009, 05:21

картофель — 400 гр.

морковь — 150 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 80 гр.

зеленый болгарский перец — 180 гр.

зеленые оливки — 70 гр.

17 декабря 2020, 19:01

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

курица приблизительно 1 кг

1 морковь,одна луковица

масло для обжарки,соль ,зелень

06 февраля 2009, 04:31

вареные яйца — 4 шт.

замороженный зеленый горошек — 100 гр.

сметана — 1-2 ст.л.

немного лимонного сока

зеленый лук — 1 стебель

20 мая 2019, 09:47

курица (суповой набор, окорочка — что угодно)

картофель — 5 шт

горошек и кукуруза замороженная — по 0,5 ст.

сладкий перец (свежий или сушеный)

07 июля 2008, 16:23

боровики и лисички сухие — по пригоршне

вешенки — 700 гр.

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт.

я брала проросший

смесь овощей «итальянская» — 400 гр.

07 марта 2009, 04:32

рис белый длиннозерный — 500 гр.

масло сливочное — 60 гр.

горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г.

21 июля 2007, 04:11

1 кг. телятины, можно заменить на говядину

1-2 шт. сладкого болгарского перца ( я юрала желтый и красный)

Читайте также:  Пироги с рыбой семгой рецепты

12 января 2008, 02:58

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

лук репчатый -1 шт.

сметана или сливки — 200 мл.

зеленый горошек замороженный — 250 гр

24 января 2015, 00:08

рис мистраль — 200 гр

кальмары — 500 гр

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр

чабер сушеный — 0,5 ч.л.

17 апреля 2016, 02:47

горошек замороженный — 50 гр.

бульон куриный — 500 мл.

12 апреля 2018, 11:19

1 пакет готовых тортелини с сыром — 250 г

смесь из замороженных овощей — я брала зеленую фасоль, кукурузу и зеленый горошек

2 спелых помидора

тертый сыр чеддар

18 августа 2007, 13:21

брюссельская капуста (у меня была замороженная) — 200 г

лук — 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы)

зеленый горошек (замороженный) — 1 горсть

томатный сок томато густо — 1 ст.

28 июля 2014, 10:15

капуста — половина небольшого кочана,

картофель — 3 средних шт.

лук репчатый — 1 шт.

10 апреля 2011, 16:10

филе щуки — 600 гр.

лук репчатый — 1 шт

03 ноября 2012, 03:51

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

зеленый горошек замороженный — 400 г.

22 ноября 2018, 15:35

мозги говяжьи замороженные – 1 кг

уксус столовый – 2 ст.л.

мука пшеничная – 1 ст.

соль, белый перец

масло растительное для жарки – 8 ст.л.

30 марта 2018, 08:58

курица(любые части) — 700 гр

репчатый лук — 4 шт. (средние)

зеленый горошек — 300 гр. (у меня замороженый)

Источник

Блюда из замороженного зеленого горошка

Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!

Полезные материалы

Замороженный зеленый горошек — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Морковь (небольшая) — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Зелёный горошек — 180 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Яйца отварные — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Читайте также:  Сырники по саксонски рецепт

Лук фиолетовый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перья зеленого лука — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца вкрутую — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Горох зеленый — 100 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 0.5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкий лук — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Свежая петрушка — 3 веточки

Свежий укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Читайте также:  Шоколадная меренга рецепт энди шеф

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 20 г

Пекинская капуста — 2 листа

Маринованный огурец — 1 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 шт.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбное — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 70 грамм

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 100 грамм

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный — 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;

Лук зеленый — 15 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector