- Овощи с имбирем
- 7 вкусных рецептов с маринованным имбирём
- Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем
- Салат с имбирем и курицей
- Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками
- Салат из свежей капусты и имбиря маринованного
- Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем
- Салат с авокадо, имбирем и курицей
- Летнее соте из овощей с имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда с имбирем
Овощи с имбирем
Для курицы или говядины терьяки, для лосося в соевом или мисо маринаде в качестве гарнира, без сомнения, подойдут простой рис или стир-фрай из овощей.
Но посмотрим шире: жасминовый рис с пекинской капустой, ленточный салат из моркови и цуккини, сло из пекинской капусты, тайский огуречный салат или овощи с имбирем сделают ужин вкусным и разнообразным.
Овощи с имбирем хороши в любое время года – зимой их можно быстро приготовить на сковороде, летом они великолепны на гриле. Сразу с огня, теплые или из холодильника – мне они нравятся любые.
Если поздно вечером невыносимо хочется есть, ложка-другая имбирных овощей приходит мне на помощь. Коли грешить, то со вкусом. Ну, и конечно, осознание того, что эти овощи можно отнести к легкой и здоровой пище тоже помогает…
Овощи с имбирем
Ингредиенты
- 1 цуккини, порезать на кубики
- 1 желтый цуккини, порезать на кубики
- 1 сладкий перец, порезать на кубики
- 1 луковица (желательно сладкая или краная), порезать на кубики
- 1 чашка мелких помидорок
- 2-3 крупных зубчика чеснока, разрезать вдоль на 2-4 части
- 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
- 1 перчик чили, порезать, и/или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
- 2 кружочка лимона (по желанию)
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. масла земляных орехов или другое растительное
Смешать овощи, лимон, масло и приправы.
Обжарить овощи на сильном огне на гриле в специальной посуде для гриля (примерно 10 минут) или на сковороде на большом огне (примерно 5-7 минут), помешивая. Овощи должны остаться крепкими, с отметками обжаривания.
Источник
7 вкусных рецептов с маринованным имбирём
У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.
Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.
1. Чаще всего его добавляют в рыбные блюда. Своим специфическим вкусом и ароматом он заглушает рыбный «дух».
2. Его можно добавлять в мясные блюда: как к жареному мясу, так и к тушёному.
3. Он неплохо сочетается с капустой и морковью.
4. Соус, в который добавлен маринованный имбирь, приобретает пикантность, аромат лимона и жгучесть перца.
5. Имбирь в небольшом количестве можно добавлять в выпечку, заменяя им ванилин или корицу.
6. Имбирь хорош даже с творогом.
7. Имбирь можно добавлять в чай и компот, придавая напитку приятный вкус и дополняя его нотками свежести.
Но главное предназначение имбиря не его неповторимый вкус, а полезные свойства.
· Имбирь не теряет свои полезные качества даже при мариновании.
· Он улучшает вкус пищи.
· Он справляется с гнилостными бактериями в кишечнике, так как обладает обеззараживающим действием.
· Он помогает бороться с простудой и гриппом, поэтому во время простудных заболеваний обязательно добавляйте его в пищу.
Свежий имбирь имеет жгучий вкус, поэтому его просто так не поешь. Маринованный имбирь не обладает той жгучестью, но при этом сохраняет все свои свойства, в частности – вкус и аромат.
Источник
Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем
Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.
Салат с имбирем и курицей
Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.
На две порции понадобится:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 граммов отварной курицы
- 50 гр. Маринованного имбиря
- 5 помидорок черри
- 1 огурец
- Половинка жгучего зеленого перца
- Листовой салат
- Столовая ложка кунжута
- 5 граммов меда
- Пара столовых ложек оливкового масла
- Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
- Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
- Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
- В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
- Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
- Заправить салат и все хорошо перемешать
- Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат
Салат с маринованным имбирем и курицей готов!
Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками
Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.
- Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
- Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
- Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
- 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
- 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
- Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
- Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки
- Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
- Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
- Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом
Салат из свежей капусты и имбиря маринованного
Понадобятся такие продукты:
- Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
- Одно кисло-сладкое яблоко
- Порция маринованного имбиря
- Зелень
- Соль
- 1 ст.л. меда
- Большая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:
- Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
- Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
- В салатницу шинкуем зелень
- В качестве соуса используем смесь из масла и меда
Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем
- 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
- 3 моркови натрите на крупной терке
- Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
- Выдавите в салат чеснока по вкусу
- Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
- Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок
Салат с авокадо, имбирем и курицей
- Отварная курица – 200 гр
- Авокадо – ½ шт
- Пол-луковицы
- Помидорки черри – 4 шт
- Несколько оливок или маслин
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кунжут – чайная ложечка
- Имбирь маринованный – полторы чайной ложки
- Репчатый лук нашинковать полукольцами
- Порезать кубиками куриное филе
- Авокадо порезать тонкой соломкой
- Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
- Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
- Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
- Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
- Перед подачей на стол присыпать кунжутом
Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.
Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Летнее соте из овощей с имбирем
04 декабря 2011, 21:07
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 цуккини (кабачок)
- 1 перец болгарский
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора черри
- 20 гр. свежего имбиря, мелко нашинкованного зелень кинзы, петрушки
- соль
- перец 120 гр. соуса stonewall kitchen «васаби с имбирем»
Пошаговый рецепт приготовления
— Овощи нарезать на крупные кубики, с помидоров снять кожицу и порезать на четыре части.
— На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить баклажаны, кабачки, перец, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полуготовности.
— Мелко нарезанный имбирь, чеснок и помидоры добавить в овощи, немного обжарить и заправить соусом.
Источник
Блюда с имбирем
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
- в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
- в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
- за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
- в соус — после окончания тепловой обработки
Источник