Овощи с имбирем
Для курицы или говядины терьяки, для лосося в соевом или мисо маринаде в качестве гарнира, без сомнения, подойдут простой рис или стир-фрай из овощей.
Но посмотрим шире: жасминовый рис с пекинской капустой, ленточный салат из моркови и цуккини, сло из пекинской капусты, тайский огуречный салат или овощи с имбирем сделают ужин вкусным и разнообразным.
Овощи с имбирем хороши в любое время года – зимой их можно быстро приготовить на сковороде, летом они великолепны на гриле. Сразу с огня, теплые или из холодильника – мне они нравятся любые.
Если поздно вечером невыносимо хочется есть, ложка-другая имбирных овощей приходит мне на помощь. Коли грешить, то со вкусом. Ну, и конечно, осознание того, что эти овощи можно отнести к легкой и здоровой пище тоже помогает…
Овощи с имбирем
Ингредиенты
- 1 цуккини, порезать на кубики
- 1 желтый цуккини, порезать на кубики
- 1 сладкий перец, порезать на кубики
- 1 луковица (желательно сладкая или краная), порезать на кубики
- 1 чашка мелких помидорок
- 2-3 крупных зубчика чеснока, разрезать вдоль на 2-4 части
- 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
- 1 перчик чили, порезать, и/или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
- 2 кружочка лимона (по желанию)
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. масла земляных орехов или другое растительное
Смешать овощи, лимон, масло и приправы.
Обжарить овощи на сильном огне на гриле в специальной посуде для гриля (примерно 10 минут) или на сковороде на большом огне (примерно 5-7 минут), помешивая. Овощи должны остаться крепкими, с отметками обжаривания.
Источник
7 вкусных рецептов с маринованным имбирём
У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.
Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.
1. Чаще всего его добавляют в рыбные блюда. Своим специфическим вкусом и ароматом он заглушает рыбный «дух».
2. Его можно добавлять в мясные блюда: как к жареному мясу, так и к тушёному.
3. Он неплохо сочетается с капустой и морковью.
4. Соус, в который добавлен маринованный имбирь, приобретает пикантность, аромат лимона и жгучесть перца.
5. Имбирь в небольшом количестве можно добавлять в выпечку, заменяя им ванилин или корицу.
6. Имбирь хорош даже с творогом.
7. Имбирь можно добавлять в чай и компот, придавая напитку приятный вкус и дополняя его нотками свежести.
Но главное предназначение имбиря не его неповторимый вкус, а полезные свойства.
· Имбирь не теряет свои полезные качества даже при мариновании.
· Он улучшает вкус пищи.
· Он справляется с гнилостными бактериями в кишечнике, так как обладает обеззараживающим действием.
· Он помогает бороться с простудой и гриппом, поэтому во время простудных заболеваний обязательно добавляйте его в пищу.
Свежий имбирь имеет жгучий вкус, поэтому его просто так не поешь. Маринованный имбирь не обладает той жгучестью, но при этом сохраняет все свои свойства, в частности – вкус и аромат.
Источник