Овощи с имбирем рецепты

Овощи с имбирем

Для курицы или говядины терьяки, для лосося в соевом или мисо маринаде в качестве гарнира, без сомнения, подойдут простой рис или стир-фрай из овощей.

Но посмотрим шире: жасминовый рис с пекинской капустой, ленточный салат из моркови и цуккини, сло из пекинской капусты, тайский огуречный салат или овощи с имбирем сделают ужин вкусным и разнообразным.

Овощи с имбирем хороши в любое время года – зимой их можно быстро приготовить на сковороде, летом они великолепны на гриле. Сразу с огня, теплые или из холодильника – мне они нравятся любые.

Если поздно вечером невыносимо хочется есть, ложка-другая имбирных овощей приходит мне на помощь. Коли грешить, то со вкусом. Ну, и конечно, осознание того, что эти овощи можно отнести к легкой и здоровой пище тоже помогает…

Овощи с имбирем

Ингредиенты

  • 1 цуккини, порезать на кубики
  • 1 желтый цуккини, порезать на кубики
  • 1 сладкий перец, порезать на кубики
  • 1 луковица (желательно сладкая или краная), порезать на кубики
  • 1 чашка мелких помидорок
  • 2-3 крупных зубчика чеснока, разрезать вдоль на 2-4 части
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1 перчик чили, порезать, и/или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца (по желанию)
  • 2 кружочка лимона (по желанию)
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. масла земляных орехов или другое растительное

Смешать овощи, лимон, масло и приправы.

Обжарить овощи на сильном огне на гриле в специальной посуде для гриля (примерно 10 минут) или на сковороде на большом огне (примерно 5-7 минут), помешивая. Овощи должны остаться крепкими, с отметками обжаривания.

Источник

7 вкусных рецептов с маринованным имбирём

У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.

Читайте также:  Гордон рамзи чизкейк рецепт

Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.

1. Чаще всего его добавляют в рыбные блюда. Своим специфическим вкусом и ароматом он заглушает рыбный «дух».

2. Его можно добавлять в мясные блюда: как к жареному мясу, так и к тушёному.

3. Он неплохо сочетается с капустой и морковью.

4. Соус, в который добавлен маринованный имбирь, приобретает пикантность, аромат лимона и жгучесть перца.

5. Имбирь в небольшом количестве можно добавлять в выпечку, заменяя им ванилин или корицу.

6. Имбирь хорош даже с творогом.

7. Имбирь можно добавлять в чай и компот, придавая напитку приятный вкус и дополняя его нотками свежести.

Но главное предназначение имбиря не его неповторимый вкус, а полезные свойства.

· Имбирь не теряет свои полезные качества даже при мариновании.

· Он улучшает вкус пищи.

· Он справляется с гнилостными бактериями в кишечнике, так как обладает обеззараживающим действием.

· Он помогает бороться с простудой и гриппом, поэтому во время простудных заболеваний обязательно добавляйте его в пищу.

Свежий имбирь имеет жгучий вкус, поэтому его просто так не поешь. Маринованный имбирь не обладает той жгучестью, но при этом сохраняет все свои свойства, в частности – вкус и аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector