Овощи с крупой рецепты

Рецепты Каша с овощами

киноа/каша/ с овощами

болг.перец/можно заменить замороженным горошком/

приготовить овощи,порезать кубиками.

пассеровать все в кастрюльке.

добавить крупу,немного обжарить.

Каша пшеничная с овощами

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа пшеничная — 3 ст. л.

Кладем в горшочек овощи любые, у меня были и свежие, и замороженные, и даже консервированные. Сыпем приправу, добавляем растительное масло.

На овощи кладем промытую пшеничную крупу.

Каша ячневая с овощами

лук репчатый – 1 шт

ячневая крупа – 1 ст

Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать.

Овсяная каша с овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Овсяная крупа — 300 г

Корень петрушки — 1 штука

Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Овощи пассивировать на растительном масле.

Гречневая каша с овощами

Масло сливочное — По вкусу

Гречка — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Перец чили — 1 Штука

Вода — 300 Миллилитров

Лук репчатый — 3 Штуки

Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.

Гречневая каша с сыром и овощами

Гречневая крупа — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Адыгейский сыр — 200 г

Смесь перцев — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

Гречневая каша с овощами в кашеварке (постная)

Купа гречневая ядрица Мистраль-1 мультистакан

Оливковое масло-3 ст.л.

Очистить и натереть на мелкой крупной терке кабачки и морковь. Чеснок мелко нарезать.

Читайте также:  Салат с вареным языком рецепты

Приготовить и вымыть гречневую крупу.

Помидор вымыть и нарезать.

Сложить в чашу кашеварки оливковое масло, натертые и нарезанные овощи.

Каша с овощами

Гречневая крупа — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Сушеные грибы — 60 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Замочите грибы в воде (будет очень здорово, если это будут грибы шиитаке, они очень ароматные и вкусные), чтобы они размокли и стали мягкими.

Слейте воду, отберите те грибы, которые действительно стали мягкими.

Грибы, которые все-таки остались жесткими, не пригодятся.

Каша гречневая с овощами на противне

Петрушка — 1/4 пуч.

Сок томатный — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 250 г

Оливки черные — 10 шт

Масло оливковое — 60 г

Крупу промыть и положить в противень

Лук, чеснок-мелко режем и к крупе добавляем.

Морковь натереть и добавить в противень.

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Крупа перловая — 0.5 стак.

Рис коричневый — 0.5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Нут предворительно замачиваем на несколько часов в холодной воде.

Лук режем полукольцами.

В казан наливаем масло. Кидаем лук и поджариваем до золотистого цвета.

Морковь режем соломкой.

Добавляем к луку.

Ячневая каша с овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Крупа ячневая — 2,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.

Обжарить до золотистого цвета.

Перловая каша с овощами

Шампиньоны — 250 г

Крупа перловая — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.

Овсяная каша с овощами

Хлопья овсяные — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соберем необходимые овощи

Овсяные хлопья зальем водой, доведем до кипения и выключим. Оставим настаиваться, пока приготовим наши овощи.

Порежем наши овощи: лук-порей кольцами. Перец и кабачок — крупными кубиками.

Пшеничная каша с овощами

Лук зеленый — 1 пуч.

Паприка сладкая — 1 шт

Кукуруза — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.

Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).

Паприку и зеленый лук режем на кусочки.

Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).

Читайте также:  Как приготовить кролика при панкреатите рецепты

Обжариваем в растительном ма.

Каша пшенная с грибами и овощами

Шампиньоны — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»

Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.

Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.

Налить в сковороду подсолнечное масло.

Гречневая каша с тыквой и овощами

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 200 г

Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

Гречку отварить до готовности.

Каша с курицей и овощами-гриль

Бедро куриное — 2 шт

Хлопья злаковые — 1 стак.

Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.

Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.

Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.

Гречневая каша с овощами

помидор среднего размера – 2-3 шт.

крупа гречневая – 400 г

петрушка – 1 небольшой пучок

свекла среднего размера – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.

Овсяная каша с овощами

1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)

1 небольшой цукини

1 небольшой сладкий красный перец

1 веточка розмарина или тимьяна

150 г мелких помидоров черри

соевый соус для подачи

Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.

Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка .

Каша гречневая с овощами и изюмом

Крупа гречневая — 200 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,

Читайте также:  Буккены с морковью рецепт

Залить горячей водой и дать настояться.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

И добавить к овощам.

Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску.

Источник

Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.

Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Любая крупа — продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.

В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп — риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.

Источник

Овощи с крупой рецепты

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Рагу с мясом, крупой, овощами на любой вкус

В этом разделе представлены лучшие рецепты рагу с использованием различных круп. Используя эти рецепты, каждый сможет найти себе вариант блюда по вкусу: с определенным видом крупы, овощами, грибами.

На нашем сайте вы найдете информацию, как приготовить рагу по-домашнему. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, на сковороде, запечь в духовке или в горшочках. Сейчас большое распространение получили вкусные диетические рецепты рагу для тех, кто придерживается здорового питания. Выберите понравившийся рецепт из коллекции нашего сайта с подробным описанием и фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector