- Курица с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
- Куриная грудка с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из курицы с брокколи
- Котлета по-киевски с брусничным соусом
- Абрикосовая курица
- Котлеты «1902»
- Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
- Ароматная курочка в супер-маринаде
- Куриный бургер с ананасом
- Отбивная из куриной грудки
- Куриные ножки с запеченными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат с черносливом
- Куриный рулет «Неземное блаженство»
- Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
- Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с овощами по-китайски
Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.
Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
- Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
- Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
- Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для загущения соуса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 148.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.
Источник
Куриная грудка с овощами по-китайски
Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро. Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо. Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Крахмал — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 80 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.6 ккал | белки 148.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриная грудка с овощами по-китайски»:
Куриную грудку нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Хорошо перемешать с яйцом и добавить 2 ч. л. крахмала.
Приготовим заправку.
Смешать соевый соус с солью, сахаром и водой. Перчим по вкусу. Соль — добавляем щепотку, лучше посолить еще в конце.
Если есть устричный соус, то можно и его добавить.
Нарезаем лук, перец, чеснок и имбирь.
Имбирь берется по вкусу, можно и без него. Я беру совсем немного, размером как зубчик чеснока.
Грибы нарезаем крупно на четвертушки.
Раскалить масло и обжарить кусочки курицы до золотитого цвета.
На другую сковороду отлить масла после жарки мяса. Или наоборот отлить со сковороды масла и добавить овощи.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут.
Затем добавляем мясо, наливаем заправку и под крышкой варим на сильном огне 5 минут.
Затем добавляем еще 2 ч. л. крахмала.
У меня крахмал сыпется уже сразу в соус. Если крахмал простой, то нужно его развести чуток холодной водой и затем добавить.
Еще проварить при постоянном помешивании около 2х минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро. Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо. Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
Похожие рецепты
Запеканка из курицы с брокколи
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Абрикосовая курица
Котлеты «1902»
Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
Ароматная курочка в супер-маринаде
Куриный бургер с ананасом
Отбивная из куриной грудки
Куриные ножки с запеченными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»
Фотографии «Куриная грудка с овощами по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года nelliundco #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Benga #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Сурик #
30 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Сурик #
30 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ирпенчанка #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Sladkoejca #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года jannasimf #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Людмила НК #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года 7Катюша77 #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Himbeeren #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ААСК #
28 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Сурик #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
а то не по фен шую выходит
![]()
Фен шуй- это сила
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник