Овощи с курицей по тайски рецепт

Содержание
  1. Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов
  2. Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
  3. Рецепт с кокосовым молоком
  4. Курица с ананасами по-тайски
  5. С орешками кешью
  6. Курица по-тайски с лапшой
  7. Курица по-тайски
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Курица по-тайски с овощами – 7 пошаговых рецептов
  13. Курица по-тайски с овощами – традиционный рецепт
  14. Используемые ингредиенты:
  15. Алгоритм действий:
  16. Готовим с рисом
  17. Компоненты рецепта:
  18. Как сделать рис по-тайски с курицей:
  19. В кокосовом молоке
  20. Вам понадобится:
  21. Пошаговая инструкция:
  22. Курица по-тайски с овощами и ананасами
  23. Что нужно взять:
  24. Как приготовить курицу:
  25. С лапшой «Бами кай»
  26. Список продуктов:
  27. Поэтапное приготовление:
  28. В кисло-сладком соусе
  29. Необходимые продукты:
  30. Алгоритм действий:
  31. Курица карри по-тайски с овощами
  32. Что нужно взять:
  33. Поэтапное приготовление:

Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов

Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.


6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов приготовления тайских куриц в сладком соусе с кислинкой ищите здесь.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.

  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимонных листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
  2. Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
  3. Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
  5. Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Читайте также:  Рецепт салата печенка с грибами

Курица с ананасами по-тайски

Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 2-3 щепотки молотого горького перца;
  • столько же красного перца;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ананасы – 50 гр.;
  • перец чили – кончик;
  • перья зеленого лука – для украшения.
  1. Мясо нарежьте порционными кусками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  2. На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные кусочки.
  3. Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Снова промешайте.
  4. Ананас нарежьте тонкими кусочками. Используйте свежий фрукт либо консервированный.
  5. Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Перемешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
    Готовое кушанье посыпьте нарезкой свежей зелени. Получилось аппетитно, не так ли?

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.
  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

Источник

Курица по-тайски

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали 🙂 Ну же, давайте приступим!

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Читайте также:  Осетр рецепты с лимоном

Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

Источник

Курица по-тайски с овощами – 7 пошаговых рецептов

Курица по-тайски – изысканное оригинальное блюдо, которое невзирая на большое количество продуктов готовится достаточно просто. Необычное сочетание кислых и сладких ингредиентов поражает своим вкусом и пряным ароматом. Обязательно сделайте это яство, если хотите разнообразить обыденное меню.

Курица по-тайски с овощами – традиционный рецепт

Используемые ингредиенты:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • головка лука;
  • мед – 50 г;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 75 мл;
  • курятина – 0,5 кг;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • сухое вино – 20 мл;
  • половинка чили;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 18 г.

Алгоритм действий:

  1. Курицу без костей шинкуем на длинные полоски, опускаем в миску с соевым соусом и убираем на полчаса в сторону.
  2. Все корнеплоды и прочие овощи очищаем, измельчаем чеснок и острый перец, соломкой шинкуем сладкие перцы, луковицу и морковь.
  3. Пассеруем промариновавшуюся курятину в кипящем масле на сковороде в течение 10 минут.
  4. На место куриного мяса помещаем все овощи. В сторону откладываем только чеснок. Обжариваем 7 минут.
  5. После этого опять возвращаем курицу на место к овощам, сыплем чеснок, наливаем мед и вино. Продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. В соевый соус, который остался после маринования, высыпаем крахмал и добавляем получившуюся смесь к остальным продуктам в сковороде.
  7. Жарим все вместе 4 минуты.

Подаем румяную пряную курочку и овощи, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.

Как сделать рис по-тайски с курицей:

  1. На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
  2. Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
  3. В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
  6. Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
  7. На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
  8. Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
  10. Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты. Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
  11. Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.

В кокосовом молоке

Идеальное тайское блюдо с курицей получится если все продукты обжаривать на сильном огне не более 5 минут.

Вам понадобится:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • мед – 30 г;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • три чесночные дольки;
  • рис на гарнир;
  • кокосовое молоко – 0,1 л;
  • соевый соус – 50 г;
  • измельченный имбирь – 15 г;
  • молотый перец – 3 щепотки.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные дольки чеснока провести через терку.
  2. В миску с измельченным чесноком, имбирем и лаймовым соком вылить мед и соевый соус.
  3. Замочить в этой смеси курицу, порезанную на полоски, и оставить на час для маринования.
  4. К этому времени прогреть сковороду и переложить в нее сочное куриное мясо.
  5. Через 10 минут вливаем к нему кокосовое молоко и готовим в течение 7 минут. Параллельно в другой посуде варим рис.
  6. Соединяем оба продукта в сковороде, после чего перекладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Курица по-тайски с овощами и ананасами

Что нужно взять:

  • корень имбиря – 20 г;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • томатный соус – 15 г;
  • половина чили;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль – 5 г;
  • два чесночных зубчика;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кинза;
  • черный и красный молотый перцы – 6 г;
  • крахмал – 50 г.
Читайте также:  Рецепт французского пирога с мясом

Как приготовить курицу:

  1. Филе птицы рубим на средние кусочки. Кольца ананасов режем помельче.
  2. Ножом крошим перец чили, перетираем в тонкую стружку имбирь и чесночные дольки.
  3. В отдельной посуде соединяем крахмал, смесь молотых перцев и соль. Обваливаем в этой смеси мясные кусочки и пассеруем их в масле до золотистой корочки.
  4. После этого отправляем в сковороду томатный соус и наливаем немного сока из банки с ананасами. Тушим 4 минуты.
  5. Добавляем кубики ананасов и рисовый уксус, готовим еще 5 минут, налив оставшийся ананасовый сок.
  6. Дадим восхитительному яству немного настояться и соединяем в тарелках рис, курятину и кинзу. Приятного аппетита!

С лапшой «Бами кай»

Список продуктов:

  • грудка курицы – 120 г;
  • половина головки лука;
  • сахар – 10 г;
  • яичная лапша – 0,16 кг;
  • половина болгарского перца;
  • четверть моркови;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соус устричный – 30 мл;
  • один шампиньон;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.;
  • соус чили – 20 мл;
  • вода – 30 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. В отдельной кастрюле в кипящей воде готовим лапшу в течение 5 минут, споласкиваем в дуршлаге.
  2. Все очищенные овощи и грибы шинкуем тонкой соломкой.
  3. Филе птицы рубим на брусочки.
  4. Ждем закипания рафинированного масла в сковороде.
  5. Пассеруем в ней брусочки мяса 2 минуты, высыпаем все порезанные овощи и добавляем немного воды. Готовим еще 4 минуты.
  6. Доливаем к продуктам все соусы: рыбный, чили, устричный, соевый. Добавляем сваренную лапшу, насыпаем сахар и мелко порубленный зеленый лук.
  7. Все вместе прогреваем еще 2 минуты и вкуснейшее оригинальное яство можно подавать гостям.

Такое блюдо не готовят впрок. Съесть его нужно, пока не остыло.

В кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • лук – 35 г;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • морковка – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • один острый перец;
  • молотый перец – 8 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • томатный соус – 25 г;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока.

Алгоритм действий:

  1. Мясо птицы рубим на большие кубики и жарим в течение 4 минут на сильно прогретой сковороде с маслом.
  2. Измельчаем аналогично мясу, но помельче, морковку, болгарский перец и луковицу.
  3. Пассеруем эти овощи на месте курятины 3 минуты, добавляем соевый соус и томатный соус и продолжаем готовку еще 15 минут.
  4. Высыпаем мелко покрошенные перец чили и чеснок, выкладываем остывшую курицу.
  5. Тушим продукты еще 2 минуты, сыплем измельченную зелень и соль. Лучше всего подавать такое блюдо вместе с рисом.

Курица карри по-тайски с овощами

Что нужно взять:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • соус карри – 150 г;
  • лук – 55 г;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • измельченный перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 0,1 кг;
  • горсть кинзы.

Поэтапное приготовление:

  1. На первом этапе сварим рис и отставим его в сторону.
  2. Все овощи освободим от кожуры, сладкий перец нашинкуем соломкой, мясо и баклажаны – средними ломтиками.
  3. На половинки разрезаем помидоры и грибы, измельчаем луковицу.
  4. В течение 4 минут прожариваем курятину, затем высыпаем все овощи и готовим еще минуту.
  5. Наливаем соус карри, высыпаем черный перец и соль. Подержим яство на плите еще пару минут и смешаем с готовым рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Экзотическое вкуснейшее яство внесет приятное разнообразие на ваш обеденный стол. Если вас пугает большое количество неизвестных ингредиентов – добавьте свои и создавайте новые вкусы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector