Овощи с молочным соусом рецепт

Содержание
  1. Овощи в молочном соусе как в детском саду
  2. Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Три рецепта тушеных овощей «как в садике» — подходят для всей семьи!
  5. Овощи в молочном соусе
  6. Ингредиенты для «Овощи в молочном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овощи в молочном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясные шарики с рисом и репой
  11. Рагу с перловкой и савойской капустой
  12. Закуска мадьярская
  13. Запеканка «Лёгкая»
  14. Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»
  15. Морковные котлеты
  16. Сливочная запеканка из капусты
  17. Томленая капуста под хлебной корочкой
  18. Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Удачный»
  21. Быстрые баклажаны в сковороде
  22. Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Овощи в молочном соусе
  26. Ингредиенты:
  27. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  28. Способ приготовления:
  29. Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Овощи «Как в детском саду»
  30. Ингредиенты для «Овощи «Как в детском саду»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Овощи «Как в детском саду»»:

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые — просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 2 шт. 200 г.
  • Морковь – 1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Соус – 50 мл молочный

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта — овощи в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 3

Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

Шаг 4

Очистить от кожуры овощи — морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

Читайте также:  Рецепты от писателей классиков

Шаг 5

Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

Шаг 6

Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи «втянули» в себя сливочный аромат.

Шаг 8

Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

Источник

Три рецепта тушеных овощей «как в садике» — подходят для всей семьи!

Эти рецепты уж точно заинтересуют бабушек и мам, ведь они часто слышат просьбы маленьких нехочух «приготовить овощи как в садике»)))) Большие нехочухи тоже подтянутся-тот самый случай, когда не нужно готовить отдельно для взрослых и детей). Лайк мне за это!

Ловите первый рецепт овощного рагу в молочном соусе!

Кабачок, морковь, картофель, луковицу, капусту режем небольшими кусочками.

В принципе, таким способом можно тушить любые овощи-добавляйте в рагу брокколи, цветную капусту, порей, зелёный горошек, тыкву или свёклу.

Складываем овощи в кастрюльку и тушим на среднем огне с добавлением небольшого количества воды, подсаливаем.

Тем временем, растопим небольшой кусочек сливочного масла на медленном огне, добавим столовую ложку муки-обжарим все вместе и потихоньку вольем в эту смесь стакан молока.

Пусть вас не смущают комочки-мешаем непрерывно, и буквально за пару минут получим густой и гладкий молочный соус. Этот соус добавляем к овощам и тушим все до готовности.

Второй вариант овощного рагу полегче, но тоже очень вкусно. К тушеным овощам добавляем сливки и кипятим все вместе пяток минут.

Третий способ-тушим овощи со сметаной .

Если нужен более сытный вариант-к готовому блюду добавляем порезанное или перетертое отварное мясо, сардельки или сосиски.

Если по какой то причине вам не подходят молочные продукты-в готовое рагу можно добавить сырое яйцо и быстро перемешать.

Экспериментируйте, какой-то из вариантов точно понравится вашим малышам.

Читайте также:  Рецепты креветок для романтического ужина

Хорошего аппетита детям и взрослым!

Источник

Овощи в молочном соусе

Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Овощи в молочном соусе»:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль (стручковая) — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овощи в молочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Мясные шарики с рисом и репой

Рагу с перловкой и савойской капустой

Закуска мадьярская

Запеканка «Лёгкая»

Рисово — овощной «ЕРАЛАШ»

Морковные котлеты

Сливочная запеканка из капусты

Томленая капуста под хлебной корочкой

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удачный»

Быстрые баклажаны в сковороде

Клюква в сахаре «Мороз и солнце»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2010 года ирина66 #

13 октября 2010 года мисс #

12 октября 2010 года Сикараха #

12 октября 2010 года Эллиса deleted #

12 октября 2010 года белошвейка #

12 октября 2010 года inna_2107 #

12 октября 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи в молочном соусе

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 783 (Волшебство мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 ч. ложки
  • молоко 400 граммов
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло сливочное 40 граммов
  • морковь 70 граммов
  • горошек зеленый 80 граммов
  • фасоль стручковая 80 граммов
  • капуста брюссельская 120 граммов
  • капуста цветная 150 граммов
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Печенье по старому рецепт

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.

Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.

При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Источник

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Овощи «Как в детском саду»

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Ингредиенты для «Овощи «Как в детском саду»»:

Припущенные овощи

Молочный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощи «Как в детском саду»»:

Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков

Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!).
Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане)

Овощи нарежьте кубиками или дольками.

Припустите* овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте

*Припускание — это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину.

Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.

Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек «Фрау Марта» (без жидкости).

Масса нетто банки горошка — 310 г.

Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.

За основу была взята технологическая карта рецепта для ДОУ «Овощи припущенные в молочном соусе», с моими небольшими изменениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector