Овощи с сушеными грибами рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из сушеных грибов🍄 – 11 вкусных рецептов
  2. Грибное Ассорти Для Жарки
  3. Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  4. Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:
  5. Сушеные лисички и кармелизованный лук
  6. Ингредиенты чтобы приготовить Лисички И Кармелизованный Лук:
  7. Пошаговый чтобы приготовить сушеные лисички и кармелизованный лук:
  8. Крем-соус из сушеных сморчков
  9. Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:
  10. Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:
  11. Русский суп из сушеных грибов
  12. Ингредиенты для Русского Супа из сушеных грибов:
  13. Пошаговый план приготовления Русского Супа из сушеных грибов:
  14. Ризотто с лисичками и сушеными белыми грибами
  15. Ингредиенты для Ризотто с лисичками и белыми грибами:
  16. Пошаговый план приготовления Ризотто с лисичками и белыми грибами:
  17. Как приготовить грибную приправу
  18. Ингредиенты для приготовления грибной приправы:
  19. Пошаговый план приготовления приготовления грибной приправы:
  20. Суп из сушеных грибов
  21. Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов:
  22. Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов:
  23. Сушеными белые грибы со сливками и пармезаном
  24. Ингредиенты для приготовления Белых грибов со сливками и пармезаном:
  25. Пошаговый план приготовления Белых грибов со сливками и пармезаном:
  26. Нежирный пирог с курицей и грибами
  27. Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами:
  28. Пошаговый план приготовления пирога с курицей и грибами:
  29. Тушеная говядина с грибами
  30. Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами:
  31. Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами:
  32. Легкое ризотто с грибами
  33. Ингредиенты для приготовления легкого ризотто с грибами:
  34. Пошаговый план приготовления легкого ризотто с грибами:

Что приготовить из сушеных грибов🍄 – 11 вкусных рецептов

Что приготовить из сушеных грибов? Сушеные грибы используются в супах, вторых блюдах и соусах. Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. Блюда из сушеных грибов получаются очень вкусными, полезными, питательными и сытными.

Грибное Ассорти Для Жарки

Это легкое жаркое с грибами наполнено ароматом и имеет самый вкусный соус. Вместо соевого соуса мы использовали кокосовые аминокислоты. Они получаются из кокосового сока и имеют хороший баланс соленого, сладкого и вкуса умами. Он состоит из пшеницы и сои без глютена, что делает этот соус идеальной заменой соевому соусу.

Ингредиенты для приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Кухня –
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1-1 / 2 ч. Л. Сахара
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1-1 / 2 унции сушеных грибов (любой разновидности или их смеси)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г свинины
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный 1-дюймовыми полосками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная полосками по 2 дюйма
  • 1 блок твердого тофу, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых лука, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

Пошаговый план приготовления Грибного Ассорти Для Жарки:

Восстановление:

  • Бланшировать в кипящей воде 2-5 минут или замочить на 30 минут теплой водой.
  • Одна унция восстановленных грибов равна примерно 4 унциям свежих грибов.

Жарить в раскаленном масле:

  1. Растворите сахар в небольшой миске с кокосовыми аминокислотами и белым вином.
  2. Нарежьте восстановленные грибы ломтиками.
  3. Тщательно смешайте чеснок со свиным фаршем.
  4. В разогретую посуду или сковороду добавьте масло, затем имбирь и свинину.
  5. Готовьте на сильном огне, измельчая свинину, чтобы она не комковалась.
  6. Когда свинина потеряет розовый цвет, готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте грибы и морковь; варить 3 минуты.
  8. Добавьте тофу.
  9. Добавьте соус и зеленый лук; размешивать.
  10. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно не приготовится.

Подавать с рисом, с рыбной панировкой или поверх куриной грудки на гриле.

Сушеные лисички и кармелизованный лук

Нежная текстура и восхитительный аромат – вот те характеристики, которыми славятся лисички! Они прекрасно обжариваются в масле с луком и чесноком и заканчиваются ложкой сметаны. Сушеные лисички сохраняют тонкий вкус и нежную текстуру этого популярного лесного гриба. Они имеют форму воронки и имеют бледно-золотой цвет. Их острый вкус и сладкий запах многим напоминают абрикосы.

Этот рецепт быстрый и легкий. Обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком грибы, заправленные ложкой сметаны – верный выигрыш. Прекрасно подается в качестве гарнира или кладется на рыбу в панировке, куриную грудку на гриле или поверх риса.

Ингредиенты чтобы приготовить Лисички И Кармелизованный Лук:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 унция сушеные грибы Лисички
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 1/2 небольшой измельченной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый чтобы приготовить сушеные лисички и кармелизованный лук:

Восстановление:

  • Для восстановления вымойте грибы лисички, затем поместите в миску и залейте кипятком. Перед использованием замочите грибы на 20-30 минут.
  • Одна унция восстановленных грибов лисички равна 3-4 унциям свежих.

Инструкции:

  1. Нарежьте восстановленные лисички вдоль.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле несколько минут.
  3. Уменьшить огонь; добавить чеснок и грибы и варить 4 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет из грибов.
  4. Посыпать грибы майораном; накрыть крышкой и варить еще 8 минут.
  5. Добавить сметану и варить на слабом огне 2 минуты. Не позволяйте сметане закипеть.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

Крем-соус из сушеных сморчков

Этот сливочный соус добавляет элегантности любому блюду из жареной курицы или говядины.

Ингредиенты для Крем-соуса из сморчков:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 10 шт.

  • 2 унции. Сушеные сморчки
  • 3 ст. Пресное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чашка сухого вина марсала
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ст. Свежий чеснок, тонко нарезанный
  • 1 ст. Свежий фарш из эстрагона
  • Свежий треснувший перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления традиционного рассольника

Пошаговый план приготовления Крем-соуса из сморчков:

  1. Чтобы увлажнить грибы, вскипятите около 2 стаканов воды и снимите с огня. Поместите сморчки в горячую воду, накройте и дайте настояться 30 минут или пока грибы не станут мягкими.
  2. Процедите сморчки через мелкое ситечко, чтобы собрать жидкость для замачивания. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, поместите марлю в обычное ситечко.
  3. Положите сморчки на бумажное полотенце и осторожно надавите на них, чтобы удалить излишки воды.
  4. Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью для замачивания на средний или сильный огонь и выпарить наполовину.
  5. Растопите масло в другой кастрюле на среднем или сильном огне.
  6. Добавить лук-шалот, часто помешивая, варить 10 минут до мягкости.
  7. Добавьте сморчки, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте около 2 минут.
  8. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте вино марсала и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 10 минут.
  9. Добавьте уменьшенную жидкость для замачивания, сливки и 1/2 ч. Л. соли
  10. Варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.
  11. Добавьте лимонный сок, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

Русский суп из сушеных грибов

В большинстве славянских стран сушат грибы летом. Зимой, когда слишком холодно для охоты за грибами, используют сушеные грибы. Сушеные грибы намного ароматнее, так как содержат конденсированный аромат.

Русский Суп из сушеных грибов – это ароматный суп, приготовленный из смеси сушеных грибов, ячменя и овощей. Это сытный домашний суп, идеально подходящий для зимы.

Ингредиенты для Русского Супа из сушеных грибов:

Время готовки: 1 час.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 чашки сушеных грибов, смесь белых и вешенок
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов овощного бульона
  • Соль перец
  • ¼ чашки ячменя
  • 1 чашка картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 чашка моркови (нарезанная кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана лука (мелко нарезанного)

Пошаговый план приготовления Русского Супа из сушеных грибов:

  1. Вымойте грибы под проточной водой.
  2. Замочите их в воде на 1 час.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и залить водой.
  4. Переложите нарезанные грибы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивали.
  5. Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, перец и перловку и доведите суп до кипения.
  6. Накройте сковороду крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут.
  7. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут.
  8. В другой сковороде разогрейте оливковое масло.
  9. Добавить лук и обжарить, пока он не станет слегка коричневым.
  10. Посыпать суп луком и подавать горячим.

Ризотто с лисичками и сушеными белыми грибами

Сливочное ризотто с лисичками и белыми грибами. Классическая итальянская комфортная еда, подавайте немного как гарнир или просто съешьте большую миску.

Ингредиенты для Ризотто с лисичками и белыми грибами:

Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 16 г сушеных белых грибов (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 8 целых грибов лисички
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 3/4 стакана вермута
  • 1 1/2 стакана риса для ризотто
  • 6 стаканов бульона
  • 3/4 стакана сыра пармезан (по желанию)
  • трюфельное масло для украшения (по желанию)

Пошаговый план приготовления Ризотто с лисичками и белыми грибами:

  1. Чтобы начать ризотто, сначала поместите сушеные белые грибы в миску и замочите в воде на 15–20 минут. Тем временем доведите бульон до кипения на плите.
  2. Далее мелко нарезать лук. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или медленном огне и добавьте масло. Добавьте лук, соль и потейте до полупрозрачности, примерно 6-8 минут. Процедите белые грибы, зарезервировав жидкость. Все грибы нарезать крупно и отложить.
  3. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавить в сковороду грибы, приправить белым перцем и варить еще 5 минут, убедившись, что вся лишняя жидкость испарилась.
  4. Затем добавьте рис в сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным по краям. Добавьте вермут и перемешайте, пока он полностью не впитается. (Вы также можете заменить вермут дополнительным бульоном). Добавляйте по одной чашке горячего бульона (и оставшийся грибной бульон, если хотите), позволяя каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую. Ризотто полностью готовится через 25–30 минут.
  5. Чтобы закончить, снимите ризотто с огня и оставьте накрытым на 2 минуты. Наконец, при желании сбрызните немного трюфельным маслом или добавьте немного тертого сыра. Подавать немедленно.

Как приготовить грибную приправу

Эта грибная приправа идеально подходит для добавления аромата умами в супы, выпечку, жаркое, соусы и многое другое! И все, что вам нужно, это всего два ингредиента: сушеные шиитаке и соль!

Этот рецепт не может быть проще: вы добавляете сушеные шиитаке и соль в блендер и перемешиваете, пока не получите очень мелкий порошок. При желании можно использовать и другие сушеные грибы. Я выбрал шиитаке, так как считаю, что они обладают сильным вкусом и дешевле.

Имейте в виду, что грибная пудра очень мелкая и легкая, немного похожа на сахарную пудру, поэтому после смешивания обязательно подождите пару минут, чтобы порошок немного осел.

Затем переложите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 месяцев. Я рекомендую использовать примерно одну столовую ложку на 6-8 чашек супа и 1-2 чайные ложки для маринадов.

Читайте также:  Рецепт палтуса праздничный стол

Сделайте свои собственные грибные приправы! Используйте их, чтобы придать более глубокий аромат супам, бульонам, жареным продуктам, соусам или маринадам!

Ингредиенты для приготовления грибной приправы:

Кухня –
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 2 стакана.

  • 3 стакана сушеных грибов шиитаке
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления приготовления грибной приправы:

  1. Выложите сушеные шиитаке и соль в чашу высокоскоростного блендера.
  2. Взбивайте 30-40 секунд или пока не получите очень мелкий порошок. Порошок очень легкий и летучий, поэтому я рекомендую подождать несколько секунд, прежде чем снимать крышку.
  3. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Приправа хранится до 2 месяцев.
  4. Используйте грибную приправу в бульонах, супах, маринадах или соусах, чтобы добавить аромат умами!

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов:

Время готовки: 30-45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • Картофель: 4 шт.
  • Лук: 1
  • Сушеные белые грибы: 20 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Плавленый сыр: 100 г
  • Растительное масло: уровень 3
  • Петрушка: 3 столовые ложки
  • Вода: 1,5 литра

Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов:

  1. Замочите грибы на 1 час в холодной воде. Промыть и нарезать полосками
  2. Картофель и лук вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке
  3. Вставьте лопатку в чашу. Налейте масло в миску и добавьте лук. Закройте крышку, выберите функцию СУП, выберите уровень мощности 4, установите 45 минут и нажмите кнопку запуска программы.
  4. Через 3-4 минуты добавьте нарезанный кубиками картофель, грибы, воду и соль.
  5. За 5 минут до окончания установленного времени добавить измельченную зелень и тертый сыр.
  6. Подавать горячим.

Сушеными белые грибы со сливками и пармезаном

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов. Восстановленные грибы и их жидкость для замачивания превращаются в соус, который концентрирует их аромат.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы сделать грибы более насыщенными. Щедрая посыпка пармезана в этом рецепте пасты из сливочных белых грибов придает ореховый привкус.

Ингредиенты для приготовления Белых грибов со сливками и пармезаном:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 фунт пасты
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Пошаговый план приготовления Белых грибов со сливками и пармезаном:

  1. Доведите 4 литра подсоленной воды до кипения в большой кастрюле для приготовления пасты.
  2. Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 2 стаканами горячей воды. Выдержите 20 минут. Осторожно выньте грибы из жидкости и перебейте их, чтобы удалить посторонний мусор. Грибы нашинкуйте, процедите жидкость для замачивания через дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. Сохраните белые грибы и процеженную жидкость для замачивания отдельно.
  3. Растопите масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, примерно 7 минут.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные белые грибы, соль и перец и готовьте 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не уменьшайте количество соуса настолько, чтобы сковорода стала сухой.
  5. Вмешайте сливки в сковороду и тушите примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости скорректируйте приправы.
  6. Готовя соус, варить и процедить макароны. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и ½ стакана тертого пармезана. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Сразу подавайте с большим количеством тертого сыра, приготовленного отдельно.

Нежирный пирог с курицей и грибами

Смешивание грибов для начинки дает прекрасную кремообразную консистенцию без добавления лишнего жира, а нарезанная картофельная начинка полезнее, чем масляное тесто.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами:

Время готовки: 1-2 часа
Кол-во порций: 4 шт.

  • 3 больших гриба Портобелло
  • 30 г сушеных белых грибов, замоченных в 200 мл кипящей воды на 20 минут
  • морская соль и черный перец
  • 200 г шампиньонов , очищенных и обрезанных
  • 500 мл свежего куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 500 г / фунт 2 унции очищенного восковидного картофеля
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 лук , нарезанный
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 2 куриные грудки без кожи , нарезанные и нарезанные
  • 1 столовая ложка простой муки
  • ½ пучка эстрагона , листья мелко нарезать
  • 320 г зеленой фасоли

Пошаговый план приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F. Выложите грибы Портобелло на противень и приправьте солью и перцем. Жарьте 20 минут или до мягкости, а затем дайте остыть. (Сейчас также хорошее время, чтобы замочить белые грибы в кипящей воде.)
  2. Выложите куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и лавровый лист и готовьте 6-8 минут или до готовности.
  3. Пока грибы варятся, приготовим начинку. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 5-7 минут или пока картофель не станет мягким, но не прожариться. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до размягчения. Добавьте лук-порей и варите 7-8 минут или пока он не станет мягким.
  5. Когда шампиньоны станут мягкими и нежными, удалите лавровый лист и поместите их вместе с бульоном в блендер. Добавьте половину жидкости для замачивания сушеных грибов (стараясь не испачкать сушеные грибы) и взбивать до однородной массы.
  6. Когда лук-порей станет мягким, положите курицу в сковороду и перемешайте. Варить две минуты, а затем посыпать мукой. Перемешать, чтобы все было покрыто, и варить три минуты. Приправить перцем и щепоткой соли.
  7. Вылейте смесь грибов и бульона из блендера в форму с курицей. Добавьте замоченные грибы (откажитесь от оставшегося ликера, так как он может быть песком). Хорошо перемешать. Выключите огонь и добавьте эстрагон. Нарежьте приготовленные грибы Portabello и добавьте в смесь.
  8. Вылейте начинку для пирога в форму для пирога (размером около 18×24 см ) и равномерно разложите. Сверху выложите нарезанный картофель ломтиками внахлест.
  9. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, или пока картофельная начинка не станет хрустящей, золотисто-коричневой и прожарится, а начинка не начнет пузыриться. Готовьте фасоль по своему вкусу и подавайте с пирогом.
Читайте также:  Умак рецепт татарская кухня

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина отлично подходит для хорошего домашнего ужина. Подавать с картофельным пюре или зелеными овощами.

Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами:

Время готовки: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.

  • 2 кг говядины
  • 50 г простой муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 10 небольших очищенных луковиц шалот
  • 6 палочек сельдерея , нарезанного крупными ломтиками
  • 8 морковок , крупно нарезанных
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 600 мл красного вина
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 500 г шампиньонов
  • Желе из красной смородины – 2 ст.

Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами:

  1. Нарежьте говядину на куски 2,5 см и срежьте лишний жир. Выложите муку на тарелку или в полиэтиленовый пакет с большим количеством соли и черного перца и перемешайте в нем мясо, пока оно не будет хорошо покрыто.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного и добавьте говядину. Жарьте, пока не подрумянится со всех сторон – возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнять сковороду. Важно поджарить говядину, а не тушить ее.
  3. Вынуть мясо из сковороды шумовкой и отставить в сторону. Добавьте в сковороду лук-шалот, сельдерей и морковь и обжаривайте пять минут, пока не станет немного мягче.
  4. Тем временем замочите грибы в миске в 300 мл кипятка, пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив жидкость для замачивания, и нарежьте грибы на более мелкие кусочки.
  5. Верните мясо в сковороду и добавьте красное вино или стаут. Довести до кипения 4-5 минут, или пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть. Добавьте бульон, замоченные грибы и жидкость для замачивания, а также тимьян.
  6. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2,5 часов или до готовности. При желании вы можете одновременно приготовить его в предварительно разогретой духовке при 150C / 300F / Gas 3 (вентилятор 130).
  7. Добавьте шампиньоны и желе из красной смородины и готовьте еще 30 минут. Подавать с картофельным пюре.

Его можно приготовить накануне, охладить в холодильнике и разогреть. Чтобы заморозить, полностью остудите, затем заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть. Голень говядины имеет приятную мраморность жира, поэтому будет плавно нежным, но любой стейк или нарезки подойдут. Если вы хотите сделать соус еще более густым, смешайте одну столовую ложку простой муки с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась жидкая паста, и постепенно добавляйте в кипящий соус, пока он не загустеет по своему вкусу.

Легкое ризотто с грибами

Это классическое ризотто с грибами нажимает на все нужные кнопки, с яркими сушеными белыми грибами и жирным рисом арборио.

Ингредиенты для приготовления легкого ризотто с грибами:

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук , нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 225 г каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 350 г риса арборио
  • 150 мл / ¼ пинты сухого белого вина
  • 1,2 литра горячего овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан (или аналогичный твердый вегетарианский сыр) для подачи

Пошаговый план приготовления легкого ризотто с грибами:

  1. Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут, затем хорошо процедите. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавить каштановые грибы и обжаривать еще 2–3 минуты до коричневого цвета.
  2. Добавьте рис и полейте маслом. Влейте вино и тушите, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте ковш бульона и тушите, снова помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон таким образом, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким и мягким.
  3. Нарезать замоченные белые грибы и добавить к ризотто вместе с петрушкой, маслом, солью и перцем. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Видео рецепт: Что приготовить из сушеных грибов

Теперь вы знаете что приготовить из сушеных грибов и если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector