- Рецепты Тофу с овощами
- Запеканка с яйцами, тофу и овощами
- Тушеные овощи с тофу
- Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
- Тофу с овощами
- Рисовая лапша с тофу и овощами
- Теплый салат из овощей и тофу
- Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Жареный тофу с овощами
- Жареные овощи с тофу
- Курица с тофу и овощами
- Жареный тофу с овощами
- Салат с овощами, шпинатом и тофу
- Соте из тофу и овощей
- Скрамблд тофу с овощами
- Тофу по-японски с овощами и рисом
- Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
- Тофу по-японски с овощами
- для соуса
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Анна Воробьева
- Похожие рецепты:
- Овощной суп с киноа
- Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
- Глазунья с овощами
- Печёнка с яблоками
- Салат Цезарь с коктейльными креветками
- Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
- Каша Дружба в мультиварке
- Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
- 5 комментариев Скрыть комментарии
Рецепты Тофу с овощами
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Зеленый горошек — 4 столовые ложки
Тофу — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Соединить яйца с мелко рубленными луковицами, тофу, зеленым горошком, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая молоко.
Тушеные овощи с тофу
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле
Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15
Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.
Рис с куриным фаршем, овощами и тофу
Тофу мягкое — 100г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.
Смесь овощей — 200г
Фарш из курицы — 200г
1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.
2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).
Тофу с овощами
Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка
Лук-шалот и листья тайского базилика — — По вкусу (несколько, для завершения блюда)
Соль — — По вкусу
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Стручков зелёного лука — 4-5 Штук
Смесь овощей — 2 Стакана (морковь, фасоль, кукуруза и т.д.)
Тофу — 1 Штука (упаковка)
Вымыть и нарезать все овощи, в том числе и зелёный лук.
Размять тофу и отставить, пока, в сторону. Затем обжарить овощи в нагретом кунжутном масле.
Через 5 минут готовки, добавить карри.
Когда овощи хорошо прожарились добавить тофу.
Рисовая лапша с тофу и овощами
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Корень имбиря — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 штука
Цукини — 1 штука
Рисовая лапша — 100 г
Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.
В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.
Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Теплый салат из овощей и тофу
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — ½ штуки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль и грибы отвариваем.
Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.
Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой.
Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть.
Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 6 штук
Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана
Лапша соба — 250 г
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Соус чили — 300 мл
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.
Лапша «удон» с тофу и овощами
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Капуста цветная — 5-6 г
Перец сладкий — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Брокколи — 5-6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощ.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 2 шт
Базилик — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Жареный тофу с овощами
Кунжут — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
Жареные овощи с тофу
200 г шампиньонов
4 сочные морковки
30 г кедровых орехов
100 г проростков сои
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 сладкий перец
Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
Курица с тофу и овощами
Тофу — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)
Грибы — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.
3. Кубиками нарежьте тофу.
4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
Жареный тофу с овощами
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .
Салат с овощами, шпинатом и тофу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 400 г
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 100 мл
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Шпинат режем крупно.
Соте из тофу и овощей
Крахмал — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Сироп кленовый — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Брокколи — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.
Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.
Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.
На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.
Скрамблд тофу с овощами
Кориандр — 1 ч. л.
Кукуруза — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло кунжутное — 5 ст. л.
Капуста цветная — 100 г
Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.
Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.
Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.
Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При .
Тофу по-японски с овощами и рисом
Перец болгарский — 1/3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидоры черри — 3 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Чеснок — 2 зубчика
Легкий соевый соус — 2 чайные ложки
Лук-порей — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей
Лапша удон — 200 г
Мисо суп — 600 мл
Свежие шампиньоны — 14 штук
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Салат пак-чой — 1 штука
Свежий красный перец — ½ штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.
Источник
Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Овощной суп с киноа
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
Глазунья с овощами
Печёнка с яблоками
Салат Цезарь с коктейльными креветками
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
Каша Дружба в мультиварке
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
5 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Источник