Овощи с творогом рецепт

Содержание
  1. Творог с овощами для похудения и диеты
  2. Что такое творог
  3. Творог при похудении
  4. С чем можно есть творог
  5. С овощами
  6. Овощи для похудения и выведения жира
  7. Сырые
  8. Отварные
  9. Диета творожная
  10. Творог на ночь
  11. Блюда для диеты
  12. Творожный салат с овощами
  13. Творожно-овощная запеканка
  14. Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами
  15. Закуска с овощами
  16. Видео
  17. Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
  18. Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей
  19. Сбалансированное меню
  20. Салат с творогом и гречкой
  21. Салат с творогом и овощами
  22. Овощной салатик
  23. Салат с творогом греческий
  24. Королевская ватрушка с творогом
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Салат с творогом ближневосточный
  28. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  29. Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой
  30. Салат с творогом и черемшой весенний
  31. Творожные пончики
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Салат с творогом и свеклой
  35. Салат с творогом и сельдереем пикантный
  36. Пикантная закуска
  37. Салат с творогом, лососем и овощами
  38. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  39. Блюда из творога, рецепты и советы приготовления
  40. Виды творога: какой выбрать?
  41. Запеканка диетическая
  42. Для любителей салатов
  43. Банановые сырники из жирного творога
  44. Нежное печенье
  45. Салат с творогом «Мимоза»
  46. Что такое творог
  47. Салат с творогом и авокадо
  48. Творожное печенье
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Салат с творогом и фруктами

Творог с овощами для похудения и диеты

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт кислая капуста картошка мясо

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

Источник

Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Не знаю есть ли на просторах интернета подобные рецепты. Я их всегда придумываю на ходу, из того, что есть в холодильнике. Так, первый рецепт, которым хочу поделиться, сегодня искала в своих записках и восстанавливала по фотографиям (хорошо, что черкнула на листочек состав ингредиентов и сфотографировала). Второй вариантт готовила сегодня, и пока помню чего и сколько я в него положила. И так, делюсь рецептами.

Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей

  1. Салат с творогом и гречкой
  2. Салат с творогом и овощами
  3. Салат с творогом греческий
  4. Салат с творогом ближневосточный
  5. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  6. Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой
  7. Салат с творогом и черемшой весенний
  8. Салат с творогом и свеклой
  9. Салат с творогом и сельдереем пикантный
  10. Салат с творогом, лососем и овощами
  11. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  12. Салат с творогом «Мимоза»
  13. Салат с творогом и авокадо
  14. Салат с творогом и фруктами
  15. Салат с творогом и тунцом

Сбалансированное меню

Никогда не пробовали салат с творогом? Многое потеряли, ведь этот кисломолочный продукт идеален для приготовления легких и сытных закусок.

С творогом готовят овощные салаты, смешивают его с фруктами, зеленью. А питательные салаты из творога получатся, если добавить рыбу, вареные яйца, морепродукты, копчености, макароны, орехи.

На основе рецептов салатов с творогом легко составить сбалансированное меню, ведь о пользе этого кисломолочного продукта людям всего мира известно с древних времен.

Творог — уникальный источник кальция, необходимого для нормального развития скелета, крепких зубов, ногтей и волос, что делает его незаменимым продуктом для женщин, детей и подростков, а также всех, кто испытывает повышенные нагрузки, в том числе умственные.

В твороге содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также необходимые человеку микроэлементы: витамины А, В, C, D, железо, фосфор. Регулярное употребление творога снижает риск развития заболеваний печени, нервной системы, повышает гемоглобин, усиливает сопротивляемость организма вирусам и стрессам.

Современные диетологи настоятельно рекомендуют включать творог в ежедневный рацион, а салаты с ним превратят любую диету в праздник. Этот кисломолочный продукт легко усваивается, нормализует пищеварение и дает много энергии.

Салат из творога подойдет как для завтрака, так и для ужина, такое блюдо тонизирует и не оставляет после себя чувства тяжести и дискомфорта.

Следящие за фигурой могут готовить салат с нежирным творогом, калорийность которого составляет всего 71-120 ккал на 100 грамм (в зависимости от жирности продукта). Такой салат с творогом лучше делать с добавлением фруктов (яблок, груш, ананасов) или зеленых овощей (огурцов, капусты, зелени).

Салат из творога с зеленью — идеальное блюдо для завтрака, которое зарядит не только энергией, но и витаминами, при этом утолит голод и поможет похудеть.

Особенно интересными получаются салаты из зернистого творога, который можно добавлять в закуску вместо сыра. Пикантности блюду придадут ароматная зелень (петрушка, кинза, сельдерей, базилик), чеснок, жареные орехи. Салат с творогом готовят с огурцами и помидорами, сельдереем и морковью, свеклой, сливами, шпинатом, кислыми ягодами.

Заправлять овощной, фруктовый или мясной салат с творогом оптимально сметаной или йогуртом. Если используются мясо или рыбные ингредиенты, то можно добавлять масло с лимонным соком, растертые яичные желтки, специи, в том числе горчицу, тмин и пр.

Простой или праздничный — творожный салат всегда получается вкусным, поэтому каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить это блюдо, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Салат с творогом и овощами

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец — на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

Овощной салатик

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.

  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Читайте также:  Самый простой рецепт засолки сала

Салат с творогом греческий

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Королевская ватрушка с творогом


youtube.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Смешайте муку, половину сахара, соду и охлаждённый маргарин, натёртый на тёрке. У вас должно получиться не однородное тесто, а мелкая крошка. Высыпьте ⅔ этой смеси в форму для запекания и разровняйте.

Смешайте творог, яйца, оставшийся сахар и ванилин. Выложите начинку в форму и покройте оставшейся мелкой крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. Перед тем как нарезать ватрушку, дайте ей полностью остыть.

Королевская ватрушка не похожа на обычную. Из-за нежнейшей начинки, в которую можно добавить ещё изюм или чернослив, она напоминает чизкейк.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Редис — 7 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Приготовление:

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Творожные пончики


Adam Kontor/pexels.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 г творога;
  • 200 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и специи и ещё раз перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые крупные кусочки. Сформируйте из них шарики и выложите их в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Масла должно быть много, чтобы творожные шарики могли в нём плавать. Обжаривайте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

Салат с творогом и сельдереем пикантный

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку — смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Пикантная закуска

С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.

  • 100 гр – твердый сыр;
  • 100 гр – творог;
  • 2-3 – яйца;
  • 2 шт – соленые огурцы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

  1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Сыр натирается на среднюю терку.
  3. Творог добавляется к общей массе.
  4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
  5. Зелень очень мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.
Читайте также:  Рецепты толстых венских вафель

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Блюда из творога, рецепты и советы приготовления

Виды творога: какой выбрать?

Ваш пирог оказался не таким вкусным, как у свекрови или подруги, хотя вы делали всё строго по рецепту? Такое действительно может быть и в этом отчасти вы не виноваты. Всё дело может оказаться в твороге, который вы купили.

Ведь есть различные его виды и не каждый подходит для выпечки.

  • — Из жирного кисломолочного изделия (жирность от 19 до 23%) хорошо получаются сырники, жаренные на сковороде. Определить жирный продукт легко: у него желтоватый цвет.
  • — Нежирный вариант (процент жирности от 5 до 18%) чаще всего используется в приготовлении различных сдобных булочек, блинов, печенья и другого.
  • — Обезжиренный творог (процент жирности от 0 до 2%) отлично подойдёт для приготовления суфле, диетической запеканки. Обезжиренный продукт распознать легко: он водянистый, рассыпчатый, содержит в составе много сыворотки.

Запеканка диетическая

Такое блюдо подойдёт женщинам, следящим за своей фигурой, деткам и всем остальным людям, которые стараются правильно питаться. Для такого сладкого кушанья понадобится:

  • — кисломолочное изделие из кислого молока (200 г),
  • — сахар (2 ч. л.)
  • — и одно яйцо.
  1. Белок отделить от желтка, для запеканки понадобится только белок.
  2. Соединить все ингредиенты, размешивать ложкой, пока сахар не растворится.
  3. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить в неё подготовленную смесь.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  5. Достать из духовки, разрезать порционно, положить каждому в тарелку.
  6. Готовое блюдо можно украсить сверху каким-нибудь кремом, джемом, фруктами или ягодами.

Для любителей салатов

Если десерты – это не ваше любимое блюдо, и вы предпочитаете в обед полакомиться свежим салатом, тогда запишите следующий рецепт.

Для этого лёгкого салата из понадобится:

  • — 100 г основного ингредиента (обезжиренного),
  • — свежие помидоры – 2 шт.,
  • — болгарский перец – 1 шт.,
  • — лук – 1 головка,
  • — чёрный перец,
  • — соль.
  1. Овощи нарезать произвольно, соединить все компоненты.
  2. Творог размять вилкой, чтобы в блюде не попадались слишком большие куски.
  3. Добавить подготовленный продукт к овощам, посолить, поперчить, перемешать, заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Банановые сырники из жирного творога

Обычные сырники наверняка каждая хозяйка умеет готовить, а вот о банановой вкуснятине знают не все. А ведь такие сырники за обе щёки уплетают детки, им нравится мягкий, приятный вкус готового блюда. Для банановых сырников вам понадобится:

  1. жирный основной ингредиент (200 г),
  2. яйцо (1 шт.),
  3. банан (1 шт.),
  4. мука (4 ст. л.),
  5. ванилин,
  6. соль,
  7. сахар,
  8. подсолнечное масло.
  • — Банан порезать на куски, положить в блендер и сделать из него кашицу.
  • — Добавить в блендер основное изделие, получаемое из кислого молока, яйцо, щепотку ванилина, соль, сахар (по вкусу). Снова включить электрический прибор.
  • — Готовую массу вылить в миску, куда постепенно следует добавлять муку. Итоговое тесто должно получиться слегка вязким.
  • — Поставить на конфорку сковородку, налить в неё растительное масло.
  • — Начать выкладывать тесто: столовой ложкой набирать густую массу, формировать небольшие лепёшки, обмакивать их со всех сторон мукой и отправлять на разогретую сковороду.
  • — Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • — Подавать готовые сырники можно с мёдом, вареньем, сметаной или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Нежное печенье

Если ваш ребёнок просит купить ему печенье, но вы знаете, у него аллергия на маргарин и печенье ему ну никак нельзя есть, то не избавляйте его от вкуснятины, а попробуйте вместе с сыном или дочкой приготовить домашнее печенье.

Тем более что блюдо, сделанное собственноручно, обязательно понравится вашему ребёнку. Сложностей в приготовлении рецепта следующего печенья возникать не будет. Для такого сладкого лакомства подготовьте следующие ингредиенты:

  • — Нежирный творог – 250 г
  • — Сахар – 1 стакан
  • — Мука – 250 г
  • — Масло сливочное – 120 г
  • — Сода – 0,5 ч. л.
  • — Ванилин – щепотка
  • — Соль.
  • — В глубокую миску насыпать сахар и растопленное сливочное масло.
  • — Взбить оба ингредиента при помощи миксера до однородного состояния.
  • — В полученную смесь добавить основной кисломолочный продукт и начать размешивать содержимое миски обычной ложкой, не используя уже миксера.
  • — Потом добавить соль, соду, просеянную муку, ванилин.
  • — Готовое тесто из миски переложить на стол, чтобы удобно было его замешивать. Мять руками нужно до тех пора, пока тесто не станет воздушным, мягким, однородным.
  • — Полученное тесто нужно раскатать в жгут, разрезать на небольшие кусочки, шириной примерно в 2,5 см и длиной в 6 см. Из кусочков сформировать шарики, кстати, это любимое занятие детишек. Поэтому эту работу мамы могут смело доверить своим сыновьям и дочерям.
  • — Из готового шарика раскатать лепёшку при помощи скалки, которую затем нужно будет обмокнуть с одной стороны в сахар.
  • — Потом лепёшку сложить пополам, естественно, что сахарной стороной внутрь. По внешнему виду печенье должно немного напоминать вареник. Аналогичным образом сделать остальные лепешки.
  • — Выложить печенье на противень, устланный пергаментом или посыпанный мукой.
  • — Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Салат с творогом «Мимоза»

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Горчица французская (в зернах) — 20 гр.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Творожное печенье


Steven Labinski/Flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной около ½ см и вырежьте печенье с помощью формочек или обычного стакана.

Обваляйте каждое печенье в сахаре, выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector