Овощи с зеленью рецепт

Содержание
  1. Рецепты с зеленью, свежая зелень
  2. Зелёные салаты
  3. Зелёные салаты
  4. Салат с рукколой и сыром Моцарелла
  5. Ингредиенты
  6. Салат из одуванчиков с огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Салат из листьев одуванчика
  9. Ингредиенты
  10. Салат из пекинской капусты и огурца
  11. 5 рецептов легких салатов из свежих овощей с фото готового блюда
  12. Салат “Витамин-ка”
  13. Салат “Нисуаз”
  14. Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками
  15. Овощной салат с булгуром
  16. Тёплый салат с чечевицей и яйцом-пашот
  17. Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)
  18. Овощи — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.

Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.

Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 126 рецептов

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из одуванчиков с огурцами

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Салат из листьев одуванчика

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Источник

5 рецептов легких салатов из свежих овощей с фото готового блюда

Салаты из свежих овощей являются неотъемлемой частью весенне-летнего рациона. Ежедневное количество употребляемой в пищу зелени и овощей в период острой их нехватки после зимнего авитаминоза должно составлять не менее 400 граммов. Причем желательно употреблять овощи разных видов, для более эффективного усвоения различных полезных веществ организмом.

Интересный факт! Листовые салаты и пряная зелень содержат пищевые волокна, улучшающие пищеварение и мозговую деятельность.
В состав кукурузы входят клетчатка, которая способствует очищению кишечника и магний – важный элемент, необходимый для правильной работы сердечной мышцы.

Салат из нескольких видов зелени можно употреблять в пищу как в качестве основного, так и дополнительного блюда.

Такие овощные миксы не только богаты витаминами и легко усваиваются организмом, но и достаточно просты в приготовлении.

Главным секретом вкусного # салата является правильное сочетание полезных и питательных овощей, их разнообразие и, конечно же, заправка.

Салат “Витамин-ка”

Для приготовления одной порции потребуется:

  • листья салата айсберг (3-4 штуки);
  • свежий шпината и руккола ( пучка);
  • консервированная кукуруза и зелёный горошек (по 2 ст.л.);
  • охлажденные крабовые палочки или мясо (30 г.);
  • соль, перец, приправа для салата (по вкусу).
  • бальзамический уксус (1 ч. л.);
  • горчица французская (1 ч. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.)
Читайте также:  Рецепт салат тещин язык кабачки

Сперва свежую зелень необходимо хорошенько промыть и просушить. Листья салата порвать руками на довольно крупные куски, рукколу и шпинат можно положить целыми. Добавить крабовые палочки, нарезанные на кубики, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Ингредиенты приправить солью, перцем и сухими травами.

Для приготовления заправки, необходимо смешать в неглубокой миске уксус, горчицу и оливковой масло. Получившимся соусом полить подготовленные овощи и хорошенько перемешать. Дать салату настояться 5-7 минут и подать на стол.

Салат “Нисуаз”

В состав салата «Нисуаз» входят следующие продукты:

  • листовой салата, например, айсберг или латук;
  • спаржевая фасоль (200 г.);
  • консервированный тунец в собственном соку (80-100 г.);
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • перепелиные яйца (4-5 штук);
  • веточки петрушки и перья зеленого лука;
  • соль, перец (по вкусу).
  • масло оливковое (1 ст.л.);
  • бальзамический уксус (1 ч.л.);
  • зубчик свежего чеснока

Заправку для салата следует приготовить заранее. Для этого необходимо смешать в небольшой емкости все составляющие ингредиенты (уксус, масло, раздавленный чеснок). Дать смеси настояться минут 20-30.

В это время, отварить в небольшой кастрюле перепелиные яйца, очистить и порезать их пополам.

Томаты черри также нарезать на половинки.

Стручковую фасоль обдать кипятком или отварить в течение 5 минут. После термообработки, залить холодной водой для остывания и сохранения насыщенности цвета.

Салат порвать руками, нарубить зелень петрушки и лука.

Консервированный тунец, поломать вилкой на небольшие сегменты.

Подготовленную консерву, зелень, листья салата и фасоль смешать и аккуратно уложить на широкое блюдо. Сверху разложить половинки томатов и яиц. Полить блюдо приготовленной заранее заправкой.

В салате «Нисуаз» содержится большое количество ингредиентов, позволяющих быстро восполнить дефицит витаминов и питательных веществ организма. Он несомненно понравится приверженцам здорового питания, благодаря сочным помидорам и низкокалорийной стручковой фасоли, замедляющей процессы старения.

Добавление животных белков в виде яиц и тунца сделают этот салат полноценным блюдом на ужин. В нём присутствуют необходимые для этого времени суток белки и клетчатка.

Интересно! Томаты, за счет содержащегося в них ликопина, способствуют предотвращению развития раковых заболеваний. А отварные перепелиные яйца снижают уровень холестерина и стимулируют мозговую деятельность.

Салат с брокколи, запеченной свеклой и яблоками

Разнообразить овощной рацион можно салатом из печеной свеклы с яблоками. Свекла помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, стабилизирует давление. Яблоки помогают работе кишечника, укрепляют сердце и устраняют канцерогены. Брокколи эффективна при борьбе с онкозаболеваниями, способствует укреплению костей, выводит токсины.

Для «Салата с запеченными свеклой и яблоками» потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла (около 400 г.);
  • яблоки (250-300 г.);
  • свежая руккола и шпинат;
  • фета (150 г.);
  • брокколи (350-400 г.);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • мед (2 ч.л.);

Заранее разогреть духовой шкаф до 220°С. Противень или сковороду выстелить пергаментной бумагой. Тщательно вымыть свеклу, очистить и нарезать крупными дольками. У яблок вырезать серединку и порезать ломтиками в 1,5 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, сухие специи и взбить вилкой. Переложить приготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Выложить их на противень и поместить в духовку. Запекать около 25 минут, затем остудить.

В тарелку выкладывать слоями – сначала листья рукколы и шпината, затем запечённые овощи и яблоки. Сверху покрошить фету и полить соусом из-под запекания и оставшимся маринадом. По желанию можно посыпать грецкими орехами.

Интересно. Философия идеального салата по мнению известного британского повара Джейми Оливера состоит в следующем: необходимо взять по одному ингредиенту из каждого вида продуктов – это мягкие салаты (латук, корн, кресс-салат), хрустящие салаты (цикорий, ридиккио, айсберг), пряная зелень (мята, базилик, петрушка, руккола), овощи (огурцы, помидоры, сельдерей), сыр (пармезан, моцарелла, фета), посыпка (семечки, крутоны, орехи). Для каждого сочетания нужно подобрать специфическую заправку. И получится идеальный салат!

Овощной салат с булгуром

Сделать # салат из свежих овощей более питательным возможно с помощью добавления в него углеводов растительного происхождения в виде крупы, например, булгура. В последнее время эта крупа всё больше набирает популярность. В состав булгура входят грубые пищевые волокна, за счет которых из организма выводятся шлаки. Это природный антидепрессант из-за содержания марганца. Находящаяся в нем фолиевая кислота благотворно влияет на организм будущей матери.

Кроме того, в состав салата с булгуром, входят томаты, руккола и тыквенные семечки, которые являются настоящей кладезью микроэлементов. Всего 30 г. семян содержат 70% суточной нормы цинка.

В состав «Овощного салата с булгуром» входят следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • руккола;
  • булгур – 50-70 г.;
  • тыквенные семечки – 25-30 г.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (по вкусу)

Крупу необходимо промыть и отварить до готовности в течение 25-30 минут.

Заблаговременно подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепт детского салата со свеклой

Томаты и рукколу вымыть и обсушить. Крупно нарезать помидоры, чеснок мелко нарубить.

Приготовить заправку из уксуса, масла, лимонного сока, чеснока и специй.

Смешать томаты и рукколу. Получившимся соусом заправить овощи и хорошенько перемешать.

Добавить к смеси отварную крупу, сверху посыпать тыквенными семечками. Салат можно сразу подавать к столу!

Тёплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

Необычным блюдом для полноценного ужина будет тёплый # салат с чечевицей и яйцом-пашот. Красная чечевица способствует повышению иммунитета, восстанавливает работу печени. Ее включают в питание людей, страдающих диабетом. Среди бобовых культур чечевица быстрее всех разваривается и лучше усваивается организмом.

Для приготовления 3-х порций «ёплого салата с чечевицей и яйцом-пашот» понадобятся следующие продукты:

  • чечевица – 250 г.;
  • черри – 6 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый базилик, петрушка, мята – по 1 веточке;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (по вкусу)

Отварить чечевицу, в слегка посоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Овощи помыть, помидоры порезать пополам, огурцы – полукольцами, сельдерей – кубиками, зелень порубить. Приготовить соус для салата из лимонного сока, оливкового масла и любимых специй.

Собрать салат слоями – выложить чечевицу, потом овощи, полить все ингредиенты заправкой и сверху украсить яйцом-пашот.

На заметку. Яйца-пашот можно приготовить несколькими способами.
Первый. Аккуратно разбить яйцо в какую-то посуду. В небольшой кастрюле прокипятить воду и влить ложку яблочного уксуса. С помощью ложки сделать водоворот и опустить в него яйцо. Варить до тех пор, пока белок не свернется, а желток останется жидким. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Второй. Разбить яйцо в пленку для пищевых продуктов, предварительно смазанную маслом. Зафиксировать пленку узелком и опустить в кастрюлю с водой. Варить на слабом огне 3-4 минуты. Достать из воды и снять плёнку. Яйцо-пашот готово!

Вот лишь небольшая порция рецептов, среди огромного разнообразия салатов, в которых каждый гурман найдет для себя много вкусного и полезного. Меняя несколько ингредиентов, подавая их в непривычном сочетании, под пикантной заправкой, можно получить поистине идеальный салат, который непременно придется вам по вкусу.

Источник

Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Читайте также:  Кекс рецепт для ряженка

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector