- Су-вид — рецепты блюд
- Карбонат сувид
- Свиная шея сувид (Sous-vide)
- Курица сувид (Sous-Vide)
- Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид
- Морковь су-вид с луком и красным перцем
- Свинина сувид
- Индейка сувид (Sous Vide)
- Шампиньоны сувид (Sous-Vide)
- Готовим со Светланой
- Cooking never was easier
- Овощи, приготовленные по методу су-вид
- Томаты
- Как готовить в Су-Виде
- Содержание
- Содержание
- Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-Вид
- Сложный рецепт — борщ традиционный Су-Вид
- Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-Вид
Су-вид — рецепты блюд
Готовим, экспериментируем и пробуем рецепты блюд, приготовленных по технологии sous-vide (су-вид) из свинины, говядины, птицы, овощей и фруктов.
Карбонат сувид
До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо.
- 3 порции 2:15 мин. (Ваше участие 15 минут)
Свиная шея сувид (Sous-vide)
В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением.
- 3 порции 3:15 мин. (Ваше участие 15 минут)
Курица сувид (Sous-Vide)
Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом.
- 4 порции 1:45 мин. (Ваше участие 15 минут)
Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид
Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это альтернативный стейк из мраморной говядины, который доступен практически.
Морковь су-вид с луком и красным перцем
Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я — нет. Пора заполнить этот гастрономический.
Свинина сувид
Ранее мы с Вами уже приготовили замечательную грудку индейки су-вид. Пришло время сделать очень вкусный, сочный и ароматный стейк из.
Индейка сувид (Sous Vide)
Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и.
Шампиньоны сувид (Sous-Vide)
Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как.
Источник
Готовим со Светланой
Cooking never was easier
Овощи, приготовленные по методу су-вид
В Америке последние несколько лет набирает популярность приготовление еды по методу су-вид. В России по всей видимости он тоже набирает популярность, так как на некоторых кулинарных форумах появились активные темы для этого метода. Во многих мультиварках есть режим для приготовления таким способом. Готовить можно совершенно разные продукты от морепродуктов до овощей. Мне особенно понравилось подготавливать таким образом овощи для салатов, таких как оливье, винегрет, селедка под шубой. У этого способа есть несколько плюсов. Во-первых, овощи не вывариваются, не теряют свой цвет и превосходно держат форму при нарезке. Во-вторых, такие овощи можно приготовить заранее, потому как хранится они могут до 2х недель в холодильнике точно. Это очень удобно, если планируете выезд на пикник или на дачу, там вам останется только достать овощи из пакетов и порезать.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Свекла
Шаги:
Картофель если крупный, то почистить и порезать кружками. Можно резать толщиной 0,5-0,7 см, можно резать толщиной до 5 см. Если картофель молодой и мелкий, то его можно готовить целиком, не чистя.
Свеклу почистить и порезать кружками по принципу такому же как картофель, то есть либо 0,5-0,7 см, либо кружками толщиной до 5 см. Идея в том, что после су-вида, кол-во нарезки обратно пропорционально изначальной нарезке. Т.е. чем мельче порезаны овощи до су-вида, тем меньше их надо резать после и наоборот. Проблема с мелкой нарезкой до су-вида в том, что они занимают больше места в пакетах и тут нужно решить, стоит ли мельчить изначально.
Свеклу и картофель удобно нарезать тонкими кружками для салатов, куда эти овощи кладутся кубиками. Приготовление более крупными кусками удобно для салатов, в которые овощи нужно тереть.
Подготовленные овощи упаковать в специальные пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Далее разогреть воду с помощью приспособления для су-вида до нужной температуры. Горловину тары, в которой помещены запаянные продукты во время приготовления, лучше всего покрыть пищевой пленкой, это позволит избежать испарения жидкости и облегчит работу самого прибора. Когда мы готовили свеклу мы вообще обернули емкость по бокам одеялом.
Для картофеля и моркови температура для су-вида должна быть 183 градуса по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию). Для свеклы нужна более высокая температура, а именно 194 градуса по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию). Я пробовала готовить свеклу при температуре в 183 градуса, для винегрета подходит, но на мой вкус все-таки она жестковата.
Итак, овощи толщиной до 2,5 см нужно готовить 1 час. Овощи от 2,5 см до 5 см необходимо готовить 3 часа. Готовые овощи вынуть из су вида и охладить под ледяной водой.
Ниже приведена табличка соответствия толщины куска, времени приготовления и температуры. По мере времени я буду добавлять в табличку сведения о приготовление других продуктов.
Источник
Томаты
Томаты, выращенные в теплицах не по сезону, на вкус не очень насыщенны. Но все меняется, если приготовить их с использованием технологии Су-вид. А если употребить сезонные овощи, то вкус станет еще более ароматным. Такие томаты будут отлично сочетаться с рисом или ризотто.
1. Нагрейте водяную баню термостатом до 60 ° C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
2. Нарежьте тонкую букву «Х» на помидорах и положите в кипящую воду. Подержите помидоры в кипятке, пока кожа не начнет отходить, около 1 минуты. Тут же охладите помидоры в ледяной воде.
3. Как только помидоры остынут, выньте из ледяной бани и снимите кожуру. Приправьте солью и перцем. Поместите помидоры в большой пакет вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и розмарином.
4. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Запечатанный пакет поместите в водяную баню и установите таймер на 45 минут.
5. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Аккуратно достаньте помидоры из пакета и выложите на блюдо. Помидоры сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте розмарином. Готово, наслаждайтесь потрясающим вкусом томатов!
Источник
Как готовить в Су-Виде
Содержание
Содержание
На кухне появилось все, что нужно для готовки в вакуумном пакете — модный гаджет Су-Вид и специальный упаковщик. До сих пор обходите чудо-прибор стороной и никак не соберетесь с мыслями как им пользоваться? Или начали знакомство с приготовления идеального мясного стейка, но на этом остановили кулинарные эксперименты? В Су-Виде можно готовить не только нежнейшее мясо, но и множество других вкусных блюд.
Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-Вид
Рецепт приготовления филе трески методом Су-Вид, как говорится, «проще пареной репы». Для него не нужны редкие деликатесные ингредиенты. Рыба получится сочной и ароматной. При обычном способе готовки сложно сохранить нежную текстуру продукта. В процессе жарки филе частенько расползается по сковородке, а после варки становится безвкусным. Готовка в вакуумном пакете позволит сохранить натуральный вид этой морской рыбки.
Ингредиенты:
- филе трески — 300 г;
- лимон — 1/3 часть;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка без горки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовьте воду. Установите нужную температуру нагрева на Су-Виде — 55 ℃.
- Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески. Посыпьте его солью, перцем по вкусу. Чтобы не перебить естественный вкус рыбы солить лучше умеренно.
- Время создавать ароматный маринад. Смешайте в миске оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, прованские травы.
- Уложите филе трески в пакет. Равномерно полейте его приготовленной смесью.
- Запечатайте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
- Отправьте пакет в водяную баню на 35 минут. Пока рыба спокойно готовится и не требует внимания, можно подумать о гарнире. Овощи, рис, молодой картофель — прекрасно сочетаются с рыбой. Выберите оптимальный вариант.
- Достаньте пакет, вскройте его. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку и займитесь сервировкой. Подключите воображение, ведь именно красивая подача превращает повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Сложный рецепт — борщ традиционный Су-Вид
Борщ — излюбленное блюдо славянской кухни, которое обязательно нужно приготовить в Су-Виде. Традиционный набор продуктов раскроется по-другому, удивит новым вкусом. Процесс приготовления отличается от привычного — блюдо буквально собирается по частям. Потребуется время и терпение, но результат, несомненно, порадует. Главное достоинство борща Су-Вид — в нем сохраняются витамины и природная польза овощей.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 300–400 г;
- свекла — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- капуста — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 35 г;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- соль, сахар, черный молотый перец, винный уксус — по вкусу;
- лавровый лист, черный перец горошком — для бульона;
- сметана, свежая зелень — для подачи готового блюда.
Приготовление
- С помощью Су-Вида нагрейте воду до 85 ℃.
- Вымойте, очистите, нарежьте овощи. Морковь и свеклу — мелкими брусочками. Картофель — брусочками покрупнее. Лук — средними кубиками или тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте стандартным образом.
- Разложите овощи по отдельным пакетам. К каждому овощу, кроме свеклы, добавьте столовую ложку оливкового масла. В пакет со свеклой положите сливочное масло, томатную пасту, немного сахара и соли. Аккуратно перемешайте.
- Вакуумируйте пакеты. Отправьте их в водяную баню на 3 часа.
- Пока овощи медленно томятся в собственном соку, можно заняться основой — говяжьим бульоном. Помойте мясо, положите его в кастрюлю с холодной водой. Если бросить мясо в кипяток, бульон получится менее наваристым. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите до готовности мяса — примерно полтора часа.
- Достаньте мясо из готового бульона. Остудите его, отделите от кости, нарежьте порционными кусочками. Процедите бульон или просто выловите из него лавровый лист и горошины черного перца.
- Измельчите чеснок. Вскройте пакеты с овощами.
- Начинается самое интересное — собираем борщ. Подогрейте бульон, но не доводите его до активного кипения. Выложите овощи, чеснок. Добавьте сахар, соль, перец, винный уксус по вкусу. Мясо можно отправить туда же или разложить по тарелкам.
- Дайте блюду настояться 5–10 минут. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-Вид
Крем-брюле — сливочный десерт с тонкой карамельной корочкой. В классическом варианте он готовится с ванилью. Нежнейшее угощение можно разнообразить другими добавками. Крем-брюле с лавандой — интересный рецепт, который заслуживает внимания. Едва уловимый аромат цветущего лета, терпкой сладости и уюта — это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- сливки 33 % жирности — 300 мл;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 2 ст. ложки;
- жидкий мед — 1 ст. ложка;
- лаванда сушеная — 2 г.
Приготовление:
- Соедините молоко и сушеную лаванду. Доведите смесь до кипения, уберите с огня. Добавьте мед. После остывания молоко нужно процедить.
- Включите Су-Вид, установите температуру. Вода должна нагреться до 85 ℃.
- Отделите яичные желтки. Белки для приготовления крем-брюле не понадобятся.
- Добавьте к желткам сахар, перемешайте. Затем влейте сливки и молоко. Не используйте миксер, в смесь должно попасть как можно меньше воздуха. Растирайте ее венчиком до однородности. Оставьте смесь в покое на 5–10 минут.
- Перелейте смесь в пакет. Удалите воздух с помощью специального упаковщика.
- Погрузите пакет в предварительно нагретую воду на 60 минут.
- Вскройте пакет, разлейте крем-брюле по порционным формочкам. Поставьте в холодильник на час-два.
- Главная изюминка крем-брюле — карамельная корочка, но не на каждой кухне есть кулинарная горелка. Приготовьте карамельные диски в духовке. Силиконовый коврик или пергамент смажьте сливочным маслом. Насыпьте сахар тонким, равномерным слоем. Кружкой или другим предметом отделите границы кругов. Важно, чтобы диски были подходящего диаметра. Поставьте сахар в разогретую до 170 ℃ духовку и держите до полной карамелизации. Дождитесь остывания, снимите диски с силиконового коврика или пергамента.
- Положите карамельные диски на охлажденное крем-брюле. Украсьте десерт по своему желанию. Наслаждайтесь изысканным лакомством.
Су-Вид открывает возможности для кулинарного творчества. С его помощью можно воплотить рецепты разной сложности — будь то традиционное первое блюдо или необычный десерт. Готовка в Су-Виде — это увлекательный процесс, который меняет взгляд на привычные вещи.
Источник