- Тушеный сельдерей с овощами
- Описание приготовления:
- Овощное рагу с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тушеный сельдерей
- Сельдерей быстрого тушения
- Тушеный сельдерей с соусом
- Сельдерей, тушеный с овощами
- Сельдерей, тушенный с овощами
- Тушеный сельдерей
- Тушеный сельдерей c белыми грибами
- Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем
- Тушеные стебли сельдерея
- Свинина, тушенная с зеленым горошком
- Тушеный козлобородник
- Тушеный сельдерей с овощами
Тушеный сельдерей с овощами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.
1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.
Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.
Источник
Овощное рагу с сельдереем
Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.
Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой — 200 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Баклажан — 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — 2-3 веточки
- 56 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.
После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.
Сладкие перцы порезать кубиками.
Картофель также порезать кубиками.
В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.
Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.
Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.
Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Тушеный сельдерей
Сельдерей быстрого тушения
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 230 мл
Сельдерей — 1 пучок
На среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и готовить 2 минуты. Выложить сельдерей и жарить 5 минут. Заправить солью и свежемолотым перцем.
Тушеный сельдерей с соусом
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.
Сельдерей, тушеный с овощами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.
Сельдерей, тушенный с овощами
1–2 веточки укропа
оливковое масло – 0,5 стакана
2 шт. корневого круглого сельдерея
сладкий перец – 2 красных
200 г консервированного зеленого горошка
Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельд.
Тушеный сельдерей
Бульонный кубик — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 175 мл
Томатный соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока н.
Тушеный сельдерей c белыми грибами
Грибы белые сушёные — 250-300 гр.
Зелень мелко нарезанная:
Куриный бульон — 400 мл.
Помидоры — 2 средних
Соль,перец жгучий и душистый
Растительное масло — 200 мл
Репчатый лук -2 большие (красных)
Морковь- 1 средняя
Репчатый лук -2 большие (белых)
Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.
Чеснок -5 зубчиков.
Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками ч.
Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем
Корень сельдерея — 200 г
Кролик — 1200 с костями, без костей — 850
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец — по вкусу
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Кролик» в режиме «Тушение».
1. Лук и сельдерей нарежьте кубиками 1/1 см, чили — колечками, мясо снимите с костей и нарежьте кусочками 3/3 см примерно!
2. Мясо посолите поперчите и обваляйте в муке.
3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», растопите сливочное масло и обжарьте .
Тушеные стебли сельдерея
30 г голубого сыра
3 стебля сельдерея
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1,5 стакана куриного бульона
масло сливочное – 1 ст. л.
Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Томатная паста — 100 Миллилитров
Зеленый горошек — 600 Грамм
Укроп, петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Тушеный козлобородник
Свежий розмарин — 2 стебля
Помидоры плам — 4 штуки
Козлобородник — 900 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 250 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 120 г
Томатная паста — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 140 мл
Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
Источник
Тушеный сельдерей с овощами
Тушеный сельдерей с овощами — не только очень простое и вкусное блюдо, а содержит комплекс витаминов и минералов. Стебель сельдерея воздействует общеукрепляюще на весь организм.
Сельдерей обладает не только полезными свойствами, но и имеет отрицательную калорийность. Потому что при переваривании сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Калории: 24.24 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретую с оливковым маслом сковороду отправьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета.
Пока жарится лук, натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
Морковь и чеснок отправьте к поджаренному луку и тушите на медленном огне.
На помидорах сделаейте надрезы и обдайте кипятком, через минуту залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Протушите овощи и выпарите жидкость.
Сельдерей нарежьте полосками и добавьте в сковороду к овощам.
Посолите и поперчите по вкусу. Все размешайте и готовьте не более 5 минут, если хотите сохранить сельдерей слегка хрустящим.
Это блюдо можно также дополнить кабачками, цветной капустой или другими любыми овощами, которые слегка залежались у вас в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник