Овощи тушеные с сельдереем рецепты

Тушеный сельдерей с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Источник

Овощное рагу с сельдереем

Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.

Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Читайте также:  Рецепты ольги лунгу выпечка

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тушеный сельдерей

Сельдерей быстрого тушения

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 230 мл

Сельдерей — 1 пучок

На среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и готовить 2 минуты. Выложить сельдерей и жарить 5 минут. Заправить солью и свежемолотым перцем.

Тушеный сельдерей с соусом

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.

2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.

3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.

Сельдерей, тушеный с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей корневой — 1 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.

Овощи нарезать мелким кубиком.

Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.

Читайте также:  Вкусный рецепт рассольника с говядиной

Сельдерей, тушенный с овощами

1–2 веточки укропа

оливковое масло – 0,5 стакана

2 шт. корневого круглого сельдерея

сладкий перец – 2 красных

200 г консервированного зеленого горошка

Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельд.

Тушеный сельдерей

Бульонный кубик — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 6 штук

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 175 мл

Томатный соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.

На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока н.

Тушеный сельдерей c белыми грибами

Грибы белые сушёные — 250-300 гр.

Зелень мелко нарезанная:

Куриный бульон — 400 мл.

Помидоры — 2 средних

Соль,перец жгучий и душистый

Растительное масло — 200 мл

Репчатый лук -2 большие (красных)

Морковь- 1 средняя

Репчатый лук -2 большие (белых)

Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.

Чеснок -5 зубчиков.

Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками ч.

Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем

Корень сельдерея — 200 г

Кролик — 1200 с костями, без костей — 850

Сливочное масло — 30 гр

Соль, перец — по вкусу

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Кролик» в режиме «Тушение».

1. Лук и сельдерей нарежьте кубиками 1/1 см, чили — колечками, мясо снимите с костей и нарежьте кусочками 3/3 см примерно!

2. Мясо посолите поперчите и обваляйте в муке.

3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», растопите сливочное масло и обжарьте .

Тушеные стебли сельдерея

30 г голубого сыра

3 стебля сельдерея

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1,5 стакана куриного бульона

масло сливочное – 1 ст. л.

Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.

Читайте также:  Гриль тефаль рецепты кабачков

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Томатная паста — 100 Миллилитров

Зеленый горошек — 600 Грамм

Укроп, петрушка — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 400 Миллилитров

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Тушеный козлобородник

Свежий розмарин — 2 стебля

Помидоры плам — 4 штуки

Козлобородник — 900 г

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 250 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 120 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 140 мл

Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.

Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.

Источник

Тушеный сельдерей с овощами

Тушеный сельдерей с овощами — не только очень простое и вкусное блюдо, а содержит комплекс витаминов и минералов. Стебель сельдерея воздействует общеукрепляюще на весь организм.

Сельдерей обладает не только полезными свойствами, но и имеет отрицательную калорийность. Потому что при переваривании сельдерея организм тратит больше энергии, чем получает.

  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Калории: 24.24 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретую с оливковым маслом сковороду отправьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета.

Пока жарится лук, натрите на мелкой терке морковь и чеснок.

Морковь и чеснок отправьте к поджаренному луку и тушите на медленном огне.

На помидорах сделаейте надрезы и обдайте кипятком, через минуту залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Протушите овощи и выпарите жидкость.

Сельдерей нарежьте полосками и добавьте в сковороду к овощам.

Посолите и поперчите по вкусу. Все размешайте и готовьте не более 5 минут, если хотите сохранить сельдерей слегка хрустящим.

Это блюдо можно также дополнить кабачками, цветной капустой или другими любыми овощами, которые слегка залежались у вас в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector