- Вторые блюда из овощей
- Рецепты вторых блюд из овощей
- Жареный топинамбур
- Ингредиенты
- Баклажаны Пармиджано
- Ингредиенты
- Капуста тушёная
- Ингредиенты
- Сёмга жареная с перцем и луком
- Ингредиенты
- Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Куриное филе с овощами
- Ингредиенты
- Куриная грудка с овощами в рукаве
- Ингредиенты
- Говядина с овощами в соусе
- Ингредиенты
- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Стейк из капусты
- Ингредиенты
- Красная фасоль в томатном соусе
- Ингредиенты
- Цветная капуста с грибами
- Ингредиенты
- Домляма по-узбекски в мультиварке
- Ингредиенты
- Овощи в соевом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Овощная смесь под сырным соусом
- Ингредиенты
- Перловка с овощами
- Ингредиенты
- Курица с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Свинина с фасолью по-мексикански
- Ингредиенты
- Гороховое пюре с жареным луком
- Ингредиенты
- Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
- Ингредиенты
- Цветная капуста со сметаной и сыром
- Ингредиенты
- Жареная редиска
- Ингредиенты
- Кабачки с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Рис с цветной капустой
- Ингредиенты
- Запеченная голень индейки с осенними овощами
- Ингредиенты
- Кабачки фаршированные курицей с овощами
- Ингредиенты
- Овощное рагу с тыквой
- Ингредиенты
- Спаржевая фасоль с кунжутом
- Ингредиенты
- Булгур с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Молодая капуста с курицей в рукаве
- Ингредиенты
- Запечённые овощи на гриле
- Ингредиенты
- Гарнир из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Чили кон карне
- Ингредиенты
- Рис с чечевицей и овощами
Вторые блюда из овощей
Рецепты вторых блюд из овощей
Всего опубликовано 408 рецептов
Жареный топинамбур
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Топинамбур — 200 г
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Капуста тушёная
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Сёмга жареная с перцем и луком
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе с овощами
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.4 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриная грудка с овощами в рукаве
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Говядина с овощами в соусе
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей листья свежий — 4 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Говядина в сливочном масле
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Стейк из капусты
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик
Цветная капуста с грибами
Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 350 г
- Капуста цветная — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Овощи в соевом соусе в духовке
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 380 г
- Кабачок — 470 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 20 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Овощная смесь под сырным соусом
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная смесь — 300 г
- Соль — 5 г
- Сыр плавленый — 100 г
Перловка с овощами
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Курица с баклажанами и кабачками
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кабачок — 250 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук белый — 90 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль чесночная — 8 г
Свинина с фасолью по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Помидоры в собственном соку — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховое пюре с жареным луком
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч. л.
Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах.
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
Цветная капуста со сметаной и сыром
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Жареная редиска
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Редис — 300 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль с травами — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Рис с цветной капустой
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Запеченная голень индейки с осенними овощами
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Индюшиная голень — 1000 г
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 6 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
- Цукини — 1 шт.
Кабачки фаршированные курицей с овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей.
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Овощное рагу с тыквой
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 3 г
- Тыква — 400 г
Спаржевая фасоль с кунжутом
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
Булгур с овощами и сыром
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Молодая капуста с курицей в рукаве
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Куриное бедро — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Запечённые овощи на гриле
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Гарнир из консервированной фасоли
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 1 ст.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
Чили кон карне
Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c.
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчик
Рис с чечевицей и овощами
Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он.
Источник