- Лапша ВОК с курицей и овощами.
- Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
- Как приготовить лапшу «вок»?
- Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
- Лапша «вок» со свининой – рецепт
- Лапша «вок» с говядиной
- Лапша «вок» с овощами – рецепт
- Лапша «вок» с креветками – рецепт
- Лапша вок с морепродуктами – рецепт
- Яичная лапша «вок»
- Гречневая лапша «вок»
- Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
- Лапша «вок» с грибами – рецепт
- Лапша «вок» с рыбой – рецепт
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник
Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Источник
Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- рисовая лапша – 120 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- брокколи – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой – рецепт
Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.
С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон – 150 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чили – 1/4 шт.;
- вода – 120 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- сахар – 10 г; масло – 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.
Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- говядина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 10 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами – рецепт
Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.
Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) – 230 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- брокколи – 120 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1/2 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 15 г;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками – рецепт
Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.
Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 300 г;
- креветки – 220 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1/4 шт.;
- масло – 40 мл;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами – рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.
Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары – 80 г;
- осьминог – 100 г;
- шиитаки – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- удон – 300 г;
- масло – 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша – 450 г;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- чили – 1/2 шт.;
- вода – 100 мл;
- крахмал – 15 г;
- имбирь – 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.
Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
- соба – 150 г;
- филе – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 40 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- мед – 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.
В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г;
- удон – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соус терияки – 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами – рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.
В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- брокколи – 6 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- масло – 40 мл;
- соус чили – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>
Лапша «вок» с рыбой – рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.
Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- яичная лапша – 350 г;
- лосось – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 10 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник