Овощи запеченные рецепты с сыром

Содержание
  1. Запеченные овощи под сыром
  2. Ингредиенты для «Запеченные овощи под сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеченные овощи под сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тефтельки из мяса кролика
  7. Зразы «Пост на двоих»
  8. Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
  9. Свиные стейки, запеченные с айвой
  10. Диетическая запеканка по-гречески
  11. Свиные медальоны в острой карамельной глазури
  12. Бургеры для любимого мужа
  13. Тушеный картофель с грибами
  14. Судак на овощной перине
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «от шефа»
  17. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  18. Торт «Красный бархат»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овощи запеченные с сыром
  22. Пошаговое приготовление овощей запеченных с сыром:
  23. Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом
  24. Овощи под сыром – общие принципы приготовления
  25. Летние овощи под сыром (кабачки, помидоры, лук)
  26. Овощи под сыром, запеченные в духовке с куриной грудкой
  27. Овощи под сыром в мультиварке
  28. Овощи под сыром, запеченные в духовке с фаршем
  29. Овощи под сыром с мясом
  30. Овощи под сыром, запеченные в духовке с рисом
  31. Овощи под сыром с грибами
  32. Фаршированные овощи под сыром, запеченные в духовке
  33. Овощи под сыром – полезные советы и хитрости

Запеченные овощи под сыром

Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных овощей, который не оставит равнодушными любителей овощных блюд.

Ингредиенты для «Запеченные овощи под сыром»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу )
  • Базилик (по вкусу )
  • Кинза (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Сыр мягкий (можно любой хорошо плавящийся сыр) — 120 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Запеченные овощи под сыром»:

Все овощи моем. Баклажаны, кабачки и огурцы чистим.

Режем овощи крупными кубиками и выкладываем в форму для запекания.

В миску наливаем оливковое масло, добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Получилась ароматная заправка для овощей.

Распределяем нашу заправку сверху на овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляем овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока овощи проходят первый этап запекания натереть сыр на крупной треке. По истечении 20 минут достаем форму, овощи солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и присыпаем ровным слоем сыра. Отправляем овощи в духовку ещё на 30 минут.

По окончании времени второго этапа запекания достаем форму из духовки.
Пока овощи запекались на кухне аромат потрясающий!

Овощи при запекании приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит внутри запеченных овощей все соки.

По желанию перед подачей овощи можно присыпать зеленью.

Овощи можно подавать как самостоятельно, так и в качестве вкуснейшего гарнира к любому мясному блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных овощей, который не оставит равнодушными любителей овощных блюд.

Похожие рецепты

Тефтельки из мяса кролика

Зразы «Пост на двоих»

Лепёшка «Катлама с зелёным луком»

Свиные стейки, запеченные с айвой

Диетическая запеканка по-гречески

Свиные медальоны в острой карамельной глазури

Бургеры для любимого мужа

Тушеный картофель с грибами

Судак на овощной перине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Торт «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года svetanatoch #

11 октября 2018 года lila piskaridze #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 июля 2016 года juli_27 #

27 июля 2016 года DiL # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт курника простой пошагово

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи запеченные с сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Запеченные овощи с сыром в духовке порадуют едоков своей сочностью, легкостью (в смысле калорий) и красочностью. Это блюдо хорошо подходит в жаркие летние дни, когда много кушать не хочется. Да и у плиты в такую погоду совершенно нет желания долго стоять и придумывать что-то сложное, чтобы утолить голод. К тому же не очень-то и хочется употреблять жирную и тяжелую пищу. Многие переходят на овощные салатики и супчики, однако не менее вкусные овощи запеченные в духовке, да еще и под сырной корочкой.

Для приготовления данного кушанья будем применять сезонные овощи, баклажаны и кабачки, а сыр подойдет любой и легкоплавкий, и даже Моцарелла. Если есть желание, то этот рецепт можно дополнить другими овощами, как сладкий перец, картофель, цветная капуста и даже фрукты. А поможет раскрыть и подчеркнуть глубину вкуса данного кушанья — всевозможные любимые специи на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. Побалуйте себя и своих родных полезными и вкусными овощами.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление овощей запеченных с сыром:

1. Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте брусками толщиной около 1-1,5 см и длиной 4-5 см. Если используете плоды старые, то с кабачков счистите плотную кожуру и удалите крупные семена, а баклажаны вымочите в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли). Это поможет из них убрать горечь.

2. В миску вбейте яйцо и приправьте его солью с перцем. Вилкой или небольшим венчиком перемешайте, взбивать не нужно.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Берите палочку кабачка или баклажана и опускайте их в яичный кляр. Несколько раз переверните, чтобы они со всех боков покрылись массой.

5. Перекладывайте палочки в сырную стружку и несколько раз переверните, чтобы овощи хорошо панировались.

6. Проделывайте подобную процедуру со всеми овощами и выкладывайте их компактно на противень.

7. Когда все овощные палочки будут выложены на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Не передерживайте их в жаровне, чтобы палочки не высохли.

8. Сервируйте закуску к столу как в горячем виде, так и холодном. Употреблять ее можно по разному. Она довольно универсальна. К примеру, в горячем виде подавайте с чаем, а холодном — с пивом. Кроме того овощные палочки могут стать одним из ингредиентом какого-либо салата, а так же их вкусно кушать с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи запеченные в сыре.

Источник

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Сырная корочка на овощах – это именно тот элемент, который сделает простейшее блюдо нарядным, аппетитным, красивым кушаньем. Удивим домочадцев?

Овощи под сыром – общие принципы приготовления

Для запекания овощей под сыром чаще всего используют духовку, некоторые блюда можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты прокладывают слоями, заправляют специями, поливают сметаной, заливками. Сыром посыпают собранное блюдо, продукт предварительно натирают.

Запекать можно абсолютно любые овощи: картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, лук и т.д. Все они замечательно сочетаются с мясом, рыбой, грибами.

Летние овощи под сыром (кабачки, помидоры, лук)

Вариант легкого блюда из овощей под сыром, для которого в основном используются кабачки с помидорами. Можно использовать цукини.

Ингредиенты

• 4 маленьких кабачка;

• 1 стакан сыра тертого, приправы.

Приготовление

1. Выбираем молоденькие кабачки без семян, режем кружками по половине сантиметра.

Читайте также:  Как приготовить зразы с грибами рецепт

2. Также нарезаем помидорчики.

3. Лук шинкуем полукольцами и немного пассеруем в масле. Если для блюда будет использоваться металлическая формочка, то можно обжарить овощ прямо в ней.

4. Разравниваем слой лука.

5. Выкладываем один ряд кабачков, на них внахлест ряд томатов.

6. Затем идет снова слой из кабачков, также выкладываем внахлест. И так далее. Закончить нужно кабачками, помидоры не должны быть у краев.

7. Сверху овощи немного присыпаем специями, затем тертым сыром. Уйдет где-то стакан.

8. Ставим в духовку формочку с овощами. Печем 35 минут, ставим при 190 градусах.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с куриной грудкой

Вариант очень вкусного блюда, которое тоже готовится с кабачками. Сыр нужен такой, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе курицы;

• масло, приправы, соус соевый.

Приготовление

1. Курицу режем пластинами, как для отбивных. Толщина не более сантиметра. Легонько простукиваем филе молотком, чтобы оно лучше впитало специи.

2. Добавляем к филе любые приправы и сбрызгиваем соусом соевым, оставляем, пока подготавливаются овощи.

3. Смазываем противень или форму.

4. Шинкуем колечками лук, укладываем первым слоем.

5. Очищаем картошины, режем тонкими кружками. Кабачки шинкуем немного толще.

6. Выкладываем на лук кусочки куриной грудки. Желательно, чтобы она уместилась в один слой.

7. На грудку кружки картофеля. Если они не влезают, можно разложить внахлест. Картошку немного солим, можно присыпать перчиком, смазывать слои ничем не нужно.

8. Теперь идут кабачки. Просто раскидываем кружки. Очень важно! Солить не нужно, иначе будет полная форма сока.

9. Ставим на 200 градусов в духовку, печем полчаса.

10. Достаем форму. Теперь можно присыпать кабачки мелкой солью, совсем чуть-чуть. Посыпаем натертым сыром.

11. Запекаем овощное блюдо с грудкой до румяной корочки.

Овощи под сыром в мультиварке

Вариант очень простого овощного блюда в мультиварке из кабачков, баклажан и помидоров. Можно сказать, что это ленивый рататуй. Никаких заливок и соусов к нему не нужно. Все овощи берем в равном количестве.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начинать приготовление нужно с баклажан. Режем кружками по 5 миллиметров, густо солим и заливаем водой, даем выйти горечи.

2. Пока баклажаны стоят, такими же кружками режем кабачки, помидоры делаем тонкими кусочками. Можно добавить в это блюдо и картошку. Но клубни придется порезать тоньше, чтобы овощ успел приготовиться.

3. Баклажаны прополаскиваем, отжимаем.

4. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного масла, распределяем и начинаем укладывать овощи. Кладем круглые кусочки на ребро, чередуя кабачок с помидором, баклажаном. Затем снова помидор, кабачок, помидор, баклажан. Можно добавить томатов и немного меньше.

5. Как только мультиварочная кастрюлька заполнится слоем из овощей, блюдо можно сдобрить специями, сушеной зеленью.

6. Затем добавляем натертый сыр, делаем тонкий слой.

7. Закрываем и готовим на режиме выпечки 35-40 минут.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с фаршем

Вариант мясного блюда с овощами под сыром, запеченного в духовке. Фарш использовать можно любой, но не берем очень жирный продукт.

Ингредиенты

• 200 г помидоров;

• приправы, масло растит.

Приготовление

1. Обжариваем лук, порезанный произвольно, но не очень крупно.

2. Через пару минут кладем к нему фарш, тоже немного жарим. До готовности не доводим, заправляем специями, солим хорошо, так как кабачки приправлять не будем, чтобы избежать усиленного выделения соков.

3. В это блюдо можно использовать любые кабачки, даже зрелые. Молодые овощи просто режем кружками до 5 миллиметров. Если кабачок созрел, то нужно снять кожу, разрезать вдоль и вынуть внутренности. Затем шинкуем поперек на кусочки, толщина такая же.

4. Смазываем формочку, выкладываем половину кабачков.

5. Теперь идет мясной фарш, просто посыпаем ровным слоем.

6. На фарш кладем перчик. Его режем кубиками, удалив внутреннее содержимое стручка.

7. Выкладываем оставшийся кабачок.

8. На него кружочки помидоров.

9. В сметану насыпаем специи, обязательно солим, взбалтываем.

10. Густо смазываем соусом верхний слой из помидоров.

11. Засыпаем сыром и в духовку!

Читайте также:  Гороховый суп по немецкому рецепту

12. Время приготовления зависит от степени зрелости кабачка. Но в среднем достаточно 45 минут, температура 200.

Овощи под сыром с мясом

Для таких овощей под сыром можно взять свинину или нежную телятину. Если же будете использовать говядину, то лучше замариновать мясо заранее и дать ему хорошо пропитаться. Специи выбираем на свой вкус, сметана с майонезом могут заменить друг друга.

Ингредиенты

• 150 г сметаны (майонеза);

Приготовление

1. Режем мясо любыми кубиками, посыпаем специями и кладем ложку сметаны. Размешиваем, оставляем на четверть часа.

2. За это время нужно приготовить овощи. Все очищаем, режем. Картошку не толстыми пластинками, лук колечками, помидоры кружками.

3. Добавляем к картошке любые специи, солим, размешиваем в миске.

4. Лук сразу рассыпаем по смазанному противню.

5. На лук раскладываем мясо, на него ломтики картошки.

6. В конце идет слой из кружочков помидоров.

7. Смазываем верх сметаной (майонезом). Запекаем блюдо 40 минут при 190 градусах.

8. Теперь прибавляем температуру до 220.

9. Вынимаем противень, засыпаем сыром.

10. Готовим блюдо из овощей с мясом до румяной корочки, это еще четверть часа.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с рисом

Вариант простого блюда из овощей, запеченных в духовке с крупой. Рис можно сварить заранее или использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

• 300 г риса вареного;

Приготовление

1. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока прогревается.

2. Нарезаем все овощи кубиками, морковку можно натереть.

3. Кидаем на сковородку лук, немного пассеруем.

4. Следом добавляем морковку, еще через 3 минутки перчик с порезанным помидором.

5. Обжариваем овощи немного, солим и остужаем.

6. Смазываем небольшую. Форму выкладываем половину пассерованных овощей.

7. Теперь слой отварного риса. Его тоже можно приправить специями, зеленью либо смешать с рубленым зубчиком чеснока.

8. Покрываем слой риса остатками овощей.

9. Засыпаем сыром, сразу ставим в духовку.

10. Готовим 20 минут. Как только появится красивая корочка, вынимаем.

Овощи под сыром с грибами

Вариант овощного блюда с грибами, которое также запекается в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• 0,2 литра сметаны;

Приготовление

1. Шинкуем шампиньоны пластинками, закидываем в разогретую сковородку с ложкой масла и поджариваем минут пять на самом сильном огне. Остужаем.

2. Режем лук полукольцами, картошку чистим и полосуем на пластинки.

3. Смешиваем сметану со специями.

4. Морковку режем кружочками.

5. Собираем блюдо. На дно формы, смазанной маслом, кладем слой из половины картошки, смазываем немного сметаной. Затем посыпаем порезанным луком, следом выкладываем все грибы.

6. На грибы выкладываем морковку, закрываем все это картошкой.

7. Выкладываем остатки сметаны.

8. Печем полчаса при 180 градусах. Прибавляем температуру до 200.

9. Засыпаем блюдо сыром, подрумяниваем корочку, проверяем по готовности картофель.

Фаршированные овощи под сыром, запеченные в духовке

Для этого блюда используются помидоры, кабачки и перец. Но можно использовать что-то одно, делаем по своему вкусу. Начинка из фарша с рисом.

Ингредиенты

• 1 стакан риса вареного;

Приготовление

1. Лук нужно порезать кубиками и немного обжарить, остужаем.

2. Смешиваем отварной рис с сырым фаршем и пассерованным луком, добавляем приправы, чеснок, зелень, делаем начинку по своему вкусу.

3. Включаем духовку на 180.

4. Вынимаем из перцев семена. У помидор срезаем верх и тоже вынимаем внутренности. Кабачки режем на 3 части, мякоть также вынимаем, оставляя небольшое донышко. Получатся стаканчики.

5. Овощи примеряем в форму. Она должна получиться полной, чтобы перцы и помидоры поддерживали друг друга.

6. Наполняем фаршем заготовки.

7. Сверху на каждый овощ насыпаем щепотку сыра, приминаем, чтобы ничего не осыпалось.

8. Печем до готовности, не менее получаса.

Овощи под сыром – полезные советы и хитрости

• Сочные овощи, например, кабачки и помидоры, лучше не солить сразу. Иначе они начнут активно выделять сок, запеченное блюдо получится жидким.

• Чтобы сыр не сгорел, можно посыпать блюдо не сразу, а в середине приготовления. Особенно этот прием актуален для овощных запеканок с мясом, картошкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector