Овощная лазанья баклажаны рецепт

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
  4. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  5. Лазанья с баклажанами
  6. Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лазанья с баклажанами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Лазанья с грибами и шпинатом
  11. Лазанья «Каприз»
  12. Овощная лазанья
  13. Лазанья овощная
  14. Лазанья с тыквой и вялеными томатами
  15. Лазанья
  16. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  17. Лазанья с баклажанами
  18. Лазанья молочная «Лучиано»
  19. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  20. Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
  21. Пряная овощная лазанья с тыквой
  22. Лазанья с баклажанами и белыми грибами
  23. Лазанья с баклажанами и грибами
  24. Похожие рецепты
  25. Картофель, запеченный с молоком и сыром
  26. Запеканка «Цветная капуста под сыром»
  27. Запеканка капустная «Простушка»
  28. Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
  29. Картофель под сырной корочкой
  30. Капустная запеканка
  31. Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
  32. Овощная запеканка «Радость желудка»
  33. Постная запеканка из тыквы с гречкой
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Театр»
  36. Фаршированные огурцы «На праздник»
  37. Заварной крем с персиками и орехами
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель

Лазанья — это разновидность пасты и, как и любую пасту, ее можно готовить с разными наполнителями. Моя семья любит лазанью болоньезе, а я предпочитаю и пасту, и лазанью без мяса. Обязательные ингредиенты лазаньи, кроме пластинок теста, это соус бешамель и сыр. Предлагаю приготовить овощную лазанью с баклажанами, сладким перцем и помидорами (томатным соусом маринара) под соусом бешамель с пармезаном.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Для лазаньи выбираю пасту Barilla, она не требует предварительного отваривания, вот эту.

Паста для лазаньи, не требующая предварительного отваривания

Состав:

  • Лазанья — 8-10 пластин
  • Сыр твердого сорта (пармезан) — 200 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Баклажаны — 1-2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 1 пучок (можно заменить замороженным, сухим)
  • Соль, специи — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Молоко холодное — 500 мл
  • Соль — шепотка

Как приготовить овощную лазанью с баклажанами, болгарским перцем и соусом маринара из пасты Барилла с соусом бешамель и пармезаном

Рецепт подходит вегетарианцем, использующим молочные продукты. Мелко нарезать лук, чеснок.

Мелко нарезать лук и чеснок

Пармезан натереть на мелкой терке, перец (у меня замороженный, из зимних запасов) нарезать небольшими кусочками. Крупный баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить.

Сыр натереть, овощи нарезать, баклажаны присолить

Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки. Сейчас еще можно купить свежие помидоры, зимой обычно используют консервированные с мякотью помидоры или томатную пасту, разбавленную томатным соком. Мелко нарезать или измельчить в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.

Читайте также:  Бабушкины рецепты шампунь состав

Для соуса Маринара измельчить очищенные помидоры

Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.

Обжарить лук и чеснок

Когда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно поперчить по вкусу, немного посолить (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).

Добавить измельченные помидоры

Добавить базилик (зимой можно использовать сухой или замороженный), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, 15-20 минут.

Соус маринара для лазаньи готов

Отдельно разогреть небольшое количество масла, выложить, отжимая, баклажаны. И обжарить на среднем огне.

Обжарить баклажаны

Добавить сладкий перец и готовить до мягкости овощей.

Добавить болгарский перец

Баклажаны с перцем готовы.

Готовить до мягкости овощей

Осталось приготовить соус Бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду, растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку.

Добавить муку в растопленное сливочное масло

Обжарить муку в течение 1-2 минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой до появления приятного запаха.

Обжарить муку, растирая лопаткой, до золотистого цвета

Снять с огня и влить тонкой струйкой молоко, интенсивно размешивая венчиком.

Влить молоко, интенсивно размешивая венчиком

Вернуть на огонь, довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения 5-6 минут. Посолить, снять с огня, продолжая еще полминуты интенсивно размешивать. Соус Бешамель готов.

Уваривать соус бешамель на слабом огне до нужной густоты

Можно собирать лазанью. В жаропрочную форму выложить немного соуса бешамель.

Выложить немного соуса бешамель

Выложить пластины лазаньи.

Выложить пластины лазаньи

Выложить слой баклажанов с перцем.

Выложить овощи (баклажаны и сладкий перец)

Намазать соусом маринара.

Намазать соусом маринара

Распределить соус бешамель.

Выложить соус бешамель

Посыпать тертым пармезаном

Чередовать слои лазаньи и начинки

Последний слой без овощей листы лазаньи, соус бешамель и тертый пармезан.

Верхний слой — соус бешамель и тертый пармезан

Запекать овощную лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я люблю, когда расплавленный сыр остается нежным, без жесткой корочки. В моей духовке нижний нагрев, если духовка с верхним нагревом, то сыром посыпать минут за 10 до конца выпечки.

Запекать до готовности и нежного сырного слоя

Дать лазанье постоять минут десять. Немного остывшая лазанья хорошо держит форму, можно разрезать на порции.

Овощную лазанью немного остудить и разрезать

Итальянская овощная под соусом Бешамель готова.

Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Подавать в теплом виде. Прекрасное блюдо итальянской кухни для семейного обеда, сытное, нежное, вкусное.

Читайте также:  Моцарелла сырный корн дог рецепт

Овощная лазанья с соусом маринара. баклажанами, болгарским перцем и соусом бешамель

На сегодняшнем семейном обеде овощная лазанья дополняет отбивные из фарша.

Лазанья с овощами (баклажанами, перцем и помидорами)

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Все, как я люблю! можно и проще, я сразу смешала помидоры с баклажанами и перцем, все равно слои на вид не отличаются по цвет.у Лазанья вкусная и нежная И спасибо, за подсказку с сыром, мне тоже не нравиться жесткая ,а посыпала за 10 минут до конца — сама нежность

Наталья, здравствуйте! Спасибо за отклик
У меня соус маринара отдельно, потому что я его обычно готовлю сразу для нескольких блюд и храню в холодильнике, он прекрасно хранится, поэтому и называется маринара, «морской», что его в море в дальние плавания брали
К тому же соус маринара в некоторых супермаркетах можно и готовый купить
Поэтому разделила, конечно, можно все овощи сразу приготовить

Источник

Лазанья с баклажанами

Готовила на днях «Картофель с баклажанами» по рецепту Поваренка a-lesa — очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты — получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

  • Лазанья (листы) — 6 шт
  • Баклажан — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (лук зеленый или петрушка)
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973 ккал
белки
32.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами»:

Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.

В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.

Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.

В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх — 1/2 баклажанов.

Читайте также:  Пирог с вареным картофелем рецепт

Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.

Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
Смазать верх сметаной.

Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила на днях «Картофель с баклажанами» по рецепту Поваренка a-lesa — очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты — получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья «Каприз»

Овощная лазанья

Лазанья овощная

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Лазанья с баклажанами

Лазанья молочная «Лучиано»

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Запеканка «Цветная капуста под сыром»

Запеканка капустная «Простушка»

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

Картофель под сырной корочкой

Капустная запеканка

Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

Овощная запеканка «Радость желудка»

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

Фаршированные огурцы «На праздник»

Заварной крем с персиками и орехами

Комментарии и отзывы

19 сентября 2013 года mixrutka #

18 сентября 2013 года Olga Ka #

18 сентября 2013 года skyfuntik #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года 3лата #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года 3лата #

18 сентября 2013 года OLGA_BOSS #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Rencha1 #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года Rencha1 #

18 сентября 2013 года belka_jane #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года belka_jane #

18 сентября 2013 года Rencha1 #

18 сентября 2013 года belka_jane #

18 сентября 2013 года Rencha1 #

18 сентября 2013 года belka_jane #

18 сентября 2013 года Мумунька #

18 сентября 2013 года AnnaSi #

18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года кисаВасилиса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector