- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Лазанья с баклажанами
- Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с баклажанами»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья «Каприз»
- Овощная лазанья
- Лазанья овощная
- Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- Лазанья
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья молочная «Лучиано»
- Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
- Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Похожие рецепты
- Картофель, запеченный с молоком и сыром
- Запеканка «Цветная капуста под сыром»
- Запеканка капустная «Простушка»
- Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
- Картофель под сырной корочкой
- Капустная запеканка
- Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
- Овощная запеканка «Радость желудка»
- Постная запеканка из тыквы с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Фаршированные огурцы «На праздник»
- Заварной крем с персиками и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
Лазанья — это разновидность пасты и, как и любую пасту, ее можно готовить с разными наполнителями. Моя семья любит лазанью болоньезе, а я предпочитаю и пасту, и лазанью без мяса. Обязательные ингредиенты лазаньи, кроме пластинок теста, это соус бешамель и сыр. Предлагаю приготовить овощную лазанью с баклажанами, сладким перцем и помидорами (томатным соусом маринара) под соусом бешамель с пармезаном.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Для лазаньи выбираю пасту Barilla, она не требует предварительного отваривания, вот эту.
Паста для лазаньи, не требующая предварительного отваривания
Состав:
- Лазанья — 8-10 пластин
- Сыр твердого сорта (пармезан) — 200 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Баклажаны — 1-2 штуки
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — 1 пучок (можно заменить замороженным, сухим)
- Соль, специи — по вкусу
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Мука — 50 грамм
- Молоко холодное — 500 мл
- Соль — шепотка
Как приготовить овощную лазанью с баклажанами, болгарским перцем и соусом маринара из пасты Барилла с соусом бешамель и пармезаном
Рецепт подходит вегетарианцем, использующим молочные продукты. Мелко нарезать лук, чеснок.
Мелко нарезать лук и чеснок
Пармезан натереть на мелкой терке, перец (у меня замороженный, из зимних запасов) нарезать небольшими кусочками. Крупный баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить.
Сыр натереть, овощи нарезать, баклажаны присолить
Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки. Сейчас еще можно купить свежие помидоры, зимой обычно используют консервированные с мякотью помидоры или томатную пасту, разбавленную томатным соком. Мелко нарезать или измельчить в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Для соуса Маринара измельчить очищенные помидоры
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Обжарить лук и чеснок
Когда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно поперчить по вкусу, немного посолить (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).
Добавить измельченные помидоры
Добавить базилик (зимой можно использовать сухой или замороженный), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, 15-20 минут.
Соус маринара для лазаньи готов
Отдельно разогреть небольшое количество масла, выложить, отжимая, баклажаны. И обжарить на среднем огне.
Обжарить баклажаны
Добавить сладкий перец и готовить до мягкости овощей.
Добавить болгарский перец
Баклажаны с перцем готовы.
Готовить до мягкости овощей
Осталось приготовить соус Бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду, растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку.
Добавить муку в растопленное сливочное масло
Обжарить муку в течение 1-2 минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой до появления приятного запаха.
Обжарить муку, растирая лопаткой, до золотистого цвета
Снять с огня и влить тонкой струйкой молоко, интенсивно размешивая венчиком.
Влить молоко, интенсивно размешивая венчиком
Вернуть на огонь, довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения 5-6 минут. Посолить, снять с огня, продолжая еще полминуты интенсивно размешивать. Соус Бешамель готов.
Уваривать соус бешамель на слабом огне до нужной густоты
Можно собирать лазанью. В жаропрочную форму выложить немного соуса бешамель.
Выложить немного соуса бешамель
Выложить пластины лазаньи.
Выложить пластины лазаньи
Выложить слой баклажанов с перцем.
Выложить овощи (баклажаны и сладкий перец)
Намазать соусом маринара.
Намазать соусом маринара
Распределить соус бешамель.
Выложить соус бешамель
Посыпать тертым пармезаном
Чередовать слои лазаньи и начинки
Последний слой без овощей — листы лазаньи, соус бешамель и тертый пармезан.
Верхний слой — соус бешамель и тертый пармезан
Запекать овощную лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я люблю, когда расплавленный сыр остается нежным, без жесткой корочки. В моей духовке нижний нагрев, если духовка с верхним нагревом, то сыром посыпать минут за 10 до конца выпечки.
Запекать до готовности и нежного сырного слоя
Дать лазанье постоять минут десять. Немного остывшая лазанья хорошо держит форму, можно разрезать на порции.
Овощную лазанью немного остудить и разрезать
Итальянская овощная под соусом Бешамель готова.
Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Подавать в теплом виде. Прекрасное блюдо итальянской кухни для семейного обеда, сытное, нежное, вкусное.
Овощная лазанья с соусом маринара. баклажанами, болгарским перцем и соусом бешамель
На сегодняшнем семейном обеде овощная лазанья дополняет отбивные из фарша.
Лазанья с овощами (баклажанами, перцем и помидорами)
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Все, как я люблю! можно и проще, я сразу смешала помидоры с баклажанами и перцем, все равно слои на вид не отличаются по цвет.у Лазанья вкусная и нежная И спасибо, за подсказку с сыром, мне тоже не нравиться жесткая ,а посыпала за 10 минут до конца — сама нежность
Наталья, здравствуйте! Спасибо за отклик
У меня соус маринара отдельно, потому что я его обычно готовлю сразу для нескольких блюд и храню в холодильнике, он прекрасно хранится, поэтому и называется маринара, «морской», что его в море в дальние плавания брали
К тому же соус маринара в некоторых супермаркетах можно и готовый купить
Поэтому разделила, конечно, можно все овощи сразу приготовить
Источник
Лазанья с баклажанами
Готовила на днях «Картофель с баклажанами» по рецепту Поваренка a-lesa — очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты — получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:
- Лазанья (листы) — 6 шт
- Баклажан — 400 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец болгарский — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (лук зеленый или петрушка)
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 973 ккал | белки 32.2 г | жиры 59.9 г | углеводы 276 г |
Порции | |||
ккал 162.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 10 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами»:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.
В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.
В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх — 1/2 баклажанов.
Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.
Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки.
Смазать верх сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила на днях «Картофель с баклажанами» по рецепту Поваренка a-lesa — очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты — получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.
Другие варианты рецепта
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья «Каприз»
Овощная лазанья
Лазанья овощная
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Лазанья с баклажанами
Лазанья молочная «Лучиано»
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Пряная овощная лазанья с тыквой
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Лазанья с баклажанами и грибами
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с молоком и сыром
Запеканка «Цветная капуста под сыром»
Запеканка капустная «Простушка»
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Картофель под сырной корочкой
Капустная запеканка
Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
Овощная запеканка «Радость желудка»
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Фаршированные огурцы «На праздник»
Заварной крем с персиками и орехами
Комментарии и отзывы
19 сентября 2013 года mixrutka #
18 сентября 2013 года Olga Ka #
18 сентября 2013 года skyfuntik #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года 3лата #
18 сентября 2013 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Rencha1 #
18 сентября 2013 года belka_jane #
18 сентября 2013 года Мумунька #
18 сентября 2013 года AnnaSi #
18 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года кисаВасилиса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник