Овощная лазанья рецепт постная

Постная лазанья. Рецепты от священника Петра Гурьянова

Для приготовления постной лазаньи нам понадобится:

Как приготовить:

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку, обжариваем 5 минут.

Далее пюрируем блендером помидоры, заливаем ими грибы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе под крышкой несколько минут.

Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем кокосовое масло, всыпаем муку, перемешиваем и далее, непрерывно помешивая, постепенно начинаем вводить овсяное молоко, разбивая при этом все комочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Первый слой — соус бешамель,

второй слой — сухие листы для лазаньи,

третий слой — соус бешамель,

четвертый слой — грибной фарш,

пятый слой — сыр,

шестой слой — листы и так далее.

Последним слоем мы выкладываем листы, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Источник

Постная лазанья собственными руками в домашних условиях

Всем привет! Вы попали на канал, где готовят лучшие блюда веганской кухни. Если вы еще находитесь в поиске хорошего рецепта, то попали в самую точку. Сегодня я буду готовить лазанью в домашних условиях. На самом деле многие люди боятся готовить это прекрасное итальянское блюдо, но в реальности все намного проще.

Быструю и вкусную лазанью можно приготовить только из качественных продуктов. Конечно, самостоятельно делать листы теста мы не будем, поэтому воспользуемся уже готовым полуфабрикатом, который можно купить практически в любом магазине.

Лазанья – блюдо из макаронных изделий, которое пользуется большим спросом во многих странах мира. Изначально рецепт появился на территории Италии. Лазанью готовят из тонких листов теста в форме квадратов или прямоугольников. В качестве начинки используются различные продукты. Нежнейший соус дополняет блюдо и делает его одним из самых лучших в своем классе.

Как правило, лазанью готовят с использованием продуктов животного происхождения. Но сегодня я научу вас делать ароматную веганскую лазанью.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

· листы «лазанья» — 1 упаковка;

· свежие шампиньоны – 300 грамм;

· томаты в собственном соку – 700 грамм;

· чечевица – 150 грамм;

· репчатый лук – 3 штуки;

· болгарский перец (красный и желтый) – 2 штуки;

· растительное масло – для жарки.

Вместо томатов в собственном соку, можно использовать обычные свежие помидоры. Листы выбирайте любые на свое усмотрение. Главное, чтобы макаронные изделия были качественные, поэтому выбирайте проверенного производителя.

Рецепт приготовления

Любую лазанью начинают готовить с соуса, поэтому не будем изменять классической рецептуре. Для этого нам понадобятся томаты, лук, зелень и специи. Не забываем про чечевицу, пересыпаем ее в небольшой сотейник, добавляем половину стакана чистой воды и включаем средний огонь.

Приготовление чечевицы займет по времени 15-20 минут. Теперь займемся остальными ингредиентами для соуса. Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Чтобы лук не раздражал глаза, его следует промыть водой. Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности и разделяем пополам. Часть лука пойдет на приготовление соуса, а часть для начинки.

Читайте также:  Домашний увлажняющий крем для лица рецепты

Приступаем к нарезке шампиньонов. Слишком мелко можно не резать, так как грибы в процессе обжарки потеряют большую часть объема. На сковороду пересыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить вместе с половиной лука.

Болгарский перец нужно нарезать небольшими ломтиками и отправить следом за шампиньонами. Пока овощи тушатся, займемся соусом. Томаты в собственном соку нужно измельчить блендером в кастрюле и добавить немного свежей зелени для вкуса. Теперь соединим томаты и жареный лук, чтобы получился ароматный соус.

Чечевица уже готова, поэтому пора отправить ее к тушеным овощам и грибам. Тщательно смешиваем и начинка для лазанья уже готова. Соус нужно выпарить в течение 10 минут на медленном огне, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Остается собрать лазанью вместе с соусом, начинкой и листами. Первым слоем идет густой соус, сверху лист теста. Чередуем слои и последним выкладываем остатки томатного соуса. Блюдо практически готово, нам осталось отправить лазанью в духовку на 20 минут.

Источник

Рецепты Постная лазанья

Лазанья постная

Готовим начинку: все отвариваем — картофель, фасоль

Морковка по-корейски — ее добавляем к фасольке в один слой

Готовим соус: лучок обжариваем, добавляем мучки, обжариваем, разбавим водичкой, щепотку любимых специй (у меня был карри) и посолить.

Выкладываем слоями в формочку:

1-тесто пельменное тонко раскатанное (или листы лазаньи)

Овощная постная лазанья

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 350 г

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.

На сковороде разогреть растительное масло и обжа.

Постная лазанья

Шпинат — 450 Грамм

Помидоры — 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)

Сахар — 1 Чайная ложка

Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 Стакана

Пармезан тертый — 2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Творог или сыр Рикотта — 1 1/2 Стакана

Масло оливковое — 1/4 Стакана

Орегано — 1 Чайная ложка

Луковица — 1 Штука

Листы лазаньи, пачка — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанны.

Постная капустная «лазанья»

Фасоль консервированная — 2 бан.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сок томатный — 1 стак.

Лук репчатый — 0.5 шт

Шампиньоны — 200 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.

Пока отваривается капуста займемся «фаршем». Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру.

Постная лазанья с баклажанами

Петрушка — 1 пуч.

Читайте также:  Самый лучший рецепт пряников под роспись

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимо.

Постная лазанья с кальмарами

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Я всегда, когда жарю лук, добавляю к нему щепотку сахара, так мне кажется вкуснее. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан (можно предварительно его посолить, чтобы убрать горечь, но я так не делала), потом сладкий перец (у меня один зелёный, один красный). .

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Макаронные изделия — 250 г

Майонез — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Творожная масса — 250 г

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.

Лазанья с овощами и грибами

Листы лазаньи — 6 Штук

Соус «Бешамель» — 1 Стакан (Масло -70 г, мука — 2 ст.л., молоко 200 мл)

Баклажан — 1 Штука

Грибы — 230 Грамм

Пармезан — 1/4 Стакана (тертый)

Моцарелла тертая — 1 Стакан

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы л.

Лазанья из баклажанов

Листы лазаньи — 9 Штук

Сливки — 1 Стакан

Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

Свежий базелик — 1 Штука (горсть)

Масло оливковое — По вкусу

Моцарелла — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.

Овощная лазанья

Листы лазаньи — 6 Штук

Помидор — 2-3 Штук

Перец сладкий — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Соус бешамель — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней.

Лазанья с грибами

пластин лазаньи — 330 Грамм

оливковое масло — По вкусу

грибов кремини или портобелло — 650 Грамм

Читайте также:  Жаркое с фрикадельками рецепт

молотого мускатного ореха — 1 Чайная ложка

свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка

чеснока — 1 Зубчик (большой )

цельного молока — 4 Стакана

1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микр.

Рыбная лазанья

Листы лазаньи — 500 Грамм

Сыр твердый — 75 Грамм

Порошок чили — По вкусу

Консервированные помидоры — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Фиолетовый лук — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)

Лавровые листы — 3 Штуки

Шафран — 1 Щепотка (немного)

Чеснок — 2 Зубчика

Лосось — 1 Килограмм

Руккола — 100 Грамм

Масло сливочное — 75 Грамм

Черный молотый перец — По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.

Грибная лазанья

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Шпинат — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Мускатный орех — 1 Щепотка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Листы лазаньи — 7-8 Штук

Перец — 1 Щепотка

Сушеная зелень — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 100 Грамм

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного.

Лазанья

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 300-400 г

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 0.5 кг

Лук режем полукольцами,

грибы не сильно мелко и обжариваем на масле (сливочном, постном) на сковородке, жидкость не выпариваем, протушиваем мин. 15,

солим, перчим и вместе с соком выкладываем в мисочку

Куриное филе режем некрупными кусочками и также обжариваем на сковородке в течение 10-15 мин., соль-перец по вкусу.

И выкладываем потом в тарелочку.

Лазанья с томатно-сливочным соусом

1 литр мясного бульона,

500 гр. говядины,

80 гр. манной крупы,

1 чайная ложка оливкового масла,

2 ст. ложки оливкового масла,

400 гр. моцареллы,

2 зубка чеснока,

180 гр. пшеничной муки,

1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)

100 гр. сухого белого вина,

2-3 зубочка чеснока,

7 яичных желтков,

40 гр. сливочного масла.

4 средних баклажана,

1 большая луковица,

2 ст. ложки сахара,

1 чайная ложка смеси трав по-итальянски,

Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.

Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще не.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector