Овощная лазанья с тыквой рецепт

Тыквенная лазанья со сметаной

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.

Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!

Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.

Похожие рецепты

используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).

Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:

  • 1 кг. тыквы
  • 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
  • 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
  • 400 г. — упаковка листов лазаньи
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу

Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.

Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.

Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.

Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.

Источник

Тыквенная лазанья «Пармиджана»

Ещё один «оранжевый» рецепт вдогонку сезону тыквы.

Все знают, что лазанья — блюдо вкусное, но совсем не диетическое. Я предлагаю рецепт не самый лёгкий в плане калорий, но всё-таки «облегчённый» (без листов для лазаньи) и при этом он божественный на вкус.

Эта лазанья из тыквы уже завоевала любовь даже тех, кто скептически относится к тыкве.

  • 800 гр тыквы (вес неочищенной)
  • 200 гр ветчины
  • 300 гр полумягкого сыра (у меня — Тельзитер, в идеале — Моццарела)
  • 50 гр тёртого твёрдого сыра (у меня пармезан)
  • розмарин (по желанию)
  • 80 гр муки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5 мм). Обвалять тыквенные ломтики в муке.

Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить слои: тыква — посолить/поперчить — тёртый твёрдый сыр — тонкие ломтики ветчины — тонкие ломтики моццарелы. Сделать таких 3 слоя.

Последний четвёртый слой — тыква. Посолить/поперчить и полить тонкой струйкой оливкового масла.

Читайте также:  Замороженное филе индейки рецепты

Обильно посыпать тёртым твёрдым сыром и притрусить розмарином.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 20 минут.

Вы все ещё не любите тыкву? Тогда лазанья идёт к вам.

Обещаю, после этой лазаньи вы полюбите тыкву👌

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Источник

Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический

«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами. Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара .

Ингредиенты

Лазанья
(листы)
300 г
Тыква (мякоть) 400 г
Грибы
(опят, лисичек, белых, шампиньонов)
300 г
Овощной бульон
(или кипяток)
100 мл
Сыр
(твердый, например Пармезан или Грана падано)
80 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.

2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.

4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.

5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.

6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Источник

Рецепты Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем

Крем-фреш — 200 г

Шалфей — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 50 г

Мускатная тыква — 1 штука

Сыр рикотта — 250 г

Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте тыкву с оливковым маслом в противне.

Запекайте 30 минут до мягкости и золотистой корочки.

Лазанья с тыквой и лососем

Мука пшеничная — 30 г

Сыр твердый — 200 г

Тыква — 500-700 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным.

Лазанья с тыквой и курицей

Перец черный — 0,5 ч. л.

Томаты в собственном соку — 180 мл

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Филе куриное — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.

Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.

Читайте также:  Салат семейный рецепт магнит

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Томаты вяленые — 10 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Вяленые томаты измельчить.

Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.

Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Жаропрочную форму смаз.

Вегетарианская лазанья с тыквой.

3 столовые ложки муки,

специальные пластины для лазаньи,

2 среднии луковицы,

200 грамм моцареллы.

50 грамм сливочного масла,

200 грамм тёртого сыра,

немного свежего базилика,

Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.

Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.

Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.

Теперь приготовим соус.

Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Маслины — по вкусу

Сыр тертый — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8 шт

Шалфей — 2-3 листика

Тыква — 200 гр (мякоть)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.

Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки — кру.

Пряная овощная лазанья с тыквой

сыр Пармезан – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л.

пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)

замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г

чеснок – 2 зубчика

тимьян сушенный – 1 ч. л.

масло сливочное – 20 г

тертый мускатный орех

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассеровать муку.

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Лазанья с тыквой и творогом

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Зелень — 20-30 Грамм (укропа, петрушки)

Листы для лазаньи — 6 Штук

Тыква — 300 Грамм (очищенная)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Помидоры вяленые — 6-7 Штук

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.

2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.

3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.

4. Добавим мелко нарезанн.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

В сливочном масле пассировать муку.

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пармезан измельчить бленде.

Лазанья с тыквой

Яблоки — 2-4 Штук

Молоко — 300 Миллилитров

Тыква — 1 Килограмм

Сливочное масло — 100 Грамм

Листья лазаньи — 16-18 Штук

Мускатный орех — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 100 Миллилитров

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

Читайте также:  Кабачная каша с рисом рецепт

2. Для аромата добавить мускатн.

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Перец чили — 0,5 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми.

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Моцарелла — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 55 г

Перец черный — по вкусу

Пармезан — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Розмарин — 1 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Приготовить рагу с тыквой:

порезать мелко лук и стебель сельдерея.

Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.

В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.

Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый.

Лазанья с курицей, тыквой и песто

12 листов лазаньи

2 средние луковицы

300 мл куриного бульона

85 г тертого пармезана

300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны

4 филе куриной грудки

соль, свежемолотый черный перец

10 веточек базилика

150 г соуса песто

2 зубчика чеснока

молотый мускатный орех

50 г кедровых орехов

Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьт.

Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 4 г

Мелко рубленный чеснок — 3 г

Молоко — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 мл

Красный перец хлопьями — ½ г

Тертый сыр пармезан — 90 г

Сыр рикотта — 450 г

Измельченный свежий тимьян — 1 г

Пшеничная мука — 4 г

Яйцо куриное — 1 штука

Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.

Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.

Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенци.

Лазанья с тыквой

Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — 2 стакана

Сливочный сыр — 100 г

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яблоко — 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сыр грюйер — 330 г

Корица — ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея — 20 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.

Увеличьте температуру в духовке до 200°С.

Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector