- Тыквенная лазанья со сметаной
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
- Тыквенная лазанья «Пармиджана»
- Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Рецепты Лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
- Лазанья с тыквой и лососем
- Лазанья с тыквой и курицей
- Лазанья с тыквой и вялеными томатами
- Вегетарианская лазанья с тыквой.
- Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой и творогом
- Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья с тыквой
- Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- Лазанья с мясным рагу и тыквой
- Лазанья с курицей, тыквой и песто
- Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
- Лазанья с тыквой
Тыквенная лазанья со сметаной
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое представляет из себя тонко раскатанные прямоугольники или квадратики из бездрожжевого теста, которые выкладываются слоями вперемешку с овощами, грибами, сыром и соусом бешамель. Затем «овощной пирог» запекается в духовке до золотой корочки. Это пример классического рецепта.
Лазанья с тыквой и сметаной за 15 минут!
Для приготовления лазаньи итальянцы чаще всего.
Похожие рецепты
используют сыр рикотта (чем-то напоминает творог), твердый сыр пармеджано-реджано или моцареллу. Но чтобы получить вегетарианский рецепт, лучше заранее побеспокоиться о всех ингредиентах и купить сыр без сычужного фермента. Например, сыр Швейцарский, Советский, Адыгейский и др. (см. на упаковке).
Кроме того в готовых (магазинных) листах лазаньи в состав часто входят куриные яйца. Если вы не употребляете в пищу яйца, то и эту проблему легко решить. Тесто для лазаньи очень легко раскатать дома самостоятельно. Для этого нужно будет замесить тесто как для вареников или пельменей: мука, вода, растительное масло и соль. А затем раскатать тесто в тонкий слой и нарезать квадратиками. Кстати, точное такое же тесто используется во время приготовления итальянских ньокки (ленивые вареники). Так что замесив тесто можно одновременно приготовить два вкусных блюда из тыквы: лазанью и тыквенные ньокки.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить лазанью с тыквой и сметаной на 6 порций, нам понадобится:
- 1 кг. тыквы
- 400 гр. сметаны (можно заменить на сметану из тофу)
- 250 гр. твердого сыра (лучше соленого., можно с плесенью)
- 400 г. — упаковка листов лазаньи
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу
Вегетарианская лазанья с тыквой — пошаговый рецепт с фото:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиком и поставить вариться до полного размягчения.
Отварную тыкву пюрировать с помощью блендера или толкушки для картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сметану и 100 гр. тертого сыра. Приправить перцем, солью и добавить мускатный орех.
Лазанью принято готовить с соусом бешамель, однако сочетание сметаны с мускатным орехом прекрасно заменяет классический соус, и к тому же, экономит время.
Выложить на дно посуды для запекания листы лазаньи. Затем тыквенное пюре. После слой сырно-сметанного соуса. И снова повторить слои: листы лазаньи, тыква, соус и т.д.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 С до золотой корочки., примерно 45-50 мин.
Источник
Тыквенная лазанья «Пармиджана»
Ещё один «оранжевый» рецепт вдогонку сезону тыквы.
Все знают, что лазанья — блюдо вкусное, но совсем не диетическое. Я предлагаю рецепт не самый лёгкий в плане калорий, но всё-таки «облегчённый» (без листов для лазаньи) и при этом он божественный на вкус.
Эта лазанья из тыквы уже завоевала любовь даже тех, кто скептически относится к тыкве.
- 800 гр тыквы (вес неочищенной)
- 200 гр ветчины
- 300 гр полумягкого сыра (у меня — Тельзитер, в идеале — Моццарела)
- 50 гр тёртого твёрдого сыра (у меня пармезан)
- розмарин (по желанию)
- 80 гр муки
- оливковое масло
- соль, перец
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5 мм). Обвалять тыквенные ломтики в муке.
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить слои: тыква — посолить/поперчить — тёртый твёрдый сыр — тонкие ломтики ветчины — тонкие ломтики моццарелы. Сделать таких 3 слоя.
Последний четвёртый слой — тыква. Посолить/поперчить и полить тонкой струйкой оливкового масла.
Обильно посыпать тёртым твёрдым сыром и притрусить розмарином.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 20 минут.
Вы все ещё не любите тыкву? Тогда лазанья идёт к вам.
Обещаю, после этой лазаньи вы полюбите тыкву👌
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. И вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но. работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Источник
Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический
«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами. Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара .
Ингредиенты
Лазанья (листы) | 300 г |
Тыква (мякоть) | 400 г |
Грибы (опят, лисичек, белых, шампиньонов) | 300 г |
Овощной бульон (или кипяток) | 100 мл |
Сыр (твердый, например Пармезан или Грана падано) | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.
2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.
3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.
4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.
5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.
6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Источник
Рецепты Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой, рикоттой и шалфеем
Крем-фреш — 200 г
Шалфей — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 50 г
Мускатная тыква — 1 штука
Сыр рикотта — 250 г
Разогрейте духовку до 220 C. Смешайте тыкву с оливковым маслом в противне.
Запекайте 30 минут до мягкости и золотистой корочки.
Лазанья с тыквой и лососем
Мука пшеничная — 30 г
Сыр твердый — 200 г
Тыква — 500-700 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido — самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Лазанья с тыквой и курицей
Перец черный — 0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку — 180 мл
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Филе куриное — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и тушить до полуготовности.
Лук и чеснок почистить, измельчить блендером. Добавить к тыкве, влить молоко (сливки), посолить, поперчить. Тушить до готовности, помять слегка вилкой до неоднородного пю.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Томаты вяленые — 10 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.
Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.
Жаропрочную форму смаз.
Вегетарианская лазанья с тыквой.
3 столовые ложки муки,
специальные пластины для лазаньи,
2 среднии луковицы,
200 грамм моцареллы.
50 грамм сливочного масла,
200 грамм тёртого сыра,
немного свежего базилика,
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — по вкусу
Сыр тертый — 1 ст.л.
Листы для лазаньи — 8 шт
Шалфей — 2-3 листика
Тыква — 200 гр (мякоть)
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки — кру.
Пряная овощная лазанья с тыквой
сыр Пармезан – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
замороженные овощи (у меня были «4сезона: овощное рагу» — кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
тимьян сушенный – 1 ч. л.
масло сливочное – 20 г
тертый мускатный орех
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассеровать муку.
Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
Лазанья с тыквой и творогом
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Зелень — 20-30 Грамм (укропа, петрушки)
Листы для лазаньи — 6 Штук
Тыква — 300 Грамм (очищенная)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Помидоры вяленые — 6-7 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанн.
Пряная овощная лазанья с тыквой
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Пармезан — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
В сливочном масле пассировать муку.
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Пармезан измельчить бленде.
Лазанья с тыквой
Яблоки — 2-4 Штук
Молоко — 300 Миллилитров
Тыква — 1 Килограмм
Сливочное масло — 100 Грамм
Листья лазаньи — 16-18 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатн.
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сварите из пшена ТМ «Мистраль» негустую кашу.
Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник ми.
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Моцарелла — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 55 г
Перец черный — по вкусу
Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Розмарин — 1 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Приготовить рагу с тыквой:
порезать мелко лук и стебель сельдерея.
Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.
В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.
Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый.
Лазанья с курицей, тыквой и песто
12 листов лазаньи
2 средние луковицы
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
4 филе куриной грудки
соль, свежемолотый черный перец
10 веточек базилика
150 г соуса песто
2 зубчика чеснока
молотый мускатный орех
50 г кедровых орехов
Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьт.
Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом беш�мель
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 4 г
Мелко рубленный чеснок — 3 г
Молоко — 4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 мл
Красный перец хлопьями — ½ г
Тертый сыр пармезан — 90 г
Сыр рикотта — 450 г
Измельченный свежий тимьян — 1 г
Пшеничная мука — 4 г
Яйцо куриное — 1 штука
Для тыквенной начинки: разогрейте духовку до 190°С. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и залейте водой на 0,5 см.
Запекайте тыкву в течение 35 минут на средней полке, пока тыква не станет мягкой и не начнет легко отделяться от шкурки. Остудите и ложкой отделите мякоть от шкурки.
Выложите массу в чашу блендера и взбейте до однородной консистенци.
Лазанья с тыквой
Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 2 стакана
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сыр грюйер — 330 г
Корица — ¼ чайной ложки
Измельченные листья шалфея — 20 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Тщательно смажьте ¾ части тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запекайте на средней полке в течение 45 минут. По готовности отставьте в сторону и остудите.
Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Оставшуюся ¼ часть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на.
Источник