Овощная начинка для пиццы рецепты

Содержание
  1. Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы
  2. Сливочно- грибная
  3. С куриным филе
  4. С колбасой и сыром
  5. Для пиццы “Четыре сыра”
  6. 1-й вариант
  7. 2-й вариант
  8. С морепродуктами
  9. Овощная начинка
  10. 1-й вариант
  11. 2-й вариант
  12. Деревенская начинка
  13. Для пиццы “Пепперони”
  14. Для пиццы “По-неаполитански”
  15. Начинка Гавайская
  16. К пицце “Маргарита”
  17. К пицце “Карбонара”
  18. Грибная начинка
  19. К домашней пицце с соленым огурцом
  20. Начинка с мясным фаршем
  21. Рецепты Овощная пицца
  22. Овощная пицца с рисом
  23. Пицца овощная
  24. Пицца овощная
  25. Овощная пицца с тыквой
  26. Киш рыбно-овощной а’ля пицца
  27. Пицца овощная без теста
  28. Овощная пицца в микроволновой печи
  29. Овощная пицца
  30. Овощная пицца «Солнышко»
  31. Пицца овощная
  32. Овощная пицца
  33. Овощная пицца с моцареллой
  34. Пицца овощная «Для себя любимой»
  35. Овощная пицца с сыром Моцарелла
  36. «Мини-пиццы» — овощные оладьи
  37. Овощная «Пицца»
  38. Овощная пицца на картофельной основе
  39. Овощная пицца с ветчиной
  40. Овощная пицца

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!

С колбасой и сыром

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “Четыре сыра”

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление:

1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!

С морепродуктами

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.

2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

Овощная начинка

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

Читайте также:  Датская слойка с маком рецепт

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут.

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.

2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.

К пицце “Маргарита”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • помидоры черри
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.

2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.

3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.

К пицце “Карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Рецепты Овощная пицца

Овощная пицца с рисом

Петрушка — по вкусу

Маслины — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Баклажаны — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.

Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.

Пицца овощная

Перец болгарский — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.

Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.

Выложить слой из баклажан.

Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.

Пицца овощная

2 чашки муки, 1 яйцо

масло сливочное – 200 г

чеснок – 2 зубчика

2 луковицы, 3 помидора

2 болгарских перца

20–30 г любого желтого сыра

Читайте также:  Рецепт вкуснейших тефтелей с рисом

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.

Овощная пицца с тыквой

Масло оливковое — 2 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:

— тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)

Киш рыбно-овощной а’ля пицца

мука 250 — 300 гр.

Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.

Пицца овощная без теста

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,

солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.

Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.

Овощная пицца в микроволновой печи

Базилик — 3 веточки

Оливки — 15 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сыр моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 6 штук

Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.

Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.

Смазать корж майонезом.

Овощная пицца

4 средних помидора

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 банка майонеза

1 пакет свежемороженой стручковой фасоли

200 граммов твердого сыра

1 шт. болгарского сладкого перца

10 шт. картофеля

соль, специи по вкусу

Зелень: укроп, петрушка, лук

1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.

2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль

3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь

4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).

Овощная пицца «Солнышко»

Сыр твердый — 120-150 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Основа для пиццы — 1 Штука

Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.

Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.

Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.

Пицца овощная

помидоры свежие-4 шт.

что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании 🙂

кетчуп для промазки коржа

сыр твёрдый натёртый-100 гр.

упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)

болгарский перец(красный у меня)-1 шт

баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут

потом водичку слить,что дадут баклажанчики

тесто раскатать и сделать не большие бортики

половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто

потом промазать это дело кетчупом

плотным слоем выложить баклажанчики

перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.

Овощная пицца

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Молоко — 0,25 стак.

Моцарелла — 120 г

Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 1,5 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1 Стакан

Красный лук — 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Читайте также:  Салат французский поцелуй рецепт пошагово

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца овощная «Для себя любимой»

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр твердый — 100-120 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)

Помидоры черри — 5-7 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки — 1 Штука

черный перец — 1 Штука

помидоры — 1 Штука

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

красный перец — 1 Штука

базилик — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

чеснок — 1 Штука

красный винный уксус — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

бальзамический уксус — 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

«Мини-пиццы» — овощные оладьи

Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)

Петрушка — 5 веточек

Разрыхлитель — 1/2 ч л

Масло оливковое — 1 ст. л

Перец красный молотый — щепотка

Мука пшеничная — 4 ст л

Перец болгарский красный — 1/2 шт

Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.

1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Овощная «Пицца»

горсть оливок ITLV

1 ст. ложка домашнего томатного соуса

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

для теста на 3 шт диаметром 10 см

соль,черный перец по вкусу

200г цветной капусты

3 помидора черри

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.

Овощная пицца на картофельной основе

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сумах — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Орех мускатный — по вкусу

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 3 шт

Это практически все, что нам понадобится для приготовления.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.

Овощная пицца с ветчиной

250 г муки цельнозерновой

1 маленькая головка красного лука

130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)

1 крупный помидор (или 2 средних)

2 маринованных корнишона

1 зеленый болгарский перец

0,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сухого базилика

3 г сухих дрожжей

салат корн (или любой другой) по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

по 1 щепотке сахара и соли

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.

Овощная пицца

шампиньоны нарезанные — 1 банка

томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.

перец болгарский — 1 шт.

перец, приправы — по вкусу

мука — 3 стакана

дрожжи сухие — 5 г

оливковое масло — 2-3 ст. л.

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector