Овощная паэлья с бурым рисом рецепт

Летняя паэлья

ОПИСАНИЕ

Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 2 г
Углеводы 38 г

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Источник

Овощная паэлья

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

  • Рис — 200 г
  • Куркума
  • Перец болгарский (разных цветов) — 4 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
77.9 г
углеводы
208.6 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Овощная паэлья»:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.

Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.

Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт крема для слоеных трубочек

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года elenka4791 #

23 сентября 2015 года Glam girl #

7 апреля 2013 года violetta Garit #

2 сентября 2012 года Tusyabaltushka #

17 июня 2012 года DEKADAHC #

17 июня 2012 года DEKADAHC #

15 августа 2011 года Илан-на #

26 ноября 2010 года jando #

1 октября 2010 года lakshmi-777 #

1 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Blazma #

3 июня 2009 года Инночка07 #

5 апреля 2009 года Пани_Иришка #

1 апреля 2009 года Kassandra #

25 марта 2009 года Dynya #

25 марта 2009 года Нежность #

Шикарное блюдо Спасибо,что из овощей, в пост просто замечательно!

24 марта 2009 года Фотина #

24 марта 2009 года conchi #

24 марта 2009 года Алика #

24 марта 2009 года lyrarosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Рис белый 150 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт.
  • Кальмары 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
  2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
  3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
  4. Дальше добавляем зелень с овощами.
  5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
  6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
  7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
  8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Рецепты куриный рулет омлетом

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откладываем необходимое количество креветок.
  2. При необходимости размораживаем продукт.
  3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
  4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
  5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
  6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
  8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
  9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
  10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морепродукты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
  2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
  3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
  4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
  5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
  6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
  7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
  8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
  9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
  3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
  4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
  5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
  6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
  7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
  8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
  9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Рецепты картофель запеченный сыром

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
  2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
  3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
  4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
  5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Скумбрия – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
  2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
  3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
  4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морепродукты – 500 гр.
  • Колбаса охотничья – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
  2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
  3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
  4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
  5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector