- Летняя паэлья
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овощная паэлья
- Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная паэлья»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
- Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
- Домашняя паэлья с креветками и овощами
- Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
- Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
- Овощная паэлья с бурым рисом
- Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Летняя паэлья
ОПИСАНИЕ
Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 38 г |
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Источник
Овощная паэлья
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
- Рис — 200 г
- Куркума
- Перец болгарский (разных цветов) — 4 шт
- Цуккини — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (можно заменить растительным) — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.3 ккал | белки 39.2 г | жиры 77.9 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Овощная паэлья»:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная, и вместо шафрана у меня куркума. Получилось полезное, по-весеннему яркое, красивое и аппетитное блюдо. Очень подходит к конкурсу «Постимся с Moulinex».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года elenka4791 #
23 сентября 2015 года Glam girl #
7 апреля 2013 года violetta Garit #
2 сентября 2012 года Tusyabaltushka #
17 июня 2012 года DEKADAHC #
17 июня 2012 года DEKADAHC #
15 августа 2011 года Илан-на #
26 ноября 2010 года jando #
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
1 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Blazma #
3 июня 2009 года Инночка07 #
5 апреля 2009 года Пани_Иришка #
1 апреля 2009 года Kassandra #
25 марта 2009 года Dynya #
25 марта 2009 года Нежность #
Шикарное блюдо Спасибо,что из овощей, в пост просто замечательно!
24 марта 2009 года Фотина #
24 марта 2009 года conchi #
24 марта 2009 года Алика #
24 марта 2009 года lyrarosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Рис белый 150 гр.
- Креветки Королевские 2 шт.
- Кальмары 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Бульон 1 ст.
- Шафран 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Бедро куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
- Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
- Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
- Дальше добавляем зелень с овощами.
- Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
- В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
- Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
- Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 30 гр.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 30 гр.
- Шафран – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Откладываем необходимое количество креветок.
- При необходимости размораживаем продукт.
- Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
- Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
- Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
- В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
- Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
- Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
- Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
- Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морепродукты – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вино белое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
- На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
- Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
- Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
- Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
- Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
- Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
- Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
- Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
- Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
- Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
- Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
- Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
- Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
- Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
- Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис бурый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 60 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Маслины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
- Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
- Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
- Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
- Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Скумбрия – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
- Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
- Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
- Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
- Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Морепродукты – 500 гр.
- Колбаса охотничья – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
- Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
- Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
- Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
- Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Источник