- Пицца с грибами в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
- Овощная пицца с грибами
- Пицца постная с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке
- Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Пицца с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Готовим пиццу с грибами и курицей
- Для одной большой или двух маленьких нужно:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
- Ингредиенты:
- Этапа приготовления:
- Грибная пицца со шпинатом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Видео – рецепт вкусной грибной пиццы
Пицца с грибами в домашних условиях
Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.
В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.
Похожие рецепты
Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца! 🙂
Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.
Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное без запаха – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- кетчуп –80 г;
- майонез – 80 г;
- сыр твердый – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- шампиньоны жареные – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- соленые огурчики – 2 кружочка.
Больше вкусных вариантов:
Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.
Далее влила растительное масло и теплую воду.
Посолила и руками замешала тесто.
Оставила его отдохнуть на 20 минут.
Затем разровняла руками в форме.
Смазала майонезом и кетчупом.
Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.
После – нарезанный кружками болгарский перец.
И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).
Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!
Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.
Снова сетка из майонеза и кетчупа.
Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.
Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.
Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!
Источник
Овощная пицца с грибами
- Мука пшеничная 3.5 ст
- Вода 1.5 ст
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
- Кетчуп 4 ст.л
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 200 г
- Капуста цветная 200 г
- Помидор 2 шт
- Майонез 50 г
- Сахар 0.5 ч.л
- Лук зеленый 1 пучек
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Начинаем приготовление с теста для пиццы. В маленькую миску наливаем пол стакана теплой воды добавляем дрожжи и щепотку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В большую миску выливаем остальную теплую воду, постное масло, добавляем соль и отправляем туда подошедшие дрожжи.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на густые оладьи. Оставляем тесто подходить на 1 час. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Лук и помидоры режем полукольцами, грибы порезать тонкими пластинами, сыр потереть на крупной терке, цветную капусту разделить на соцветия.
Когда тесто подошло добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на две части и раскатываем одну часть тонко кругом. Из этого теста у нас получится две большие пиццы.
Раскатанное тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху тесто смазать кетчупом.
Следующий слой будет лук.
Теперь раскладываем грибы и цветную капусту.
Раскладываем помидоры и поливаем слегка майонезом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
За 7 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Достаем готовую пиццу посыпаем зеленью и разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Пицца постная с грибами
Ингредиенты
мука – 3 стакана
вода тёплая — 1 стакан
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) — 30 -40 г
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
- 80 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и постные пирожки. Для начинки я использовала шампиньоны, помидоры, маслины, зелень и специи. Вы же можете приготовить и любую другую постную начинку.
Для приготовления постного теста вам понадобиться мука, оливковое масло, свежие дрожжи, теплая вода и немного соли и сахара.
Разведите дрожжи в теплой воде.
В миску насыпьте муку. Сделайте в муке углубление и влейте в него масло и дрожжи. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Количество муки и воды может несколько варьироваться в зависимости от качества муки.
Присыпьте тесто мукой. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто хорошо подойдет отщепните от него кусочек и выложите в круглую форму для запекания смазанную растительным маслом или в сковороду. Руками придайте тесту форму лепешки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение 15 минут.
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.
Пока готовится основа для пиццы приготовьте начинку. Нарежьте помидоры и маслины кружочками. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Выложите на лепешку для пиццы кружочки помидор. Сверху грибы с луком. Посолите. Добавьте специи.
Сверху положите нарезанные маслины.
Запекайте пиццу в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовую пиццу украсьте мелко нарезанной зеленью.
Источник
Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке
Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.
Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия. Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.
Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.
Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.
На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.
Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке
В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1
- Мука – 2 ст
- Соль, сахар – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
- Сода – 1 ч. л
- Томат – 4 шт
- Один сладкий перец
- Одна луковица
- Соленый огурец – 7 шт
- Ветчина – 100 г
- Сосиска молочная, копченая – 3
- Твердый сыр – 300 г
- Майонез – 150 г
- Кетчуп – 100 г
- Растительное масло – 70 г
Этапы приготовления:
Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса
Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты
В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.
Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть
Томаты нарезать кружочками
Перец нашинковать соломкой
Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.
Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики
Натереть на терке твердый сыр
В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания
Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.
Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.
Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.
В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут
Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.
Прекрасного дня, приятного аппетита!
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Пицца с ветчиной и грибами
Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Тесто дрожжевое – 250 г
- Сыр – 100 г
- Томатный соус – 3 ст. л
- Перец зеленый – 1
- Грибы можно взять шампиньоны – 160 г
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.
Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.
Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.
Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.
После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр
Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.
Прошло пол часа, пицца приготовилась
Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием
Готовим пиццу с грибами и курицей
Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.
Для одной большой или двух маленьких нужно:
- муки — 175 г
- тёплой воды — 125 мл.
- сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
- оливкового масла — 1 ст. лож.
- сахара — 0,5 ч. лож.
- соли — 0,5 ч. лож.
- куриного филе — 400-500 г
- грибов шампиньонов — 100-200 г
- помидоров — 2 шт.
- лука репчатого — 1 шт.
- сыра твердого — 250 — 300 г
- кетчупа — 6 ст. лож.
- зелени по желанию
Приготовление:
Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи
В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.
С помощью ложки замешиваем тесто.
На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.
Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.
Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.
Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.
В масле слегка обжариваем лук.
Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.
Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.
Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы
Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.
Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.
Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром
Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 л
- Дрожжи – 10 г
- Пшеничная мука – 3- 4 ст
- Сахар, соль – по вкусу
- Яйцо – 1
- Масло оливковое – 3 ст. л
- Соус томатный – 5 ст. л
- Помидор – 8 шт
- Сыр – 100 г
- Перец сладкий – 1
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Лук – 1шт
- Зеленый лук – 50 г
- Томат – 4
- Масло оливковое – 1 ч. л
- Базилик – 1 щепотка
- Сахар, соль – по вкусу
Этапа приготовления:
Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.
Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.
Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться
Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.
Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут
Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.
После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.
Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы
Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.
Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук
Доброго дня, приятного аппетита!
Грибная пицца со шпинатом
Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи – 1/2 ч. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Колбаса копченая – 300 г
- Шпинат свежий – 15 шт
- Грибы – 10 шт
- Сыр – 300 г
- Кетчуп – 3 ст. л
- Соль, сахар по вкусу
Этапы приготовления:
Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться
Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень
Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой
Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке
Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить
В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20
Видео – рецепт вкусной грибной пиццы
Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.
Источник