- Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт
- Лечо по-венгерски
- Гювеч
- Лечо по-болгарски (без уксуса)
- Лечо из замороженных овощей как приготовить?
- Лечо «Пальчики оближешь»
- Лечо из перца — очень простой рецепт
- Лечо: рецепт вкусного и яркого гарнира
- Рецепт лечо пошаговый
- Лечо без уксуса
- Замороженные овощные смеси: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
- Классика жанра
- Гавайская смесь
- Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».
- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ответы
- Классика жанра
- Гавайская смесь
- Овощи по-китайски
- Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
- Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
- Анализ калорийности продукта
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Овощи по-мексикански
- Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт
Лечо по-венгерски
Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса.
Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.
- 1,4 кг зелёного сладкого перца,
- 600 г помидоров,
- 2 головки лука,
- 80 г свиного жира,
- 50 копчёного шпика,
- 5 г паприки,
- соль по вкусу.
- Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей.
- Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета.
- Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.
Гювеч
История этого блюда тоже началась в Болгарии. На исторической родине словом «гювеч» называют не только кушанье как таковое, но и посуду, в которой оно готовится – глиняный горшочек с крышкой. И готовить его желательно именно в таких горшках, в духовке.
Разложите смесь по емкостям, залейте до половины овощным или мясным бульоном. Прикройте крышками и запекайте около 30 минут.
Главный вкус блюду придает бамия, напоминающая одновременно баклажан и белую спаржу. Кроме нее, вы найдете в пакете перец, томаты, баклажаны и лук.
Но смесь из пакета – это не всё, что необходимо для оригинального рецепта. Пока овощи тушатся, разболтайте в мисочке пару яиц, добавьте примерно такое же количество (по объему) молока. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки.
Лечо по-болгарски (без уксуса)
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг томатного пюре,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
- Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики.
- Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза.
- Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая.
- Закатать в стерилизованные банки.
Лечо из замороженных овощей как приготовить?
Лечо из замороженных овощей как приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи. Это вопрос, волнующий каждую хозяйку. По своей сути, лечо представляет собой смесь замороженных овощей, которые и являются основными ингредиентами и компонентами в приготовлении блюда.
Стоит помнить, что в зависимости от того какой вариант способа приготовления и рецепт вы выбираете напрямую зависит состав, то есть список необходимых овощей. Но все, же выделяются обязательные овощи, которые входят в любой рецепт приготовления лечо. Это репчатый лук, помидоры и паприка.
Лечо – это довольно универсальный продукт, так как благодаря ему и на его основе можно приготовить и придумать большое количество самых разнообразных блюд.
Рецепт 1. Лечо из замороженного перца.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Перец, замороженный – 1 кг.
- 2.Томатное пюре – 1 кг.
- 3.Соль – 35 гр.
- 4.Сахар – 55 гр.
Прежде всего, необходимо взять красный и зелёный болгарский перец хорошенько вымыть и очистить от семечек и плодоножек. Далее, перец следует разрезать продольно на полоски или же на квадратики, в зависимости от того, как вам больше всего нравится.
После того как перец обработали необходимо приступить к приготовлению томатной пасты. Для этого нужно взять протёртую массу из томатов и уварить. Как правило, уварить следует лишь на 1/3 часть. Помните, что 1 кг томатной пасты соответствует килограмму болгарского перца, то есть два эти компонента используются в равных пропорциях. Также сюда добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и кипятим в течение 10 минут.
По истечении времени, блюдо можно разлаживать по заранее приготовленным банкам. Как правило, такой вариант блюда лучше всего хранить под капроновыми крышками и в холодильнике.
Рецепт 2. Лечо из кабачков.
Для этого варианта блюда следует запастись такими компонентами, как кабачки – 1,5 кг, сладкий перец и лук по 6 штук, помидоры – 1 кг.
Одной из особенностей и отличительной чертой этого блюда является то, что в рецепте присутствует специально созданный маринад. Для приготовления маринада понадобится растительное масло и сахар по 2/3 стакана, несколько ложек соли, уксус.
Во-первых, перец и кабачки моем. Кабачки очищаем от кожуры, а из перца удаляем все семечки и плодоножку. После, два эти компонента нарезаем соломкой.
Во-вторых, моем помидоры и нарезаем на кусочки средних размеров, которые в дальнейшем перекручиваем через мясорубку.
В-третьих, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
В-четвертых, смешиваем все компоненты необходимые для маринада и отправляем на огонь кипятиться. После того как маринад закипел, следует добавить в него все приготовленные компоненты. Помните, что ни в коем случае нельзя отправлять их сразу, рекомендуется соблюдать последовательную очерёдность. Первым в кастрюлю идёт кабачок, потом лук, затем перец, и завершает круг – помидоры. Помните, что каждый из компонентов должен провариться в маринаде в течение 5 минут, и только тогда добавляем другой ингредиент.
Блюдо готово. Его можно подавать к столу или же разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Независимо от того какой вариант приготовления лечо из замороженных овощей вы выберете в результате получается бесподобное и вкусное блюдо, которое сохраняет в себе большое количество витаминов и полезных свойств.
Лечо «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров,
- 5 кг перца,
- 1 стак. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
- Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей.
- Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь.
- После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут.
- Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо из перца — очень простой рецепт
Лечо на зиму недолго готовится / Скриншот
Перец можно не только просто заморозить или законсервировать, но и приготовить из него вкусный и очень яркий гарнир — лечо.
Такой гарнир подходит к разным блюдам, а особенно хорошо он сочетается с мясом, рыбой, картофелем и крупами.
Главред решил узнать, как приготовить лечо по-домашнему, и раскрыть очень простой пошаговый рецепт этого блюда.
Лечо: рецепт вкусного и яркого гарнира
Ингредиенты (на 5 литров лечо):
- Неочищенный сладкий болгарский перец — 3 кг;
- Репчатый лук — 1,5 кг;
- Красные помидоры — 1,5 кг;
- Горький перец — 3 стручка;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное рафинированное масло — 1 стакан;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Соль — 2 столовые ложки.
Рецепт лечо пошаговый
Срежьте плодоножки с горького перца и помидоров и пропустите овощи через мясорубку. Влейте полученную массу в емкость, в которой будет вариться лечо — в большую миску или в кастрюлю.
Очистите болгарский перец, отрежьте плодоножки и разрежьте овощи на восемь частей и отправьте в емкость для лечо из перца. Очищенный лук нарежьте полукольцами и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте в емкость соль, сахар, растительное масло, все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Лечо без уксуса
- 2 кг перца,
- 3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
- 2 крупных моркови,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 10 гвоздичек,
- 2-3 стручка острого перца,
- 300 г чеснока,
- 10 горошин душистого перца.
Источник
Замороженные овощные смеси: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.
В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.
Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.
В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.
Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
Классика жанра
Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.
Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.
Ответы
Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.
А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.
Классика жанра
Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.
Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.
Гавайская смесь
Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.
Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.
Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).
Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.
Овощи по-китайски
Эта смесь привлекает любителей волшебной кухни Азии. В пачке вы найдете ростки маша и молодые побеги бамбука, черный гриб, маленькие кукурузные початки, перец, морковь и белокочанную капусту. Опционально могут быть добавлены коренья (сельдерей), лук-порей, зеленая фасоль.
Китайские овощные смеси – прекрасная основа для восточных блюд. Обжарьте смесь в масле (лучше всего подойдет кунжутное), добавьте вместо соли пару ложек соевого соуса, а перед подачей посыпьте кунжутом. Вместе с овощами можно обжаривать морепродукты, кусочки курицы, свинины или утки. Если вы любите остренькое, добавьте в блюдо перца чили. А чтобы подчеркнуть китайское происхождение, при обжаривании влейте в сковороду чайную ложку меда. Сочетание острого, соленого и сладкого – один из главных признаков национальной кухни Поднебесной.
Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 100 г |
Кабачок желтый, замороженный | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощная смесь» Лечо». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь» Лечо»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.3% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15% | 909 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Зола | 0.879 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.1 мкг | 900 мкг | 46.2% | 62.9% | 216 г |
бета Каротин | 2.497 мг | 5 мг | 49.9% | 67.9% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.106 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.8 мг | 90 мг | 15.3% | 20.8% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 9.7% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1219 мг | 20 мг | 5.6% | 7.6% | 1783 г |
Ниацин | 0.789 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.27 мг | 2500 мг | 13% | 17.7% | 769 г |
Кальций, Ca | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3375 г |
Кремний, Si | 22.828 мг | 30 мг | 76.1% | 103.5% | 131 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 8% | 1681 г |
Натрий, Na | 7.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18414 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 35.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 410 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 6.4% | 2148 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 37% | 367 г |
Литий, Li | 27.972 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 12.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 92.69 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.9% | 1055 г |
Никель, Ni | 3.259 мкг | ||||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16820 г |
Стронций, Sr | 4.91 мкг | ||||
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13454 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.7% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3251 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.536 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.901 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.398 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овощная смесь» Лечо» составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Овощи по-мексикански
Интересно, почему этот микс получил такое название? Ведь в нем нет ничего мексиканского, ни чрезмерной остроты, так любимой жителями этой страны, никаких особенных латиноамериканских ингредиентов вроде кактусов…
Пожалуй, единственное мексиканское, что присутствует в этой смеси – это красная фасоль. Состав миксов от разных производителей может немного отличаться, но этот продукт обязателен. Кроме него, вы найдете в пачке стручковую фасоль, перец, кукурузу, баклажаны, зеленый горошек и лук, а иногда еще и морковь с сельдереем.
Овощная смесь мексиканская подходит не только для приготовления полезных и вкусных гарниров, чимичанги и буррито, но и для салатов. Добавьте к поджаренным овощам нарезанные куриные яйца, крутоны из белого хлеба и отварное филе. Заправьте майонезом или смесью горчицы и лимонного сока.
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак
Источник