Овощная смесь с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Рагу из замороженной смеси овощей — с грибами
  2. Замороженные овощи с грибами (гарнир)
  3. Тушеные овощи с грибами
  4. Продукты
  5. Как приготовить овощи с грибами
  6. Рецепты Грибы с овощами
  7. Зразы картофельные с овощами и грибами
  8. Рис с овощами и грибами
  9. Грибы, запечённые с овощами
  10. Карп, запеченный с овощами и грибами
  11. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  12. Спагетти с овощами и грибами
  13. Плов с грибами и овощами
  14. Овощи с грибами в лаваше
  15. Рис с яйцами, грибами и овощами
  16. Пшено с овощами и грибами
  17. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  18. КУрочка с овощами и грибами
  19. Картофель с грибами и овощами
  20. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  21. Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
  22. Овощной шашлык
  23. Тушеные грибы с овощами
  24. Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
  25. Пирог с овощами и грибами
  26. Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Рецепт: Рагу из замороженной смеси овощей — с грибами

Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Грибы порежьте тонкими пластиками.

Сначала слегка обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковкой. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.

Для рагу я беру мексиканскую смесь замороженных овощей.

Добавьте в рагу мексиканскую смесь, хорошо перемешайте и жарьте на небольшом огне 10 минут.

Затем влейте в рагу воду, добавьте томатную пасту, перемешайте. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и тушите 7-10 минут.
В конце посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и мелко порезанный чеснок.
Наше зимнее рагу готово!

Источник

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.

Рецепт Замороженные овощи с грибами:

200 г стручковой фасоли

1 ч. л. соли (без горки)

перец молотый по вкусу

2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить Замороженные овощи с грибами:

1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.

2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.

Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирожного ежики пошагово

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Источник

Рецепты Грибы с овощами

Зразы картофельные с овощами и грибами

Мука пшеничная — 2-4 стак.

Картофель — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Ассорти овощное — 2-3 горст.

Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.

Овощи и грибы обжариваем до готовности.

Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.

Рис с овощами и грибами

Шампиньоны — 50 г

Капуста брокколи — 50 г

Подсолнечное масло — 10 мл

Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.

Грибы, запечённые с овощами

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Рецепт табачной смеси для сигарет

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и морковь измельчить.

Грибы разрезать пополам.

Сложить овощи и грибы.

Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.

Карп, запеченный с овощами и грибами

сок половины лимона

приправа для рыбы

жареные грибы 100 г

сметана (майонез) 50 г

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Спагетти с овощами и грибами

Паприка сладкая — 1 щепот.

Горошек зеленый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Спагетти — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и грибы порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.

Плов с грибами и овощами

Рис — 1 Стакан (мультистакан)

Морковь — 1 Штука

Грибы — 500 Грамм

Вода — 2 Стакана (мультистакан)

Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 По вкусу

Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Овощи с грибами в лаваше

Петрушка — 0\5 пуч.

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.

Огурец нарезать ломтиками.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Пшено с овощами и грибами

Паприка сладкая — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Грибы помыть, сложить в чашку.

Лук и морковь порезать.

Кабачок порезать кружочками.

Выложить морковь и лук к грибам.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

КУрочка с овощами и грибами

сметана, майонез, сыр, соль, перец

Зел. горошек-по вкусу

Куриные крыль6 шт

Читайте также:  Тетрадь с рецептами фармакология

Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.

Картофель с грибами и овощами

Петрушка — 0\5 пуч.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь и лук нарезать.

Картофель и кабачок нарезать некрупно.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус — 50 г

Тыква баттернат сквош — 200 г

Ростки сои — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Грибы шиитаке — 5 штук

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.

Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.

Овощной шашлык

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 6 шт

Овощи режем крупно

Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

Филе баранины — 1,399 кг

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Свежие грибы — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Лук репчатый — 2 головки

Соус терияки — ¼ стакана

Итальянская салатная заправка — 900 г

Цукини — 1 штука

В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.

Разогрейте гриль или мангал.

Пирог с овощами и грибами

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 400 г

в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.

раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста

Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Скумбрия — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.

Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector