- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Рис с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис с замороженными овощами
- Особенности приготовления
- Рис с замороженными овощами на сковороде
- Рис с замороженными овощами в мультиварке
- Рис с замороженными овощами в духовке
- Рис с курицей и замороженными овощами
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Рис с овощами
Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Рис сырой — 4,5 ст.л;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 5 ст.л;
Томатная паста — 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты — 160 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Лук репчатый – 125 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Квашеная капуста — 250-300 г
Рис круглый — 180 г
Сладкий перец — 60 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 30-40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки круглые — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с замороженными овощами
Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
- Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
- Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
- Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
- Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.
Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.
Рис с замороженными овощами на сковороде
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Мексиканская» – 0,4 кг;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г;
- репчатый лук – 100 г;
- приправы – по вкусу.
- Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Вскипятите воду.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- В кипящее масло положите лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
- Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
- Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
- Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
- Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.
Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- замороженная овощная смесь «Европейская» – 0,4 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
- Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
- Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
- Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
- Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
- Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.
Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.
Рис с замороженными овощами в духовке
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
- рис – 0,4 кг;
- вода или бульон – 0,8 л;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г.
- Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
- Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
- Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
- Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
- Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
- Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
- Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
- Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
- Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.
Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.
Рис с курицей и замороженными овощами
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, паприка – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порежьте чеснок.
- В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
- Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
- Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
- Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.
Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.
Источник