Овощная смесь замороженная с курицей рецепты

У меня была курица, замороженная овощная смесь и макароны, показываю как я готовил вкусный ужин из запасов без похода в магазин

Всем привет! Публикую очередной свой рецепт, на этот раз готовлю макароны тушёные с курицей. И это не из тех блюд, которые я делаю по каким-то заранее запланированным кулинарным рецептом. А готовлю просто из того, что лежало в холодильнике, но не пропадать же добру, надо куда-то деть и как-то дотянуть до следующей получки.

И лежали у меня 12 охлаждённых куриных голеней, упаковка замороженной овощной смеси(морковь, зелёный горох, цветная капуста, зелёная стручковая фасоль), в загашнике лежали макароны, ну и такие вещи как лук, зелень, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло у меня имеются почти всегда, без этого кухня не кухня. А ещё в холодильнике лежала оставшиеся полбанки томатной пасты, которую я тоже пустил в дело.

Макароны тушёные с курицей и овощами рецепт

Приготовить макароны тушёные с курицей можно и в сковороде, но у меня для этого есть специальная толстая кастрюля – жаровня, в ней я и готовил. Сначала я нашинковал половину луковицы, этого было достаточно.

Потом налил в свою жаровню подсолнечного масла, так чтоб оно полностью покрыло дно, включил сильный огонь и подождал, пока оно сильно нагреется. Засыпал и обжарил 5 минут лук, перемешивая, чтоб не подгорел.

После выложил куриные голени и обжарил их вместе с луком. Я периодически перемешивал, чтоб образовалась небольшая корочка на курице. На этом этапе не было цели довести продукт до готовности, а лишь слегка поджарить сверху, а внутри чтоб было сырое.

Потом я высыпал замороженную овощную смесь и залил всё кипятком, так, чтоб вода полностью покрыла курицу. Дальше я добавил 2,5 чайных ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, молотую паприку. Накрыл наполовину крышкой и тушил это всё на среднем огне полчаса.

Читайте также:  Рецепт салата козий огород

Небольшой пучок укропа и петрушки я промыл и очень мелко порезал. Почистил 2 зубчика чеснока и выдавил их на чеснокодавке. За 10 минут до готовности я добавляю укроп, петрушку, чеснок и 2 столовых ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector