Овощное рагу детское рецепт с кабачками

Рецепт: Рагу овощное для самых маленьких — Овощное рагу с молодыми кабачками для ребенка 1 год. Детское меню.

Для приготовления детского овощного рагу понадобятся молодые кабачки небольшого размера, картофель, морковь и немного репчатого лука.

Картофель нужно нарезать маленькими кубиками, чтобы малышу было удобно есть.

Морковь нарезать чуть мельче, чем картофель, и добавить в кастрюлю.

Молодые кабачки можно нарезать целиком, не удаляя сердцевину, — в них еще нет твердых семян.

Репчатый лук нарезать максимально мелко, добавить к остальным овощам.

Перемешать, добавить полстакана воды (очищенной, фильтрованной). Поставить на сильный огонь. Больше воды добавлять не нужно — кабачки дадут много жидкости.

Как только закипит, убавить огонь и тушить в малом количестве воды до готовности около 20 минут.

Выключить огонь. За 20 минут овощи полностью готовы, т. к. очень мелко нарезаны.

Добавить растительное масло, перемешать и подавать. Овощное рагу для годовалого малыша готово. Соль добавлять не нужно. А растительное масло не помешает. Для детей постарше можно добавить в рагу чайную ложку сметаны.

Если ребенок еще не может есть крупные кусочки, можно размять овощи вилкой.
Или измельчить при помощи блендера.

Простой и полезный ужин для маленьких детей всего-то за полчаса.

Источник

Овощное рагу с курицей

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.

2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.

7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощи кабачки баклажаны перец рецепты

Источник

Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год

Основные ингредиенты:

  • кабачок
  • перец
  • помидор
  • морковь
  • лук

45 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Блюда для детей

Овощное рагу – идеальное блюдо для детского питания. Оно легкое для желудка и содержит массу полезнойстей. Перед тем как его готовить, убедитесь, что у ребенка нету аллергии ни на один из входящих в его состав продуктов. А готовить такое блюдо можно детям старше 1 года, так как в рецепт входит помидор, который не рекомендуется вводить в рацион ранее годовалого возраста.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Овощи тщательно вымыть и почистить.

Мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке.

Если малыш уже умеет пережевывать небольшие кусочки, то морковь можно нарезать, если нет — лучше натереть на мелкой тёрке.

Отправить в сковороду или сотейник с толстым дном, небольшая кастрюлька тоже подойдёт.

Налить в сотейник немного воды, поставить тушиться 5 мнут.

Добавить измельченный перец.

Очистить кабачок, убрать крупные косточки, нарезать на небольшие кубики и поместить его в сотейник.

Сразу же добавить нарезанные помидоры.

Перемешать и тушить с накрытой крышкой 30 минут.

Если необходимо, предварительно снимите с помидора кожицу, это будет легко сделать, если обдать его кипятком.

Если в процессе тушения вода будет выкипать, подливайте понемногу, но следите за тем, чтобы рагу не стало супом, т.к. овощи будут давать сок.

Когда да блюдо будет готово, рагу можно подавать на стол.

В уже отложенную для малыша порцию добавьте капельку оливкового масла.

Читайте также:  Гавайская смесь с грибами рецепт

Рагу можно подавать в виде кусочков или размять вилкой. Украсьте зеленью.

Для более старших членов семьи добавьте чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Деткам постарше оливковое масло добавляйте прямо в кастрюлю и тушите овощи в небольшом количестве воды с добавлением масла.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 взрослая и 1 детская порция.

Источник

Как приготовить овощное рагу для ребенка

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.
Читайте также:  Пошаговый рецепт для детского торта

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают.
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector