Овощное рагу куриные желудки рецепт

Содержание
  1. Овощное рагу с куриными желудками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
  5. Для рецепта рагу вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления рагу:
  7. Рагу из овощей и куриных желудочков
  8. Овощное рагу куриные желудки рецепт
  9. Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
  10. Ингредиенты для «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Бабочки из куриных сердечек
  15. Куриные желудочки по-китайски
  16. Зажарка из куриных потрошков
  17. Сердечки горчичные с черри и грибами
  18. Куриные сердечки в соусе
  19. Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
  20. Сливочное сердце
  21. Печень с ананасами
  22. Печень с яблоками и брусникой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Теплый салат из помидоров с сыром
  25. Соленая щучья икра
  26. Пряничные шары
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с куриными желудками

Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).

Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)

За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки

В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов

Читайте также:  Рецепт медовика юлия смол

И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово

Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом

Источник

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки — около 1 кг
  • баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Источник

Рагу из овощей и куриных желудочков

  • Желудки куриные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Лекарственные препараты отпускаются по рецепту

Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить — он не нужен.

Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.

Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.

Добавить желудочки и жарить пару минут.

Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.

Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.

Источник

Овощное рагу куриные желудки рецепт

Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами.

Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки.

В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 3-4 минуты.

Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 минут.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду.

Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких минут до 30-40.

Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.

Источник

Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Осень, осень, сейчас такая холодная, хмурая и дождливая. Хочется чего-нибудь согревающе-вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков. Пробуем?

Ингредиенты для «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.6 ккал
белки
118.3 г
жиры
163.2 г
углеводы
220.7 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:

Куриные желудочки обработать и промыть.
Поставить вариться на 40-60 минут — зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.

Читайте также:  Чем лечить щитовидную железу рецепты

Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.

Нарезать лук и морковь.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.

Добавить баклажаны и обжарить.

Отварные желудочки порезать.
Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.

Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.
Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.

Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень, осень, сейчас такая холодная, хмурая и дождливая. Хочется чего-нибудь согревающе-вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков. Пробуем?

Похожие рецепты

Бабочки из куриных сердечек

Куриные желудочки по-китайски

Зажарка из куриных потрошков

Сердечки горчичные с черри и грибами

Куриные сердечки в соусе

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Сливочное сердце

Печень с ананасами

Печень с яблоками и брусникой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

Соленая щучья икра

Пряничные шары

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Дед Михед #

29 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года красавица киса #

28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года красавица киса #

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года wise1288 #

28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector