- Овощное рагу с куриными желудками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рагу из овощей и куриных желудочков
- Овощное рагу куриные желудки рецепт
- Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
- Ингредиенты для «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
- Похожие рецепты
- Бабочки из куриных сердечек
- Куриные желудочки по-китайски
- Зажарка из куриных потрошков
- Сердечки горчичные с черри и грибами
- Куриные сердечки в соусе
- Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
- Сливочное сердце
- Печень с ананасами
- Печень с яблоками и брусникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из помидоров с сыром
- Соленая щучья икра
- Пряничные шары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с куриными желудками
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
Источник
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник
Рагу из овощей и куриных желудочков
- Желудки куриные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (молодой) 6 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить — он не нужен.
Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.
Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.
Добавить желудочки и жарить пару минут.
Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.
Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.
Источник
Овощное рагу куриные желудки рецепт
Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами.
Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки.
В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 3-4 минуты.
Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 минут.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду.
Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких минут до 30-40.
Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.
Источник
Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
Осень, осень, сейчас такая холодная, хмурая и дождливая. Хочется чего-нибудь согревающе-вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков. Пробуем?
Ингредиенты для «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
- Желудки куриные — 500 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.6 ккал | белки 118.3 г | жиры 163.2 г | углеводы 220.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Рагу из куриных желудочков «Сливочное»»:
Куриные желудочки обработать и промыть.
Поставить вариться на 40-60 минут — зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать.
Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.
Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень, осень, сейчас такая холодная, хмурая и дождливая. Хочется чего-нибудь согревающе-вкусного и сытного, как это рагу из куриных желудочков. Пробуем?
Похожие рецепты
Бабочки из куриных сердечек
Куриные желудочки по-китайски
Зажарка из куриных потрошков
Сердечки горчичные с черри и грибами
Куриные сердечки в соусе
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Сливочное сердце
Печень с ананасами
Печень с яблоками и брусникой
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
Соленая щучья икра
Пряничные шары
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Дед Михед #
29 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nelliundco #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник